往事如烟散文
往事如烟,一别经年,时光一去不复返。独倚窗前,窗外白雪茫茫,只影不堪寒重。目之所及,仿佛都有你的影子?闭上眼睛,耳之所闻,尽是你欢快的律动!倘若时光真能倒流,我多想画面定格在那一刻,青石凳旁,寒柳树下,与伊深怜低语。那一日,薄雾愁云,小雨莎莎,你把伞给了我,不顾同伴异样的目光。那一天,苔痕染绿的石阶上,你我悄然相遇,两两相望。那一日,闹市街头,比邻而坐,脸红心跳,不敢看对方的眼睛。那一天,年少轻狂,费心思量,用藏头堆砌的文字铺在信笺上,折成数叠,不安地等待你的裁决……
往事如烟,握不住的流年,染在指间的都是过往的回忆。数不尽的欢欣激荡,说不清的哀怨愁郁。当尘埃落定,纠结的心绪回归初时的宁静,我只能默默地祝福你。烟花易冷,人事易分,就让往事随风而去,黄昏时分,在柳梢头,月儿升起,空有一人赴约。罢了,一往情深的还有明月,相望不相闻的时刻,就托付于它了。
往事如烟,回首萧瑟处,凄凄清清,如缥缈孤鸿般,有恨无人省。往事不要再提,人生已多风雨。彩凤孤飞,彩凤孤栖,听闻你的不如意,一时百感交集。生活里的柴米油盐,生活里的衣食住行,生活里的磕磕绊绊,无不牵扰于心。我只能宽慰你,多些沟通理解。我谨小慎微,不敢有过份之言。
往事如烟,收拾起心绪,我所能做的就是不辜负自己,努力提升感知幸福的能力,爱自己才能爱他人。我满怀希望,跟着春天的脚步,不再惧怕风雨…