购物的作文
星期六的上午,我和老爸又去好润佳超市又过了一把“超市购物瘾”。
超市入口,进进出出的人川流不息。我们通过自动扶梯上到了二楼。映入眼帘圣诞老人挥手致意的造型让我兴奋不已。一眼望去,超市里商品琳琅满目,面带微笑的人们来来往往,如同热闹非凡的“大观园”。
步入零食区,这里成了小孩的天堂,我们都蹦蹦跳跳,就像一只只小猴子,一会儿窜到这里,一会儿跳到那里。在这里我看到了情有独钟的薯片、奇多、果冻……于是兴高采烈地抓了一大把一大把的零食,装进购物车里。生鲜区的商品更是五颜六色,散发着迷人的魅力。红通通的苹果、黄橙橙的梨、紫莹莹的葡萄以及又大又甜的哈蜜瓜……让我爱不释手;白菜穿着绿色的纱裙,胡萝卜披着红色的套装……让人情不自禁浮想联翩。
来到三楼超市,这里灯火通明,人头攒动。在日化区,一排排整齐的货架上放满了花花绿绿的商品,大放异彩。可更吸引我目光的是图书区,丰富多彩的图书看得我眼花缭乱,让我一饱眼福。一群酷爱读书的学生正在如饥似渴地读书。有的看神话故事书,有的看国外童话书,有的看趣味杂文书,有的看科普百科书……我惊喜不已地发现了期待已久的《查理九世》,迫不及待地装进购物车里。
踏上第四层——服装区,这里涌动着一股巨大的暖流,让人温暖如春。各色各款衣服应有尽有,让人目不暇接。人们精心挑选着衣服,有买童装的,有买女装的,还有买男装的,他们还不时地和营业员低声交流。老爸把一件称心如意的毛衣装进购物车里。
高高兴兴回家的路上,我一直在想:超市真是个好地方!逛超市购物更是有着一种妙不可言的乐趣!