这几天我在午托写作业,特别不认真。
在前天,我作业一点儿没写,趁着妈妈不注意我跑到男生宿舍去和别的同学玩。当我玩的正嗨时,妈妈站在男生宿舍门口,她面无表情,她看了看我,又对着自己的手掌看了看,*静地对我说:“收起来吧,赶紧写作业吧!”我看着妈妈,感觉越看越不正常,心想:妈妈,这葫芦里卖的是什么药啊?这不是妈妈的常态呀!要是过去妈妈肯定会非常生气的先把我训一顿。
到了第二天,我回到午托打着写作业的幌子,偷偷跑到厕所里去玩手机,等我从厕所里探头探脑出来的时候,“哎呦,我的妈呀!”我抬头一看,发现妈妈正站在门口。我原想妈妈肯定会大发雷霆,谁知妈妈看看我,又急忙看看自己的手掌,淡定地对我说:“把手机给我吧,赶紧去写作业吧!”我瞪大了两只眼睛,又想:这几天妈妈的举动太反常了,是受到啥刺激了?要在过去,今天这事妈妈肯定又要反反复复地对我进行批评教育,可今天……
今天是星期五,作业太多太多,**脆就不写作业了。在午托没写,回到了家,我又拿着玩具在玩。妈妈把书包放到我面前,我还是装着没看见。妈妈有些无奈,她摊开手掌看了看,又攥紧拳头,然后去睡觉了。
我感觉妈妈这几天好奇怪呀,我想妈妈手里一定攥了一个什么神秘的东西,让妈妈对我的态度有了改变。于是,我趁妈妈睡熟后,我偷偷的来到床边,看见妈妈的拳头还紧紧的攥着,我想妈妈这拳头里攥的是什么宝贝呀?我轻轻的掰开妈妈的手掌,里面空空的,什么也没有,只是手掌心上写着两个大字“宽容”。
原来妈妈的“掌中宝”就是这个呀。