快乐的新年小学生六年级作文
“放寒假了!”“回家拿红包了!”想到这儿,我不禁心花怒放!
过年前,我们家开始大扫除,全家人忙得人仰马翻,我们扫呀、擦呀、洗呀、刷呀、冲呀,真是辛苦,不过我们家又焕然一新了!
再就是我和妹妹的功课,我和妹妹快马加鞭,赶紧去写功课。终于,在拼命三郎的加持下,所有的功课在三天就大功告成了!
过年了,但我们并没有马上回老家,而是游山玩水,安排渡假计划。隔天上午,我们到了渡假饭店。认识一下新环境后,我和妹妹在床上跳来跳去,玩枕头大战,奔是开心啊!
晚上,我们全家一起去逛夜市。也许是过年吧,到处都充满了年味,感觉喜气洋洋,好热闹啊!我们在夜市里吃小吃,还买了“曾记麻薯”,这的有名特产,千万不能错过啊!逛着,晃着,回饭店说觉的时间到了。我觉得我的床好舒服喔!因此我一下就进入梦乡。
隔天,爸爸带我们去“海洋公园”玩,海洋公园里有海豚、海狮的年节跳舞表演,奔是精采绝伦,赢得观众的欢呼和喝采。里边还有好多游乐设施,像是金矿山、海盗船……等,样样大爆满,样样玩得我们大呼过瘾!
回到饭店已经晚上了,我们在饭店吃火锅,这真是最特别的“围炉”,香喷喷的火锅令我们垂涎三尺,全家吃得津津有味,真是人间美味啊!吃饱了,又上床睡觉了,过年就是吃喝玩乐,玩得不亦乐乎!
第二天,准备回老家过年了。不过,路过富冈渔港,怎能错过这里鲜美的海鲜大餐,所以我们又大吃特吃了一顿。吃得全身热腾腾,精神百倍,我们心甘情愿要回老家了。
我觉得这次过年真开心啊!刚过完年假,我又希望新年快快的到来!