帮助别人的感觉真好作文
有人说:“帮助别人就是帮助自己。”我以前对这句话很不理解,你帮助了别人,有些人还会恩将仇报,怎么算帮助自己呢?我带着这个疑问想了很久,直到现在,我才明白,帮助别人是一件非常愉快的事情。
上个星期六,我在路边看见一位满头白发的老奶奶,两手提满了蔬菜和肉,在马路边艰难地走着,还气喘吁吁的,脸上露出了焦急的神情。我见后,连忙跑了过去,对老奶奶说:“您年纪大了,拿不动这么的东西,让我来帮您吧!”老奶奶见后,说:“这怎么好意思呢!”“没事!”我说。跟着,我就拿起了蔬菜,和老奶奶一起走。到了老奶奶家后,老奶奶从柜子里拿了一块蛋糕给我,说:“孩子,你帮我送到了家,我就应该给你一点东西作为回报,来,把这块蛋糕拿着。”“谢谢!”我开心的说。说完就走,一路上别提有多高兴了,我的心比吃了蜜还甜,因为我做了一件很有意义的事。
从那天起,我知道了帮助别人就是帮助自己,也懂得了帮助别人是一件非常愉快的事,帮助别人的感觉真好!