我是一颗树作文
我是一棵树,长在暗无天日的森林里。
当我还是一棵种子的时候,我的父母就仔细为我找了一块肥沃的土壤,清除无数的杂草和小苗,让我在这里成长。于是,我在这块土壤中生根发芽,我的父母为我挡住风雨,为我接最甘甜的雨露,给了我最温柔的庇护。
我快乐地成长,很快就长成了一棵可爱的小树苗,嫩绿的枝条快活地随风摇摆。我的父母又拼命地拨开遮挡着我的小树,让我有充足的空间生长,充分与阳光亲吻。还为我招引来小鸟们,把我身上的害虫吃干净。
伴随着鸟儿的歌声,我继续成长。如今的我,已经长成了一棵小树,树干也长粗了,枝叶也茂盛了,根扎的也深了,鸟儿们也喜欢在我身上居住了。
我的父母又为我开辟更大的空间,让我更好地生长。
可我却觉得累了,觉得厌烦了。我不想再在春天里勤生绿叶,在夏天努力开花,在秋天献出果实,在冬天与风雪抗争——我不想再这样生活下去了,不想了!
我的朋友都在吸露,都在玩凉凉的云,可我呢?每天除了向上长,就什么都不干了,也什么都干不了了。我很想像我的同伴那样生活,我也很向往那样的悠闲。
可是,我做不到。我已经有了自己的生活轨道,我的心不允许我这样做。
因为我更加知道,我的同伴中间也有非常努力生长的,他们也确实已经比我高出许多。在他们跟前我有了压力:他们到底比我高多少呢?我十分烦恼。
有一天,我试着抬起头观看,啊,高不太多,原来他们就在我稍一抬头就能看得到的地方。
这时,一位同伴居高临下地看着我,嘲弄我说:别费力气了!你是永远也赶不上我的!所以,我在心里默默告诉自己:真是这样吗?别得意,我很快就会赶上你的。因此绝对不能放弃生长。
成长,成长,既然选择了成长,就要义无反顾!
因为,我是一棵树!