成长的路初二作文600字作文
时间在不停地走,生命在不停地走,我们也在不停的成长。每个人的成长是经过不同的坎坷的,每个人的成长也经过不同的幸福。酸甜克拉西安,是不同的感觉。
爸爸妈妈工作很忙,我两岁半就上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇晃椅子玩。摇着摇着椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。
一天,爸爸拉着我的小手来到小学报到,我知道自己已经成为一名小学生了,感到无比的骄傲,第一次感到自己长大了。每天早晨,我都背着书包,迎着朝霞,蹦蹦跳跳地去上学。在学校,享受着和老师、同学在一起的快乐时光。夕阳西下,我回到了家里,和爸爸妈妈讲述在学校里发生的有趣的事情,家里到处洋溢着幸福的笑声。
在初中,我开始学会要懂得如何读书。我开始学会做更多的家务。在这阶段里,我学会的更多的东西。我学会了帮助爸爸妈妈,学会和他们谈心,学会体谅身边的人,学会了如何照顾人。因为父母的教育,让我学会了很多在学校里学不到的东西。这些东西对我来说是宝物。我会一直利用和珍藏着。因为父母,我的生活充满缤纷的色彩,我继续慢慢的成长着。因为他们的爱,我的人生充满缤纷色彩。
成长的路是快乐的。是心酸的,但是,只要好好把握方向。我相信,终有一天,会到达成功的彼岸,成为一个有为国家、为社会贡献的人!