我是一颗树的作文
我是一棵树,一棵高大的树,一棵健壮的树,一棵挺拔的树。你瞧,我有一头碧绿的头发,细长的胳膊,一身棕色外套,外套上有无数个小圆圈做装饰;我的根须就是我的脚,我把它们埋在深深的泥土里,好让他们吸收土里的养分充沛我。
在咱们树木家族里有着成千上万各成员,如:松树爷爷、枫树妹妹、杨柳伯伯、银杏阿姨……咱们在一起生活了无数个春秋,咱们一起玩耍、一起唱歌、一起跳舞、一起谈心,生活的可幸福了!
咱们的贡献也不小哦!首先,咱们为大自然中的食草动物提供了丰富的食物;其次,咱们还为大自然中的许多动物提供了温暖、舒适的家呢!
咱们也没有亏待你们人类。咱们在不断地给你们提供大量的氧气,还帮你们抵挡了许多的自然灾害,如:龙卷风、洪水……与此同时,咱们还帮你们绿化着你们的植被,如果没有咱们帮你们绿化植被,我想你们的家园早就变成沙漠了吧!所以,你们因该好好的感谢咱们,多植树造林,报答咱们对你们人类的巨大贡献!
这就是咱们――朴实的劳动者――树!