在这片辽阔的森林里,住着许多动物,有小鸟、蜜蜂、蝴蝶、松鼠……等等。同时也有许多花草树木,而我就是其中的一棵小树。
在这个森林的大家庭,每天充满欢歌笑语。早晨微风把我吹醒,一睁开眼睛,映入眼帘是一片绿油油的翠绿,绿树成荫,空气多清新啊!虫儿的鸣叫声,鸟儿在我的枝头上唧唧喳喳地唱着曲儿,松鼠在我的枝头上跳跃,猴儿还在我枝头上荡秋千呢。潺潺地流水声,清澈见底的河水,鱼儿在水里嬉戏玩耍,还不时跳出水面和我打招呼呢。晶莹的露珠在阳光照耀下闪闪发亮,这里真像天堂般的世界啊。
直到有一天,我刚从梦乡中醒来,一群不速之客开着大卡车闯入我们的家园,他们手中拿着电锯,毫不留情地往我的同伴的身躯锯下去。同伴痛苦的哀号声,倒地的声音不断往我耳里灌。我十分害怕,但我心有余而力不足,我只能眼睁睁地看着他们惨遭毒手,一个个血流成河,而我却不能搭救它们,感到心痛万分。而我这棵小树很侥幸地逃过这场劫难,没有遭到毒手。
就这样日子一天天地过去,直到某一天,一场无声无息的灾难降临了,狂风暴雨有恃无恐地,连下了几天几夜,我和同伴们也在风雨中苦苦支撑着。我的家园一片空旷,暴风的怒吼和强大无情的洪水顺着我的家园狂奔而下,把山下整个村庄摧毁了,村民们民不聊生,房屋倒塌,无情地洪水不断地高涨,终于整个村庄陷入汪洋一片。我的一些同伴也受不了狂风暴雨吹袭被也应声倒下了,而坚强的我仍然奋力地与狂风暴雨作战。雨越下越大,就这样,整个村庄也在我眼皮底下消失了。
好不容易,暴雨终于停了。我带着伤痕累累的身子睁开了双眼,但,我不忍心看下去了……
人类,觉悟吧!这就是大自然对贪婪的人类所做出的惩罚,滥砍滥伐,破坏自然环境的恶劣行径所获得的代价。人类呀,请保护我们,请珍惜我们,少砍一棵树,世界就多一份色彩。