你是我的大树,在我生命的旅途中,给予我信心与希望,谢谢你!
——题记
刚出生的我,是那么的弱小——体重4斤8两,身长48公分,在众人惊奇的目光中,我被他紧紧地抱在怀中,脸上洋溢着幸福的笑容,他,就是我的父亲。
小时候,我蹒跚学步时,他跟在我的身边,细心呵护,真是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”,都说女儿不值钱,但父亲却对我百般疼爱,宠着我,惯着我,什么事都依着我。
小学时,父亲总爱骑着自行车载我去学校,坐在父亲的身后,看着他结实的后背,心中总有一种说不出的幸福感,父亲的后背为我阻挡了彻骨的寒风,使我能舒服地坐在后座上,小时候的我,曾以父亲为骄傲,曾经,他是我的大树,为我遮风挡雨!
可是,随着年龄的增长,正处于青春期、叛逆期的我,常常因为一些小事与父亲发生口角,甚至,在他批评我时,我在内心里还恨过他,可是每次事后父亲都会安慰我,开导我,给我讲很多的道理,每每这时,我又会感到说不出的愧疚。
记得有一次,偶然间在母亲手机里翻出了一张父亲在机场的背影照,虽然父亲极力挺直腰板,但后背还是微微向前倾,背上棱骨分明。那一瞬间,我突然鼻子酸酸的,的确,父亲已不再年轻,从我出生到现在,十几年里,父亲每天忙碌于工作,付出了太多的艰辛,有着太多的不易,但他依然愿做我的大树,为我指引人生方向,让我在成长的旅途中勇往直前,充满信心与希望!
此刻,我想,我已经长大了,我要感谢在人生旅途上,为我一路遮风挡雨,关怀备至的那棵大树——我的父亲!
谢谢你,父亲,我心中永远的大树!