我,是一颗小小的种子,我曾经被小心地呵护在花儿的胚胎里,一场突如其来的狂风让我享受了一次天空旅行后,落入了一片茂密的热带雨林。
我躺在大地母亲的怀抱里,开始了自己的蜕变,我贪婪地吮吸着来自天空的水之精华;我欢快地吸食着大自然馈赠于生命的礼物;我享受着生命之源流淌的清凉。我静静等待着大地的守兵替我松土。我倾听着大树舞动的哗哗声,小鸟欢唱的啾啾声。这些美妙的声音促使着我钻出地面。
钻出地面后,我见到了许多只有在梦中才会出现的事物。弯弯的小溪潺潺流淌着,发出叮咚的响声,我立在五颜六色的薄雾之中,周围绿树成荫。几点阳光透过绿叶洒在我的身上,小鸟与我嬉戏着,身边一片鸟语花香。远处烟雾弥漫的青山旁,群鸟飞过,美不胜收。
我渐渐长大了,头戴粉红的皇冠,长出了娇嫩的手臂,我如今也成为了大地母亲的骄傲!
可大自然对长大的我并不友好,狂风暴雨抽打着我的身躯,曾经为我遮风挡雨的大树因为毒辣的太阳枯死了。蜜蜂吸干了我的花蜜,昆虫们在我的肩膀上结茧,干渴的大地吸干了湖中最后一滴水,连看似善良的探险家也要抢夺我的皇冠上的宝石做标本。看着自己残破的身躯,我变得萎靡不振,认为自已永远是一颗弱小小的种子。
这时我看到了旁边一棵被砍伐过的紫檀树,我吃惊地发现:无论怎样劈砍都只能在紫檀树爷爷身上留下轻微的印痕,就在我即将发问时,一个苍老且无奈的声音响起了:“为了适应恶劣的天气,身体才会变硬啊!”
我恍然大悟,是啊,不经历风雨怎能见彩虹!我一定要坚定信念,追逐梦想,为此不断努力拼搏!