我最喜欢的鸟作文300字
我见过许多漂亮的鸟儿:画眉,百灵,白鹭,燕鸥,燕子等,好多好多呢。但是我最喜欢的漂亮鸟儿是能说会道的鹦鹉。我家就有一只鹦鹉。
这只鹦鹉的羽毛十分鲜艳,在阳光的照射下闪闪发光。它头上的羽毛是淡黄色的,上面还“绣”着一些淡紫色的小花呢。它背上的羽毛是蓝色的,好像是一件威武的披风。鹦鹉腹部的羽毛是浅绿色的,像躲在蓝披风中的绿背心。它尾部的羽毛是橄榄色的,像一条长长的裙子。它的嘴巴是弯弯的,像是一把纯银的镰刀。鹦鹉的头两侧镶了一对亮闪闪的黑珍珠。它那薄薄的眼皮时常飞快的垂下,又迅速的张开,就这样,一眨一眨,可调皮了。那红色的小爪子经常紧紧抓住横梁,倒立下来,赫然像个倒立的忠实小练者。鹦鹉也很灵巧,它一会儿活蹦乱跳,一会儿一动也不动。
我爱这只漂亮的鹦鹉。