柳树_小学生六年级作文
我是一棵小柳树没有五彩的衣服,也没有娇艳的花朵,更没有属于自己的果实,这就是我,一个不太引人注意的名字——柳树。
当春天来临的时候,春姑娘为我脱去灰白的衣裳,又给我披上淡绿的外套,我愉快地接受春姑娘的爱抚。植树节到了,善良的小朋友们把我移居到一个清静而又宽阔的地方。当我从昏迷中清醒来的时候,我才发现在我的身边又多了好我的新朋友。于是我们亲切地交谈了起来。“为了我们成为好朋友,咱们一起开个舞会来庆祝一下吧!”在大家的提议下,我们就准备开个精彩的舞会。舞会开始了,当一陈微风吹来的时候,我们伴随着优美的音乐翩翩起舞。有的时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,有的时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。此时,我就是一个秀发披肩的少女,正在梳理自己长长的辫子呢,嘴里也不禁哼起一首诗来:“碧玉妆成一树高,万柳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
看着自己的同伴在都在展示着自己的风采。我高兴极了,我决定在一年四季当中,为人类作出更大的贡献!不知不觉天已经关上了大门,我们的舞会也结束了,我渐渐地进入梦乡,我梦见自己的柳叶被洗干净,拿去泡成茶喝了,我的头发被制成柳筐或装饰品……