愉快的购物作文
现在网上购物已经成为了一种时尚,我总是期待自己可以来一次网购,于是和爸爸妈妈商量后我打算从网上买一个旅行箱,*时上学的时候带些东西过去,比较方便。我的爸爸妈妈都是比较明智的家长,让我自己锻炼一下,于是就把选包和买包以及与卖家沟通的任务都教给了我自己去做。我也是比较欢喜的,因为这是我第一次网上购物。
我打开淘宝,找了很多款包,也认真地看了每一种商品的评价以及购买量,还比较了它们的价格,希望拥有一次物美价廉的购物,几个小时的搜索后,我找到了一家销售量很高的店铺,心想这么多人购买,这款包的质量一定很好了。于是我就像客服询问了运费以及发货时间,店主特别的热情,我询问的问题她总是秒回,还告诉我这是全网质量最好的包了,就适合我这种学生党。
我听了以后也很开心,认为自己这次购物一定很愉快,于是就立马下单了,下单的当天就发货了,这更确定了我的判断,这个包的质量一定很好。这样愉快的心情只持续了几天,当我收到这个包的时候,我的心情就像火被熄灭了一样,瞬间冷了下来。包太小了,和描述中的差距很大,和网络上的图片差距更大。
单单从包装上来看,包装太过简陋了,大纸箱上还有几个破洞,箱子太小了,只有书包这么大,而且书包的颜色太暗了,有明显的色差。我很不服气,去找店主评理,那个热情的店主竟然不再回复我的消息了,发起的退货她也置之不理,这个时候我才直到自己遇到了一个信用很差的卖家,我的心情也变得很差了,好在父母也没有责怪我,只是让我下次购物的时候看清卖家的信用。
这真的是一次很不愉快的购物经历,但是吃一堑,张一智,我相信自己总有一日可以购物成功愉快,锻炼火眼金睛的本领。也希望商家不要总是欺骗消费者。