我喜欢荷花作文300字
我喜爱荷花。今天是星期天,我和小姨一起来公园。我们刚走进大门,就闻到从荷花塘飘来的倾向,我想今天荷花一定开了不少,便径直奔向了荷塘。之间和炭河里开满了白色的,风红色的荷花。那白的像雪;粉红的像彩霞。有的躲在叶子后面,露出半张脸,像害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立,含笑怒放;有的才刚刚含苞,像睡美人还没醒呢!那一张张碧玉荷叶,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低铺满了池塘。页上的水珠在阳光下银光闪闪,像一颗晶莹透的珍珠。
偶尔一阵风吹过,那荷花便迎风摇摆,好像无数穿着绿裙子的仙女,在湖面上翩翩起舞。这时,小姨对我说:“荷花也叫莲,它的花不仅可以供人欣赏,到了八月荷花凋谢了,还留下了绿色的花托,结出莲蓬,里面藏着二三十颗莲子,池底的污泥中长着鲜嫩的莲藕,莲子是可口的补品,可以入药治病;莲藕可以生吃,也可以制成莲藕,是夏天清凉食品。你看,荷花生在污泥中,香气越远越觉得清幽,所以古人称赞他是“出淤泥而不染!”,我赶紧接着说,“对”小姨笑着说"所以和话不仅有漂亮的外表,还有高尚的精神。