往事如烟作文600字
在岁月的长河里,多多少少会留下一些痕迹,往事如烟,会消散的,唯独对六(3)班的往事,过目不忘,深深扎进我的脑海。
那一次的拔河比赛,使我懂得了团结就是力量的真谛。那一次学校举行拔河比赛,我们和五(4)班的人比赛,轮到我们了,体育老师对我们说,一、二、三,开始,我们先前是死气沉沉,一到比赛,整个人都精神抖擞起来了,他们一定会被我们给震撼到,但我们不会对对方放下警惕的,双方对眼,仿佛时间静止了。
我们半蹲着,双手紧紧地抓着麻绳,看着对方,丝毫不松懈,神经绷紧,不敢让对方有喘息的机会。忽然,有人跑过来对我们说,没拿到第一名,罚抄。原本我们有点坚持不下了,我们听了这句话,惊慌失措,因为我们极其讨厌罚抄,所以,不想罚抄的我们顿时热血沸腾,使出了吃奶的力气……
终于,我们赢了,是第一名,我们的神经可以得到放松了。我们才意识到班主任在我们的身边,为我们加油着,感觉这次的拔河比赛值得,而我在深思,当时的情况,是怎么一回事,我们有一个人对班主任说,不用罚抄书吧,可班主任给我们的回话是——什么罚抄书,没有说啊。其中有几个人说,早知道不那么拼了,现在好累呀。我们听了,不由而然地哈哈大笑,我似乎可以想象到班主任此时心里偷笑的样子。过了一会儿,我们才恍然大悟,意识到班主任的“谎言”,她想要我们懂得团结,想让我们意识到我们是一个整体……
这么久了,我还是记得这件事,无论是现在,还是将来,我都记得这件事,这是我们六(3)班的回忆,也是我最难忘的事。
往事如烟,会消散的。虽然过去很久了,但我总会想起和你们在一起的事,想起这个班的一切,想起班主任的教诲。