我喜欢的植物作文300字
你种过植物吗?那破土而出的小芽,那嫩绿的叶子,那鲜艳的花朵一定惹人喜爱吧!但我并不喜欢他们,我喜欢的是那默默无闻的吊兰。
吊兰外观像一个亭亭玉立的少女,深绿色的又细又长的叶子没精打采地低垂着,好像一群做了错事的孩子低着头站在老师面前。一阵微风吹过,低垂着头的叶子的都随风摇曳起来。
吊兰的花瓣白白的,每一篇花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着这白色的花瓣,既秀丽又淡雅。嗬,真像一个下凡到人间的“花仙子”呀!
吊兰还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用。
吊兰的生命力很强,夏日炎炎,它照样舒枝展叶;寒冬腊月,它依然是绿意盎然。
没想到吊兰,外形普通,却对人有着那么多的益处呢!
怎么样,现在我想你也喜欢上吊兰的吧。