一颗小草的自述作文
我是一颗奄奄一息的小草,我的家住在校园西边的绿化带里,那里原来是一个非常漂亮的地方,有好多好多茂盛的小树,每片叶子像指甲盖一样大,翠绿翠绿的。那时候,我的小伙们也是数不胜数。可是,这美好的一切自从一个男孩来过以后就变了样。
那个男生非常淘气,为了上信息课的方便,从我的家中间走了过去,我的两棵小伙伴不幸身亡。更可怕的是,那个男生觉得穿越草丛非常好玩,又带了几个男生来横穿我的家,那几个男生又带几个男生来横穿我的家,就这样,学校里的学生们都差不多知道了这个消息,都来踩踏我的家,所以,每隔上一段时间,就不免会死掉几个伙伴。
那时,美丽漂亮的绿化带先是变为了中间有几条开口的绿化带,最后就变为了现在的样子,有许多条“羊肠小道”的绿化带。
现在,我的家变的特别难看,你瞧!小树只有几根树干,上面的叶子干巴巴的,使人厌恶。我们小草也因为受到惊吓和践踏,变的像柳条一样,软绵绵的,没有力气的耷拉下来。
我生长在一条“羊肠小道”的旁边,侥幸没被踩死,但是,如果同学们再不保护我的家,再不爱惜我们这些可怜的小草,我们将会在不久后的将来一颗颗的死于同学们的一片乱脚之中。