清晨,我从睡梦中醒来,惊讶地发现:自己竟变成了一棵树!
我先愣了一下,然后拼命抖动着身子想离开,但都无济于事。我只好听天由命了。忽然,我听到了一只不知名的鸟儿在我的枝头叽叽喳喳地唱着婉转动听的歌。我听着听着,渐渐入了迷。我从来没有这样完整地倾听过鸟儿的歌声,没想到大自然能演奏出这样悦耳的“音乐”。
太阳出来了,大自然把第一缕温暖的阳光洒在我身上,让我感到格外的舒服;大自然把第一阵清风抚过我的身体,让我感到风的魅力;大自然把第一声鸟鸣传进我的耳朵,让我感到无限的悠扬。
我闭上眼,静静地享受着大自然给我的恩泽。过了一会儿,我慢悠悠地睁开眼,开始打量起四周,这才发现在我身后,有一条清澈见底的小溪。水面被阳光照得银光闪闪,仿佛铺上了许多碎银。偶尔还会有一两条小鱼浮上水面,吹出一个个小泡泡,还荡起一层层波光粼粼的涟漪。水底的鹅软石,经过溪水日积月累的“整容”变得又光又滑。
我又往下看,有一片细密的草丛,我又往草丛里一看,发现了小虫子们的快乐天地。蚂蚁们一个个不知道从什么地方来,每一个都用嘴咬住大过身体的食物,行色匆匆地赶着路……一阵“嗡嗡”声又把我的目光引向了别处。只见满地的花中有几只蜜蜂在勤勉地劳动着。他们的脚上都沾满了花蜜,正兴致勃勃地采花蜜呢!
在我周围的树都郁郁葱葱,参差不齐。有些高耸入云,有些中等身材,还有些是正在茁壮成长的小苗苗。树木的品种也不千差万别。有的叶子像绿宝石,有的叶子像火一样红,还有的树只有光秃秃的树干……
我正在欣赏着大自然恍如仙境的杰作,突然被一阵“叮铃铃”的声音吵醒了。我睁开了蓬松的双眼,什么树啊,水啊都不见了,接踵而来的是天花板。“原来我是在做梦啊?!”我自言自语地说道,可脑海里还想着大自然的奇丽景色。