早上,妈妈带我去十里河塘赏荷花。
走进公园,一股清香的气味迎面扑来,再接*,我第一眼就看见了荷叶,远远望去荷叶碧绿碧绿的,像一块碧绿的地毯,*看像小青蛙的歌唱台,又像小青蛙的守卫台。
荷叶上还有几滴晶莹的露珠呢!一阵风吹来,一摇一摆的,小露珠把荷叶当成了小摇篮,它在“小床”上“呼、呼、呼”的睡大觉,如果风大,它们会滚下去,在荷塘里游泳。
荷花最美了,它们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,躲在妈妈怀里,不敢露出小脸;有的大方了点,迎着微风,昂首挺胸地站在荷叶丛中;最特别的是开放了几片花瓣的荷花,有的像蝴蝶,还有的像太阳台;最美的是全部开放了的荷花,像一位美少女。荷花尖顶颜色比较深,还散发出阵阵香味,几只蜻蜓被吸引过来,在花瓣上跳来跳去,就像在风中翩翩起舞。荷花的颜色很多,有:粉色的、白色的、还有半粉半白的,美丽极了!
莲蓬非常好吃,苦中带甜,还可以清凉解火。
我爱荷叶,但我更爱荷花!