伴随着一场瑞雪,我们迎来了崭新的20xx年。走进过年,思绪放飞,感悟颇多。
过年是浓浓思念的日子。清晨的溪水袅袅冒着热热的烟息,晌午的阳光明媚而温暖地沐照着尘世,傍晚的云霞铺洒成如痴如醉的织锦,过年的脚步姗姗来临。过年的钟声也将清脆地响起。
此时,我们常会思念那些曾经相晤的人影,她的容颜,她的言语,她的目光,她的行举,甚至身上芳香的或精致的气息,或许曾经爱慕过、牵恋过,或许只是转瞬的擦肩,因为都曾给予过些许的温暖、感动,所以记得。记忆是思念的过滤,唤醒内心的天性,抹去现实的蒙尘,留下一隅清澄廓朗的空间,给那个因思念而难忘的人。
过年是甜甜祝福的举杯。一年365个日子,过年光亮如杯,饱和着真爱的意念、满溢着挚情的荡漾。品一口这岁月的佳酿,尝一下这生活的甘霖。因为祝福的元素,举杯是望月的抒怀。经历了许多现实的磕磕碰碰,我们学会了理解的给予,懂得了宽宥的珍贵。
过年是暖暖亲情的团聚。天之涯的乡思,地之脚的苦盼,异之乡的翘首,让过年承载着传统与现代美意延年的福祉。过年的日子,远行的脚步朝着家的方向款款归还,漂泊的行踪向着故土的崖口山回路转。
过年是咚咚奋进的鼓点。从过年的那刻起,每一步,每一履,都布满了机遇与挑战。如何把握,怎样面对?让疲惫的心神紧驰,将抖擞的精神酝造,使胆怯和懦弱阴霾的情绪烟轻云远。
用粗茁的大手高擎起生命的信号灯,用满腔的热情吹响起前进的冲锋号,跋山、涉水,经风、沐雨,乘着勇气的步履远征,不让生命的列车在下一站晚点。
走进过年,陶然于过年,超然于过年,奋起于过年。捧着祝福,耕耘善良,播种挚诚,收获快慰。过年,盛妆而吉祥的过年,充满色彩和意义的过年,给漂泊者以温馨,给远离者以抚慰,给跋涉者以希冀,给人间凭添一道靓丽的岁月风景。煦煦诗意,亘古如斯。
站在20xx年新的渡口,迈进过年,又闻雄鸡高歌,唱来黎明的曙光,总有一种力量温暖你我。