春天的约定_小学生六年级作文
奶奶家在一个小山村,去年春天到那里玩了,真是有趣,给我留下许多美好的回忆。
在去老家的路上,只见树枝悄悄地吐出了新芽,象个小姑娘,带点害羞,更显迷人。田野里,嫩绿的小草从土里冒了出来,象个冒冒矢矢的小男孩,微风吹过,他对谁都点头哈腰,调皮至极。林子里不时传来几声清脆的鸟鸣,这支歌是喜鹊唱的,她的音尖调高,那个音是布谷鸟合的,他的调低气沉,不必说,小麻雀的歌喉更是熟悉……这俨然是欢迎我们的一个大乐团。今年我和春姑娘有个约定,她答应早些摇醒小树,把新芽挂到树梢;早些叫醒小草,把冬的棉被掀去;早些向小鸟发出缴请,来这里的舞台上尽情歌唱……
到了老家,我就和小伙伴们一起去山坡上玩耍,那里的景色让人陶醉:下面是,一片青绿的小草地,带着泥土芳香,有一条清清的小河流过,那是草地的手镯;上面是尉蓝的天空,有几朵浮云在那里散步,整个画面就象一个艺术家画出来的,这个艺术家就是春姑娘了。我们在山坡上拉着风筝奔跑,在草地上打滚捉蚂蚱,在小河里抓螃蟹,无比快乐和高兴。今年我和春姑娘约定好了,再早些画那草、那河、那云,好让我和我的小伙伴们早早地欣赏、疯狂。
春姑娘说了,春天是属于她的,和她的约定就是和春天的约定。既然如此,春姑娘,我在这里先谢谢你了,你可别反悔哟,不是常说吗,君子一言四马难追。呵呵呵……