春天来了。春姑娘满脸笑容,亲切的和我们打着招呼。我的根须在做着伸展运动,尽情吮吸各种营养。不知不觉间,绿叶从我们的手臂上钻了出来。我深深的吸了一口气,然后又大口吐出二氧化碳,让大自然的空气更加新鲜。这时我听到春姑娘的呼唤。花儿妹妹听到呼唤,急忙探出了小脑袋;小草听到呼唤,睁开朦胧的双眼,伸了个懒腰;青蛙听到呼唤,
欢快的跳出了家门;小鱼听到呼唤,乐呵呵的游来游去;鸟儿听到呼唤,赶紧从遥远的南方飞了回来,落在我肩上,跟我津津乐道的诉说着旅途的故事。
夏天十分炎热。我张开双臂,犹如撑起了一把绿伞,拂去了焦热,带来了清凉。动物们都喜欢围着我乘凉、聊天。有些调皮的家伙喜欢爬到我身上蹦来跳去,有的索性在我身上
舒舒服服的睡上一觉。而我从来都不懊恼,轻轻的为他们扇风,悄悄的擦去他们满头的大汗。只要他们快乐,我就很开心。
秋天是动物们最忙碌的季节。他们都在准备着冬眠的事儿。有的找食物,有的在运输
食物,有的在盖仓库。各行其职,团结互助。我幸福的望着他们忙碌的身影,连头发慢慢变黄,最后慢慢掉落了也没有觉察到。
冬天,我是光秃秃的老人。没有了动物们的陪伴,没有了春姑娘与我共舞。偶尔雪花纷飞,但雪儿总是很快就融化了,雪水在我身边慢慢的滋润着我。但明年的春天,我又长大一岁了。
我愿意一如既往的为人类、为大地奉献青春。