我喜欢的声音优秀作文400字
世界上有许许多多美妙的声音,比如微风把树叶摇动的沙沙声,小鸟在枝头歌唱的美妙声音,小闹钟叮铃铃的叫声,我演奏钢琴乐曲的声音,还有同学们课间玩耍的声音……但是,我喜欢的是妈妈的声音。
妈妈的声音有时候温柔和蔼,有时候严厉高亢,妈妈的声音变化就反映了了她当时的心情。
记得有一次,我早早放学回家,放下书包,立刻开始写作业,那是我记得是下午4点59分,将*5点钟,妈妈还有半个小时才下班,我就按照计划,先写英语,再写语文,最后认真完成数学作业,集中精力抓紧时间写作业,不一会儿作业就写完了,那时是6:50,妈妈下班回来我立刻告诉了妈妈我已经认真完成了作业,妈妈检查完我的作业用她最温柔和蔼的声音对我说:“哇!琪琪你抓紧时间高质量的完成了作业!真棒!继续努力!现在可以下楼跳绳玩一会了!”妈妈肯定的声音让我感到非常开心,浑身充满了力量!
但是有时妈妈的声音也是很严厉的,记得上次我顽皮的将彩笔画的衣服上到处都是,妈妈非常生气,严厉的批评了我!我的眼泪一滴一滴的留下来非常难过,妈妈看到我哭了声音立刻变得温柔起来,摸着我的头对我说:“琪琪,你知道自己错了对吗?希望你能改正,下次不这样了!要珍惜别人的劳动成果,爱惜自己的衣物,保持清洁卫生!”我用力的点了点头,妈妈严厉的声音让我明白自己做了错事,妈妈温柔的安慰声让我懂得知错就改的道理。
这就是我最爱的妈妈的声音,既温柔又严厉,既和蔼又高亢,温柔和蔼鼓励我带给我温暖,严厉高亢提醒我努力进步。妈妈的声音无论是哪一种我都喜爱,因为那代表了妈妈对我的爱!妈妈爱我,我也爱妈妈!