如果我是一颗小草作文
看到我的作文有些人人会想了,别人都是当些白领老板有钱人,而我为什么要当小草呢?
因为世界上人人都爱它,如果我是一颗小草,我会把一生奉献给大地,当我从土地时我就在想我是什么,当我冒出嫩黄的牙时,我知道我是世界上不可缺少的,我的兄弟姐妹,朋友,会团结起来,努力生长送给大地新衣,让世界更美丽,如果我是一颗小草,我就是保卫边疆的战士,我在世界每个地方,我可以吸收二氧化碳,呼出新鲜氧气,让人们在舒适的环境里生活。
如果我是一颗小草,我就是牧人的牧草,我的营养很丰富,不仅可以让牛羊吃的肥肥的,还可以提升它们的生存能力,无论在什么样的情景下,只要我们就不会饿,不会死。
如果我是一颗小草,世界上的人都在个送我,如纪念鲁迅的:
有的人把名字刻入石头,想不朽,
有的人情愿作野草等着地下的火烧,
把名字刻入石头的名字比尸首烂的更早,
只要春风吹到的地方到处是青青的野草。
看!我是多么的顽强呀!
如果我是一颗草,我的顽强是人也比不上的,在暴风雨的顽强的活下来了,在人们的踩踏里,我顽强的活下来,我永远不会死,只要春天来临,我就会长出来,我越被踏我长得越快!
如果我是一颗小草,我会给春天增添勃勃生机,增添了新的光彩,不管是在贫瘠的土地上,还是高山上,石缝中都能见到我,是我给大地带来无限生机。
如果我是小草,我就是军人,夏天来了,风吼着,雨像箭一样射来,我绝不像狂风暴雨低头,我迎着暴风雨,顽强地生长着。
如果我是小草,我就是大地的新毛衣,秋天,我回到了地下,可我的身躯和朋友连在一起,给大地织了一件新毛衣,大地穿上他,会是多么的美丽呀!我就是织衣天才。
如果我是小草,我就是大地的孩子,我们回到了地下,和大地妈妈在一起,哎,大地妈妈买了一件大皮被,真好看,妈妈在地下还用尽全身才起来给我们养分,大地妈妈其实是我的干妈,可它还是对我那么好,每次我回家她总不忘说:“宝贝们回来啦!”大地妈妈我爱你。
如果我是小草,如果我是小草,那么我就要作一个像小草那样的人,那么我就会是一颗小草,受人爱戴、默默无语的为人工作,劳苦工作的小草,我爱小草,因为我就是小草,我将用我的一生,来回报祖国。