帮助别人的感觉作文
在每个人的生活中,不可或缺的就是帮助二字。无论是被帮助还是去帮助别人,总会感到生活充满希望,而自己的存在也是值得的。在学校中,教室里,上课或是走路队,这样的话语是从来不会缺少的;
“你的书包拉链忘记拉了,我帮你。”
“你的水笔掉到我位置上了还给你。”
“我借你一支钢笔吧。”
…………
虽然只是举手投足间并不费力的一个小动作,却能让人感到温暖,一句“谢谢”传达的是真挚的友情。当自己请同学帮忙拿书放水杯的时候,肯定的回答在心灵深处有了回音:有人愿意拉你一把。所有的动作都不是惊天动地的,但在这两人之间显示着尤为重要的信任与认可。
正是别人帮助自己时带来的温暖,让我在其他地方尽力帮助别人有了更为强大的动力。在学校主动帮别人捡起书本和文具,大家都没有丢失东西时才会安心。但在社会上,对陌生人的帮助也是很有必要的。上次去面包房时,由于玻璃门太过沉重,我费了好大劲才推开。正准备关上时,看见前面有一位提着许多东西的阿姨。她还要腾出一只手来开门,看起来很麻烦。反正我是推着门的,就一直等她过去才转身把门慢慢关上。这时,她对我说了声“谢谢”,我对她报以微笑。顿觉面包房的灯光似乎亮了一点点,面包的味道好像很甜。
伸出你的手吧,不要吝啬对他人的帮助。只要对别人有贡献,我们的存在就有意义。做一个“超级英雄”,或许只在于那一句鼓励,在动动手指的一瞬间。