我是一颗树作文
我是一颗柳树,每当风吹来时,我那绿油油的头发就会欢快地跳起舞来。我的生活是多么美妙啊!
我是一颗柳树,春天,我为人们遮风挡雨;夏天,我为人们送来一阵阵凉爽;秋天,我那一片片金黄的叶子,为大地穿上一件美丽的衣服,防止它着凉;冬天,我可以好好的歇一歇了,让冬风姐姐来接替我。
我是一颗柳树。当大雨要来的时候,我把头发散开,让大雨哥哥替我洗个痛快的澡。大雨过后,天气晴朗,这时,几个老爷爷老奶奶就坐在树下聊天,每当讲到高兴的事情,我都会和他们一起哈哈大笑。
我为人们做了很多贡献,本以为他们会很爱护我,帮我修剪头发,帮我清理周围的垃圾。
可是有一天,几个顽皮的小孩来到我的身边,他们站在椅子上,用手狠狠地拽住我的头发。我先是觉得很疼,心想:这下可完了,我那绿油油的头发要被这些小孩拔掉了,从此,我将不会那么美丽,为什么人们要这样对我呢?
我是一颗柳树,我希望通过我的倾诉,能给人们敲响警钟,让人们能够爱护我们,不要伤害我们。