快乐的往事作文400字
画画是我最大的乐趣,记得小时候刚开始学画的时候,有一件十分有趣的事情。
刚上了几节画画课,我就认为自己学到了本事,想给大家炫炫。但是画什么呢?就画一只凶猛的大老虎吓吓他们吧!
我拿出一张水彩纸,用刚发的水彩笔和油画棒开始画了起来。过了半个多小时,我的大作终于完成了!看着自己被油画棒和水彩笔变成彩色的手指,再看着自己画中‘威风凛凛’的大老虎,我不禁得意地笑了起来:这下我可以炫耀一把了!
我兴奋地跑到院子拽着爸爸来看我的画作,爸爸只瞥了一眼,就皱起了眉头,他指着画上的大老虎问我:“真奇怪,花猫怎么头上还长了个‘王’?”我惊奇地看着爸爸,愣了好一会儿才反应过来:“难道我画的不是老虎吗?”爸爸看着我惊奇的样子解释说:“这哪里像老虎嘛,明明是一只病了的老虎!”然后不禁开怀大笑起来。听见爸爸的笑声,大家都争着看我的画,一时间,整个房子里便充满了大家的笑声。我委屈地说:“我又没见过真正的老虎,叫我怎么画啊!”大家又是一阵大笑。
后来,爸爸每次提起这件事,家里就有重新充满了兴奋的笑声。我也学到了:学画的过程虽然很艰苦,但是当你真正把画画好后却是快乐的。