购物的作文
相信大家每次购物都有大人跟着吧?你们有过自己购物的经历吗?我就有这么一次购物的经历。
一天下午,妈妈正在洗衣服,突然,她用急促的声音对我说:“洗衣粉用完了,你拿几块钱,去买一袋”立白“洗衣粉,快点!”我急忙穿上衣服,拿了十元钱,一溜烟跑到了对面的“胖东来”商 店。
到商店后,我瞟了一眼摆在货架上的物品,哇:有紫灵灵的葡萄,有花花绿绿的日记本,有美丽耐用的文具,还有各种各样的生活用品……这些物品都整齐地摆放在货架上,真是让人眼花 缭乱。我忽然想到了自己来这儿要干什么,就飞快地往洗衣粉那里跑去。拿了一袋洗衣粉后,我的脚步才不那么匆忙了。在去交钱的路上,我无意中到了零食区,看着那些花花绿绿的果冻我就眼馋,我 想反正妈妈不在,就偷偷拿了两色。拿完后,想算一算多少钱,谁知洗衣粉一包三块九毛五分,果冻一色四块三毛三分,回起来已经超过了十元,没有办法,只好“丢”一袋果冻了。该付多少钱呢?我 算来算去,终于知道了该付八块两毛八分。交钱时,我给了收银员十元,找了我一块八毛。回到家,妈妈不但没吵我,还表扬了我会自己购物了,我非常高兴。
通过这件事,我觉得自己真的独立了,有些事,我已经可以自己做,所以,妈妈也可以放下心来,好好工作了。