购物作文
今天是20xx年1月16日,天气十分晴朗,天空上也没有一丝乌云,这可真是一个出游的好日子啊!我们家当然不会放过这么好的一个去购物的机会了。
早晨我们吃完早饭后,便前往大润发免费班车接送的车站了。由于我们并不是经常去发润发超市,因此我们也不知道班车什么才会来。我们站在车站来回走动,时不时的看看车子有没有来。过了一会,我已经没有耐心再等下去了。爸爸便走到门卫那里去问保安叔叔,车子是几点来的。一小会,爸爸回来了。我迅速跑到爸爸跟前,问道:“车子几点才回来啊?我已经等得不耐烦了。”“大概10点吧!”爸爸说。“还有这么长时间啊!”我愁眉苦脸的说道:“那我们我们不去了,行不行?”“婷婷再耐心等等吧!还有30分钟,很快就会过去的。如果你现在回家了,那前面你在这等的时间不久浪费了吗?”妈妈轻轻的扶了扶我的脸,亲切的说道。听了妈妈的话,我思考了一下,想想也有道理,便靠在妈妈旁边,再一次的等起了车来。北风呼呼的吹着,吹到了我的脸上,顿时,感到好像有千万根针想我扎来。我相信爸爸妈妈一定也和我有一样的感受。
终于,我们的等待有了“回报”。在9:45左右,大润发的车子来了。我们迅速上了车,生怕来不及。车子里开着空调,顷刻间,让我感到十分暖和,前面还被“冻僵”了的手,现在血液已经开始流动了。在车子上,我躺在妈妈的怀里,看着外面的风景,那是多么的温馨啊!
大约又过了30多分钟,车子终于开到了大润发门口,于是,车上的人都纷纷下了车。但是这次来的大润发超市是新开的,所以我们以前并没有来过,因此对着里面的东西的质量并没有很大的了解。“哇塞,这里好大啊!”我不禁赞叹了起来。“是啊。”妈妈也情不自禁的赞叹起来。在超市里,我们东看看西看看,不知道要买什么好。最终我们还是买了许许多多的东西,可是到了收银台,那里的排队可长了,但是还没有到一眼望不到边的程度。终于轮到我们了,但是“难题”又出现了——我们买的鸡蛋是要用会员卡才能获得优惠,但是我们来的时候忘记办会员卡了,从而就不能获得优惠。这是爸爸灵机一动,问别人借了3张会员卡,这样以来。我们拿的3包鸡蛋就可以全部买下了。
出了超市,我们便前往8号车停站的地方了。那是车上的人已经满多的了,座位也就不多了。回家的路上,车子开的比来的快了好多。但到了我们家下去前面一点时,由于在铺路,造成了堵车现象,不过,一会就解决了。但是下了车后,我闻到一股怪味,十分刺鼻,便问爸爸:“这是什么气味啊?”“这是沥青油的味道。”爸爸一边说,一边捂住鼻子。
到了家里,妈妈迅速烧起了午饭,好让饥饿的我们吃上香喷喷的午饭。