春天的约定_小学生六年级作文
蔚蓝的天空云卷云舒,柳条也慢慢的抽出绿芽。门前那片空地上也渐渐泛出嫩嫩的绿色草芽,梳着剪刀型尾巴可爱的小燕子也从遥远的南方飞回来,一同到来的还有那和我约定的春天。春天是一阵风,吹来了满山遍野的鲜花,吹来了翩翩飞舞的蝴蝶,吹来了一阵舒心的清凉。春天又是一场雨,清洗着干燥的大地,滋润着翠绿的嫩草,交织着童稚快乐的时光,可爱的春天,快乐的春天,随着风伴着雨,迎着温暖的阳光,大树下我们书朗朗,草地上我们放声歌唱。一片叶子有它的梦想,一棵小草也有它的愿望,万物充满了生机勃勃的活力。
一阵雨过后,鱼儿也顺着水游到我家门前的小河里来,欢乐的跳跃着。鸟儿也跳上枝头,叽叽喳喳,像在和我说话,又像是在唱着一在唱着一首首旋律优美的歌曲。风儿吹啊吹,蝴蝶飞啊飞,蜜蜂在鲜花丛中忙碌着采春天的蜜。甜甜的春天像梦里的花一样美丽。
春天来了,它和我们约定,约定在雪化之后,就来到我身边。我看不到它的样子,因为它像空气一样,看不见,摸不着。可时时刻刻都在我们身边陪伴。春天是我的朋友,像白云和蓝天一样的朋友。我和春天有个约定,我们约定一起去田野感受微风,约定让山绿,让水更清。