有人说:“一棵树并没有什么可欣赏的地方。 ”但是,我欣赏树,树的很多地方都值得欣赏,不信?请往下看。
我欣赏树的外在美。树的身材苗条,有点儿弯,有些直,有些像站岗的士兵,有些像台上的模特儿,各种各样的都有;树的“头发”也好看。春天刚来,树的“头发”翠绿翠绿的,都是个小不点儿,像一个个刚脱离母体的娃娃;夏天一来,树的“头发”就长多了,长大了,变成了深绿色的了,就好像是夏天帮它染绿的;秋天一到,树的“头发”就变黄了,有的掉下来了,在坝上飞舞;冬天一来,树的“头发”就没了,就都沉睡在地下了,树就变酷了。
我欣赏树,欣赏树的内在美,内心美。树在贡献自己。夜幕降临,人们在树下乘凉、唱歌、讲故事,树没有一句怨言;树结了果子,人们来采摘,树默默地承受着失去孩子的痛苦,它依然没有一句怨言,一句咒骂;树长结实了,人们抡起斧子,把树砍倒,树离开了树桩,倒在地上。到了城里,树被变卖了,又被做成了家具,但是,此时变成家具的树还是没有怨言,微笑着为大家服务,没有一句怨言。
树就是这样。啊!它的美让它变的高贵了!树的美让我不得不欣赏它,因为,我已经被树的美吸引了。