在大自然里,有许许多多的生物,比如:漂亮的小花,粗壮的大树,等等。那么今天,我要把我自己也写成大自然的一员――大树。
大树,它长得很粗壮,能绿化环境又能做纸张铅笔。它还有很多的用途,它能防止泥石流和沙尘暴,还能给人类制造出氧气。没有它,我们就不能呼吸,在树的里面还有年轮,多少圈就代表多少岁。
一天,伐木工来到树林里砍树运回去做纸张。我和小伙伴们都心惊胆战,怕会不会砍到我们,被看下来的滋味真的不好受,那锋利的电锯砍在我们身上,那真的是想想都害怕。当你们坐在家里吹空调看着电视,我们,却只能在外边晒着太阳,有时候不幸运,还要被砍下来呢。我的几个小伙伴前几天就被砍了,以后都不能和他们玩了。如果我是人类多好啊,就可以呼吁人类不要砍太多的树,因为,树也是有生命的,它也知道痛是什么滋味,你们是永远也体会不了这种痛的,*时你们一定皮外伤就会哭,那比起被锯下来的那种痛,又算是什么?
树,带给了我们那么多美好,我们也要爱护它们。