想象作文500字 我是一颗树
我是一颗柳树,我住在风景如画的湖畔。我和我的小伙伴们快乐地生长着,在那儿度过了一年又一年。
春天几丝细雨,温柔的将我们唤醒。我们伸了伸懒腰,惬意的打着哈欠,抽出新的枝条。“碧丽壮成一树高,万条垂柳绿丝绦。”这可是我们柳树家的荣耀哦。在这明媚美好的春光里,有一群可爱的孩子们陪伴着我们,他们在我们身边嬉戏追逐着,有时放着风筝,有时跳着舞,快活极了!听着他们的欢笑声,我们也尽情的摇曳着,欢笑着。
夏天,我们长得更加茁壮,茂盛的枝叶低垂着,叶子绿的那么新鲜。你们可以在我身下读书、乘凉、做游戏……这样,我就成了大家的遮阳伞了。站在湖边,一眼望去,一眼望去,每一把伞下都是一个清凉、欢快的世界。
秋天,是一个落叶缤纷的季节。我的叶子也不列外。他们随着风自由的飞舞着,舞累了,有的飘落在湖面上,变成了一叶叶扁舟,哼着歌儿流向远方;有的飘落在草地上,和蟋蟀们捉迷藏,和小草们说悄悄话。
冬天,下雪了。飘飘扬扬的雪花落枝头,给我穿上了一件洁白的纱裙。小朋友们怕我们孤单也赶来了。他们堆着雪人打着雪仗,一串串银铃般的笑声在胡胖上空回荡着。我看得眼馋了,真想加入他们的队伍。
“最是一年春好处,决胜烟柳满黄都。”春天又来了,又是一个全新的世界。湖畔的柳树,我时刻迎接着你的到来。