购物作文
对以前的人来说,双十二无非是一个更好的数字,日子快过年了。自从马云创立了阿里巴巴和淘宝,双十二就不再是一个简单的数字了,意味着一笔财富,意味着购物狂潮,意味着你钱包的丢失。
双十一刚过,快递哥们还没有完全从快递积压到仓库爆仓的状态中清醒过来,即将到达双十二。看到双十二,商家已经采用了低价、促销、打折、包装、买一送三等方法。提前吸引业务,所以可以肯定双十二会更疯狂。
对于企业来说,那一天无疑是一个大转机,当然也可能是一场危机!面对快递和售后两大问题,商家会百思不得其解。对于买家来说,这里要注意的是一个人是否贪小便宜,长得好看一定不要理性消费。我认为这是大多数人犯的通病。对于物流公司来说,这无疑是一个很好的赚钱机会,但是人力和汽车的短缺已经成为一个需要考虑的问题。
我觉得真正的购物,是在满足了人们的基本需求之后,能够让生活变得便利的服务,而不是匆匆忙忙的靠着电脑购物。这一点无论是商家还是消费者都应该深入思考。