柳树_小学生六年级作文
我家门前有一棵柳树,他就是我最好的朋友,一直陪伴我,陪我度过春夏秋冬。
那门前的柳树又像一位美丽的姑娘。她有着细细的身材,有着满头翠绿的头发,看起来,十分美丽。
一阵风吹来,她的长发在清风中舞蹈着,她得枝条在阳光下欢笑着,显得特别美丽。
如果你走过去闻一闻,就会发现柳叶上有一种淡淡的清香呢!你再去听听,就能听到<<沙沙歌>>,还能听到微风伴奏的声音呢!
在十一月份里,我知道了柳树的奇特特点,秋天,其他种类树枝上的叶子已经变成金黄,甚至已经飘落,而柳树的树枝上的叶子却还是“绿”等再过一段时间,别的树上已经光秃秃的了,柳树的叶子才慢慢地飘落下来,更令我惊讶的是,那飘落下来的叶子,竟然还是“绿”色的!怎么样?很奇特吧?
柳树有很多作用,比如可以做柳笛、可以净化空气、可以……古人还折柳相送,因为“柳”和“留”的音相似。男孩子们喜欢把柳枝折下来学八路,女孩子喜欢在留置上再加上几多小野花做成花环,可漂亮了!
对了!你们会做柳笛吗?什么?不会?那让我来告诉你吧。首先,选一只快要发芽的柳枝,轻轻地拧一拧,把外面的柳皮拿下来,然后,剪掉大约两寸长的柳皮,最后,把其中的一头捏扁。呵呵,一枝漂亮的柳笛就做好了,再吹一吹,别提有动听了!
这就是我的好朋友——柳树姑娘,你喜欢她吗?