愉快的购物作文
这个周末老师布置一项特别的作业,让我们独立完成一项购物。我听得可兴奋了,终于可以自己做主买东西了。
周六下午爸爸妈妈让我写了一个大概的购物计划,我们就带着购物计划去了超市,妈妈给了我100元钱,让我自己进去选购东西。
我先在门口退了一个车子,下来就按清单上的东西逐个货架进行寻找,看着货架上琳琅满目的东西,像快速找着自己所要的东西还这不容易,我是边找边问,超市的阿姨都很热情给我指路。
我第一个找到了买牛奶的地方,我对比了一下价钱,准备拿一箱搞活动蒙牛牛奶,一箱35元。这一箱牛奶还挺沉的,幸好我推了一个车子。下来我就去了水果区,去找我最喜欢的火龙果,没敢拿多,拿了两个,一称两斤多16元。下来还买了一串妈妈喜欢吃的葡萄,也要称重的,一串一斤多4元。最后算算价钱还有剩余,顺路就给自己拿了一个好丽友派3元。
推着车子就去收银台排队,超市人可真多呀,排好长的队。正好趁机在纸上把自己的花费算一下。我带了100元,买东西总共花费58元,应找回42元。等了好久,终于轮到我缴费了,把一件件东西放到收银台上,阿姨扫好条码,电脑自动计算,阿姨说:“共58元”,我一听,可高兴了,我和电脑算的一样的。我给100元,阿姨也正好给我找了42元,和我预想的一样。
通过这次自己独立购物、做计划、选购物品、算账、再到找零我学到了很多生活方面的知识,在计算时我也很细心,最后圆满完成购物任务。我很高兴,感觉自己长大了,可以给爸爸妈妈帮忙了。