往事如烟散文
红尘滚滚,喧嚣纷扰!人生中,不是所有的风景,都让你欣喜不已!不是所有的故事都会圆满落幕!但也不是所有的不羁都会被风掀起!不是所有的情缠都会随雨落下!在时光的磨练下,无数回忆,都会渐渐失去它原有的色彩!让你坦然接受!
暮年回首,总有一段往事,始终萦绕心头,让人无法释怀!总有一些牵念,会随风起云涌而乱了心绪!总有一个挥之不去的背影,在独处时,跌落眼眸,或远或*,茶香里,文字中,寂夜里,幽梦中!让你倍感寂寞,深感孤独!
岁月在流逝的过程中,也会带走一些原本以为一生难忘的东西!比如曾经觉得放不下的一段情感,在经年后,你会想不起曾经让你铭心刻骨的那个人的名字!甚至拿起画笔,你已勾勒不出曾经让你心动的容颜!还有可能你会连初遇时那个转角都忘的彻彻底底!
时光荏苒,风过无痕!当你在某一个午后,或者黄昏,再次经过那个路口,想寻找一丝当年爱的痕迹!却发现,青苔依旧爬满石阶,桃花仍然盈笑嫣然!只是,忽然之间,心绪宁静许多,有种感觉,似乎曾经那些缠绵悱恻的故事,离自己已很遥远,甚至幻若诗人笔下一段不朽的神话!
岁月辗转,往事如烟消散!由于心绪宁静,所以深感光阴静美!伫立于红尘紫陌,独捧一束心香,淡看闲云飘逸,静听溪流潺潺,偶尔有风绕眉,有念涌动,也只留下淡淡吻痕,不再为之牵肠挂肚,难以释怀!即使有雨倾城,有泪溢出眼角,也不过砚墨展笺,素手执笔,将一丝微漾的涟漪轻洒诗行!让遗落心底那缕愁绪妥帖安放!