我喜欢的声音优秀作文400字
大自然里有许多声音,有小闹钟丁零丁零的声音,有轰隆隆的雷声,有鸟儿美妙动听的歌声……但是,我最喜欢沙沙沙的雨声、妈妈的“雷声”和叽叽喳喳的鸟叫声。
我最喜欢沙沙沙的雨声,因为——在夜里,我睡不着,忽然,窗外下起了小雨,沙沙沙的雨声,就像一个催眠曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”听着雨声,我很快就进入了梦乡。
记得有次上体育课,同学们正玩得起劲,突然,天空中下起了小雨,老师赶紧叫大家排队**室,可是有一位同学的脚受伤了,走不快,我赶紧把他扶进了教室。就这样,我在风雨中得到了锻炼,让我成为了一个有爱心的人。
我喜欢妈妈的“雷声”,有一次,我撒了谎,被妈妈发现了,妈妈的“雷声”就来了:“撒谎是不对的……”每当我听到这种“雷声”,都会情不自禁的落泪。以前,我讨厌这种“雷声”,可我现在喜欢上了这种“雷声”,因为它会纠正我的错误,使我懂得了许多道理。
我喜欢叽叽喳喳的鸟叫声,早晨,我睡得正香,叽叽喳喳的鸟叫声把我叫醒,我自言自语:“小鸟叫我快起床,去上学啦!”于是,我穿上衣服,吃了早饭,背上书包,戴上红领巾去上学了。在上学的路上,悦耳的叫声又飘到了我耳旁,小鸟好像再说:“小朋友,今天又是新的一天,加油!”我在小鸟的叫声中得到了快乐。
听,声音是多么生动美妙!