我喜欢夏的粗犷、热烈;也喜欢秋的丰腴、成熟;冬的刚强、寡言;但我更热爱春。春是美的季节,花的季节。
枯萎的小草,在春的温抚下娇羞地抬起头;淡红的桃花,婀娜地开着;柔嫩的柳枝,在春风的亲吻下,吐出新芽;就连老态龙钟的泡桐也好象年轻了,枝上焕出诱人的春光。春,给人以朝气,给人以幻想,给人以希冀!
一忽儿和风**,一会儿细雨蒙蒙,不冷不热的时令,不浓不淡的装扮。春象漂亮的小姑娘,时哭时笑。哦,撒娇的春!
归来的燕子,衔着南国的花香,回到母亲的怀抱。她们用尖尖的嘴,衔来粒粒泥土,筑起爱的巢穴。青春的树林,飘来一阵淡淡的、恬静的温馨;百灵、话眉卖弄起清脆的歌喉;绿叶丛中的栀子花,在窃窃私语,芳草里的牵牛花在说着悄悄话,山溪边的迎春花正在吃吃发笑。你听到了吗?我听得很清楚!哦,春是伟大的,她孕育着可爱的生命;春是热闹的,又是活泼的。
春是播种的季节。“春种一粒粟,秋收万颗籽。”秋天的收获来自春的耕耘。春,终日忙碌。她要预备夏的壮盛,秋的丰饶,冬的惬意。春是快乐的,天真烂漫的。
春,不象夏的火爆,秋的肃穆,冬的寂静。她无忧无虑,一味热情,一味生机勃勃。哦,春是年青的,健壮充沛的。
春,有海的浩瀚,江的澎湃,山的磅礴!春浑身充满活力与生机。
我爱春,我愿永远伴随她!