我喜欢的植物是荷花的作文500字
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢小巧玲珑的玫瑰,有人喜欢娇艳欲滴的百合,而我却喜欢婀娜多姿,亭亭玉立的荷花。
今天是我的生日,爸爸送我几盆荷花,为此我兴奋了一天。荷花长在水里,就像一位位穿着漂亮裙子的小仙女在水面上翩翩起舞。
它还有各种美丽动人的颜色:红胜火,粉似霞,白如玉,紫色的像是一位位穿着紫衣的仙女在水面上翩翩起舞。这景色真是美丽动人,让人经久回味呀!
荷花不仅外貌好看,还有很多令人值得回味的好处。荷花的花瓣可以炒饭,非常美味。荷花可以包饭吃,味道更是让人难以忘怀。荷花的好处不仅这些,荷花的莲藕也非常美味,可以让你吃一次就想再吃一次,真是百吃不厌!荷花的莲子也是赫赫有名的药材,更可以保护身体健康,延年益寿呢!没想到吧!荷花的好处竟然这么多。
记得有一次,我的爸爸不小心把荷花的“小房子”碰掉了,荷花的“小房子”碎了,我的心也随之裂开了,那一瞬间,我的眼眶不禁红了,一大滴的“雨点”从我的眼睛里飞流直下。爸爸赶快过来安慰我:“不要哭了,一盆荷花碎了,我们还有其它几盆呀!爸爸这么一说,我哭的更厉害了。我表示坚定的决心一定要让荷花活过来,我又给荷花换了一个新的小房子”。真的没想到,过了一个月后,它竟顽强的再次开花了,真是不可思议呀!
我喜欢荷花,也喜欢荷花美丽动人的样子,更喜欢它这顽强的性格。