往事如烟作文
身为“90后”的我并不像大多数“90后”那样非主流、锐气和愕。神游“90后”的世界,我向往听一听90年代的故事,任它欢声笑语,任它黯然神伤。身边肆意的吹着21世纪的猎猎风,试着借风而行,回到那充满童话色彩的童年,品品孤独抑或幸福。
年华细数,谁的幸福不知归途?青春畅谈,谁的命运邂逅艰难?梦想起航,谁的旅途一片迷茫?起跑越过,谁的方向心灵掌握?
曾经站在高高的山岗,听成群的牛羊歌唱;曾经坐在浅浅的河滩,看快活的鱼儿嬉戏;曾经用炯炯的双眼看庭前花开花落,曾经以45度的仰角看天空云卷云舒;曾经一位在母亲的怀中,痴痴地数着母亲脸上的皱纹;曾经无知地骑在父亲厚实的的肩膀上;曾经伤心泪如雨,曾经快乐笑如歌。
往事如烟,转瞬间便烟消云散,留下太多太多难以言表的感受。孤单中参杂几许热闹,明朗中夹带几分忧伤,那种莫名的感觉已被我收藏到心灵“博物馆”,偶尔也会忍不住去参观一番,看一看,童年的我是如何走过那时间的长河。
面朝大海,春暖花开。我看到了许多来来往往的船只,在浪花翻腾的的海面上穿梭。不远处的天空,白云悠悠,海鸥点点。海鸥的叫声是那样的动听,伴随着断断续续的螺号生,美妙极了!此情此景,怎不叫人起相思?我的思想早已翻过了万水千山,回到了故乡那条弯弯的小溪边。
那是一条“九曲回肠”的小溪,溪水清澈见底,永不止步的想着日出的方向前进,不管路途多么遥远,不管岁月多么无情,孩提时代的我,不知疲倦的听它唱那支不老的歌,歌声婉转悠扬。
我用一张写满理想的纸,折成一只小巧玲珑的纸船,然后小心翼翼的将其放在湍急的溪水中,呆呆地望着她随风起航,去那遥远的东方。清凉的溪水轻轻的拖着她,依然唱着那支欢快的曲子,滚滚向前。也许,溪水感觉不到她的重量,但是我却感觉到了,而且是那么的沉重,因为她是我心灵的寄托,她承载着我的梦想。走吧,走吧,不管风吹浪打,不管电闪雷鸣,不管风霜雨雪,前方是多么美好,前方是多么明亮。纵使成功擦肩而过,失落,我不会说;哭泣,我不会说,放弃,我不会说。荣誉是梦的颜色,目光永远闪烁,脚步永远执着,梦想起飞,方向心灵掌握。
时光荏苒,岁月蹉跎。我愿将过去所有的快乐与悲伤酿成一壶美酒,我愿将未来的明媚与黯淡剪成诗歌。美酒,我与春风共饮;诗歌,我与杨柳共作。在这个想念的季节,让心情驰骋千里之外,让思念翱翔万里晴空。
在心里种下阳光,在心里放飞梦想,人虽生如蚁却美如神。
往事如烟,一颗宁静且豁达开朗的心便可使你在繁华与落寞之间游刃有余。