我,是一颗普普通通的大数。有着茂密的枝叶;有着粗壮的枝干;有着翠绿的树叶。这就是我!
春天,人们把我种在肥沃的泥土里,像抚养婴儿一样,把我抚养成一棵茁壮的小树苗……而现在,我已经不再受到人类的约束,可以自己自由的生长啦!每日清晨,我睁开双眼,迎接我的必定是那满天的朝霞和一片春意盎然的景色,我呼吸着新鲜的空气,看着诗意绵绵的风景,听着鸟儿婉转的歌声……春天,我得心情多么惬意啊!
夏天,炽热的阳光使人睁不开眼睛,而我则大不相同!在明媚的阳光下我舒坦身子,美滋滋的沐浴着阳光,太阳暖哄哄的身躯,烤得我舒服极了――每当火辣辣的太阳烘烤着大地的时候,辛勤的人们总是汗流浃背的靠在我庞大的身躯下歇息。那――是我最开心的时候,因为能够为别人效劳,这总感觉真的很不错!
秋天,染发哥哥把我的绿衣裳毫不客气的染成了黄色,哎!真是过分……我原本那绿得发亮的秀发――瞬间变得毫无光泽,但是阵阵的,沁人心脾的桂花香,又实在是使人心旷神怡;那丰收的果实,带给了人们无限的快乐;焕然一新的大地,披上了金色的皮袄先得更加容光焕发。我,有何乐而不为呢?
冬天,我变成了一具干枯的尸体,身无分文……真是好可怜!我有气无力的埋怨道!――我光着身子站立在雪地里,冷得直打哆嗦……不过有句话说得没错造物无言无言却有情,每于寒尽觉春生
这就是我――一棵树的春夏秋冬!