我是一颗小草作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣”。我是一棵小草,我没有五彩缤纷的花衣服,没有漂亮的帽子,更没有婀娜多姿的身材,但我作为大自然的一员,点缀了美丽的大自然。
我生活在春草遍野、铺青叠翠的大草原,享受着高山、河流、大地给我的营养,每天生活的无忧无虑的生活,常和小伙伴们一起玩耍。从远处传来一阵微风,我们翩翩起舞,好像有人在抚摸我的脸颊。风渐渐变大,我们跳的更欢快了,突然,天空中“轰隆隆”的一声巨响,把我下的心惊胆战,心都跳到了嗓子眼,马上奄奄一息了。紧接着下起了倾盆大雨,我和朋友们都乐不可支,像一个人马上要被渴死却突然见到了水。打了雷,下了雨,就证明一场“音乐会”要开始了:雷公和电母在上面打着鼓,青蛙在不停地唱着,小树在为它们伴奏,我们在为这热闹非凡的“音乐会”里载歌载舞。多么一派祥和的景象啊!不久,雨停了,在这一碧千里的草原上,小草都更高了,更绿了。
到了秋天,草原上百草凋零,我和那些奇花异草都昏昏睡去……
我们是小草,生命智短的小草。冬夫来了,我们失去了美丽的身材,但我们并不忧伤,因为我们知道我们“野火烧不尽,春风吹又生”。