夜如冰,月如钩。
笔走龙蛇,浓墨幻化游弋。
——二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。
临窗而立,断续的弦音飘渺而至,青灯之下,宣纸宛若游走的笔迹般飞舞,散落,散落于这沉沉的寂静。
曲意幽凉,琴声萧涩,人已散,红泪浊满烛台,是谁流落了这份遗憾千年的美丽,是谁沉湎于这段无伤的过往,又是谁反复在梦中含痛醒来,醒在你苍白的微笑里。
她的怎样的一个女子,却容你付出如此的相思。
“我猜到了故事,可我,可我却猜不出这结局——”沽沽的血从她的胸口淌出,染红了整片洁白的衣襟,他用手托起她的头,长发从双颊滑落,露出瘦削而苍白的脸颊,泪雨滂沱。
“如果我们不能在一起了,也要像在一起一样。”泪顺着脸颊跌落,她笑着用手去拭他眼角的泪水,在只手之间却相隔永远,滞留眼角的手沉沉的垂了下去,在咫尺可触间,在她依然挂着微笑的容颜里。不因我而生,却因我而死,寥寥几字,因痛苦而显得愈外狰狞。
独孤九剑,天下莫不为其而寒栗。就算我徒有一身绝技如何?纵然我能号令天下又如何?
月光如水映镜台,一位白衣女子为盈盈的笑替我斟酒,我为伊人画眉,梳妆——
琴弦断,浊酒自斟,对酒当歌,饮泪替茶,酒入愁肠化作相思泪。何以能解我一世孤苦,而只剩下岁月荼毒的记忆。
剑在手,无情的冷艳,可我却不再是我自己。
一束剑影,一袭白衣如惊鸿般飞泻,*静的湖面,圆晕圈圈渐远,沉湎于柔和的月色里,沉湎于尘世的入梦里,沉湎于晨曦再来的醒来里。