想象作文500字 我是一颗树
如果我是一棵树……
早上,看见几个晨练的人,我想:“这些人的目标是早起跑步,我的目标又是什么呢?嗯……我的目标是做一颗无私的树。”我张开双臂,迎接他们,为他们遮阳,他们向我投来感激的目光,我很快乐!
我是一颗高大漂亮的银杏树。
又过了几个月……
一天,林业工人把我带到了城市。没有了身边的朋友,我感到好孤独。这时我听到他们说:“让她去净化空气吧,在街上。”啊!他们让我当一颗行道树!
我被搬到繁忙的街上,被轻轻种下。这里雾霾真重呀!
啊!一颗无私的树!我想起了我的决心,我决定努力把这里的空气变得清新!
我吸进一口粘稠的空气,感觉自己的血液都快要被堵住了。一天过去了,我的叶子都是灰色的,无精打采的耷拉在树枝上;我的树干是灰色的,全身无力。我每天拼命的吸霾,吐出新鲜的空气,吸霾,吐出新鲜的空气……一个月过去了,我的树叶也变黑了,可我仍然努力着。一年过去了,我的树心也变黑了,我快不行了。可我发现,带红领巾的小孩不再咳嗽了,蹒跚的老人也不再咳嗽了,人们的脸上露出笑脸了……
经过漫长时间的努力,空气终于变得清新,我也实现了自己的目标:做一颗无私的树。我很快乐。夜晚,我睡得很香,很香……