一颗树作文
一年春天,所有的桃花都发芽开花,唯独有一棵大桃树,它一直不愿意开花,许多朋友都劝它开花,可它就是不听,导致它的许多好朋友都渐渐离它疏远了。
又是一年春天,大树还是不肯开花。正巧一天,又有一颗小桃树被人栽到了它的旁边,小桃树看见大桃树没有开花,就疑问地问:“桃树姐姐,别的树都开花了,你的身上怎么一朵桃花也没有啊?” “我觉得这样更好啊。”大桃树不慌不忙地说,“简单又舒适,还与众不同。” “这样子虽然很简洁,但是这种与众不同,真的好吗?”大桃树觉得小桃树实在太啰嗦了,就不愿意再和小桃树说话了。
第二天,小桃树想:“昨天桃树姐姐不愿听我的劝说,那我应该和她成为好朋友,再慢慢了解她为什么不肯开花……”
又过了一年,小桃树和大桃树成为彼此的知心朋友,小桃树也终于明白了大桃树不肯开花的原因:她曾经被人破坏过,所以她不敢开花,怕自己开的花不漂亮而被别的同伴嘲笑。小桃树帮大桃树建立了自信心,从此以后,大桃树成为了最美的桃树,也拥有了很多朋友,但她永远也忘不了小桃树。