今天下午,老师带我们去市民广场看荷花。
一下车,我们就奔向市民广场。我和老师说:“还是桥的对面那边的睡莲好看。”老师想了想,对那些狂奔的同学说:“我们就绕到那里,走几圈就回去。”老师对领头的洪艺说了些什么,就出发了。
我们走上了桥,就看见了“睡莲洲”,有桃红色的、有橙色的、还有黄色的、美丽极了。它们静静地躺在水面,伸展着圆圆的叶子,展示着不同的美丽。有的已经全部绽开,每一片花瓣都像玉砌成的,格外的有精神;有的像害羞的小姑娘,露着半边脸蛋,在偷偷地打量每一位游客;有的还是花骨朵,亭亭玉立地竖着……
我们都看得入神了,这时对面正好有一对新人在拍照,大家都说:“他们选对地方了,真有眼光。”花映着人,人映着花,就连掉了花掰的荷花和着莲蓬,也是一副别具一格的图画。忽然一只乌龟从水里钻出来又钻回水中,水波涟漪。远处飞来两只蜻蜓,这使我想起杨万里在《小池》里面的名句,
小荷才露尖尖角,早有晴蜓立上头。
微风**,大家都陶醉了,老师再三地催促我们还是依依不舍呢!