在星期日的下午,妈妈、奶奶和我一起来到百货大楼和三维超市买年货。
我们首先来到了百货大楼,妈妈给奶奶买了一套舒适美丽的保暖内衣,又给外婆挑了一件漂亮的裤子,但是奇怪的是,妈妈穿在自己身上试了试裤子。
我问妈妈:“妈妈,外婆又没有来,你怎样能给外婆挑到合适的裤子呢?你为什么要把给外婆挑的裤子穿在自己身上呢?”
妈妈回答我说: “只要我穿上合适,你的外婆就会穿的合身。”
我问妈妈:“这是为什么呢?”
我突然明白了,外婆的身材和妈妈差不多,妈妈是在替外婆试衣服呢!
我们又来到了三维超市,购买了许多过年时吃的食物,有糖果、瓜子、水果……
这是一个快乐兴奋的下午,也是一个忙碌的下午。