购物作文
我是一个购物袋,安祥地待在超市里。
光阴似箭,一日,我正静静地沉睡着,一缕阳光从窗外射了进来,揉碎了我的梦境,睁着惺忪的睡眼。此时,一位小男孩拿着钱走了进来,利索地取来一堆可口的零食以及一些饮料,到收营台前付完钱后,胖乎乎的小手提着我便走出门外。他来到车旁,嘴里嘀咕着:“这次出游不用愁没东西吃了。”到旅游的景点时,他拎着我同某父母一齐走了进去。
原来是大海,我欣喜若狂,痴痴地欣赏着海面的风景,心里充满了向往与
憧憬。望着美景,仿佛置身于大海的情怀之中,陶醉其中不可自拔,静静地、静静地,一股浓浓的睡意潮我袭来…
醒来后,突然发现我置身于一个陌生的地方,我左顾右盼,原先的那位小男孩去哪了?只见得成群的游客在饶有兴致地谈论着,从我身旁走过,却没有一个人将我捡起。这时,我才意识到,我被丢在了地上,我气愤极了!人们利用完了我后,却没有给我找一个安身的地方,这分明就是在破坏环境!可恶的人类,你们难道没有环保意识吗?
就在我埋怨之时,一只温暖的小手将我捡了起来。我上下打量了一番,原来是位小女孩,望着他那清澄的眼眸,忽听其轻声说:“是谁乱扔垃圾,这么不讲文明?”女孩边说着,边将我扔进了垃圾桶。垃圾桶内一股酸臭味向我袭来,闻着这股难闻的垃圾味,我无力反抗,斥责无环保意识的人们的同时,也希望今后没有需要我的地方,因为像我这样一个购物袋要好几年才能降解,地球环保是需要每位居民携手共创的,我们不能给地球增加负担。
“一粒一屑煞风景,一举一动显文明。”只有美好环境,才有良好的生活氛围,只有人人努力,方能支起一方洁净之地。