往事如烟作文600字
不是,开端的开端。
流年,流言的流传。
离开,就成了错过。
断线,在那声再见。
佛曰:往事如烟过,一笑泯恩仇;心有菩提树,爱恨无怨悔
----题记
往事如烟,一句无声的感慨,一语无声的叹息。偶尔想起儿时的趣事,刚入学的天真,长大是的点点滴滴,忽略了那时的记忆。心,且不痛;伤,却依稀。
还记得儿时一路走来的伙伴,也在一步步走向社会的同时变得陌生起来。尤其是初中以来,我们之间被一层薄薄的膜所隔,虽然偶尔有所往来,相见时却一言不发。还记得当初在公元一起发现洞穴的喜悦;还记得当初在假山上望着来来往往的车辆,谈论着自己身边的趣事,游戏上的心得,讲笑话使得快意。一切的一切,我们那念念不忘的的日子啊,就被那时光点点冲淡,留下的又有几何?觉得有点可笑自己为什么会变的多愁善感,有人说过去的就让它过去吧,可是为什么我还是忍不住的回忆,忍不住的有点心痛呢?
浮华,美好的时光就此退去,不留给我丝毫的回忆,当我再去寻找的时候,却发现早已不在。还记得那些陪我走过小学历程的同学,现在记得的名字又有多少?努力回想这小学生活中的点点滴滴,却发现脑海早已被横横条条的公式所塞满。突然有些害怕失去的那些那些。也许在岁月的道路上漫无目的的奔走,当我们有了一张不动声色的脸,早已爱不动,也恨不动。也许我不能醉,因为我害怕没人让我依靠;也许我不能倒,因为我还怕没人回扶我起来。
允许我留意点累,让我看的更加清楚
拼命告诉要坚强,这也许是最好的安慰
散落一地的痛,把他捡起,默默地收好,告诉自己,心不会再痛。
把这些回忆收藏,毕竟,那也是一份美好的回忆。