我是一颗小草作文
小草,它顽强不屈,在困境中也能积极向上。古往今来曾有多少诗人赞美过它,我为此感到骄傲,因为我就是一颗小草。
一阵春风吹来,我醒了,阳光撒在我身上,春天的早晨总是让人那么舒适,我懒洋洋的,露珠轻轻地抚摸着我,让我整个人感到清新爽快,阳光透过露珠散发出七彩的光芒,照得好刺眼。春天,人们出来游玩,有人毫不怜惜地践踏我和我的伙伴,大家都伤痕累累,但我们没有为此而放弃我们对未来的憧憬。
伴随着阵阵暴雨,夏天来了。我贪婪地吮吸着雨汁,它是那么的甘甜;浸浴在雨的洗礼,它让我那么清爽。夕阳落下,慢慢蒙上一层又一层黑纱,最后,夜幕降临了。瞧!星星好亮啊——一闪一闪——无数盏‘灯’发出璀璨的光。夏天的夜晚是多么惬意!随着周围的物体都安静了下来,我慢慢闭上眼,在阵阵微风中,我轻轻摇摆。甜润的清风,深邃的夜空,明亮的星星,淡淡的花香——这就是我的摇篮。
像飞舞的彩蝶,落叶从树上缓缓飘下。一转眼,秋天就到了。呵!时间可过得真快:如同流水,从我们身边悄悄溜走。我已有淡淡的枯黄色了,但我没有一丝的烦恼,还是生活得无忧无虑,享受着我的快乐生活,我的美好时光。在瑟瑟的秋风,我更没有曾想过要低下头,要向这命运低头!
终于,冬天还是到了。天空下着鹅毛大雪,我也略感寒意,这说明我要接受命运的挑战——沉睡了。但明年春天,我又会苏醒,并且大地母亲又会为我们孕育新的伙伴,它们将加入我们的队伍。我们留下的是永不灭的誓言......
小草的坚强意志是我们想不到的;小草的顽强是我们所没有的。小草它永不灭的誓言体现了它身上的意志和百折不挠的精神。虽然它是那么的不起眼,但一直是它给春天带来第一抹绿颜。它是那么的柔弱,但它生活的无忧无虑,不会为明天而烦恼……