我喜欢的植物作文300字
我最喜欢的植物之一——含羞草
上学期,我们学了一篇叫Mimosa的课文。所以我知道含羞草。
含羞草草原被称为“胜利草”。因为它是如此的骄傲,它的主人会把它和其他美丽多彩的花朵放在一起。它是极其害羞的,所以只要别人碰它,它就会“害羞”。它是如此可爱的草,我不能不喜欢它。
含羞草真的害羞吗?我觉得很神奇。暑假期间,我妈妈给我买了一个盆子仔细看。果然,我一碰它,它就把叶子合上了。过了一会儿,我又去看它,发现它的叶松是开着的。为什么它害羞?它真的像人类一样有思想和感情吗?科学的秘密是什么?
我从书上找到了答案。起初,含羞草在叶柄的基部有一个枕头,充满水和突起。当振动时,叶枕下部细胞中的水分会立即流向上部和两侧。因此,叶枕的下半部分会下沉,上半部分会膨胀,小叶会闭合。但很快,它就会回来。
最初,这棵简单的小草蕴含着深刻的科学真理。很有趣,可爱的含羞草。