愉快的购物作文
今天,我和妈妈准备去超市购物。我们计划要买八个酒杯、一袋盐、一包巧克力、一袋年糕、一袋高乐高和一包海苔。
我们来到“大时代”超市,里面的东西可真多呀!像天上的星星一样数不清,有服装区、玩具区、文具区、食品区……超市里面熙熙攘攘,人潮涌动,时不时就会有人拿着自己购买的物品,在我的眼前晃来晃去,构成了一幅美丽的色彩图画。
我看了看天花板上的标牌,指着我前面的那个,疑惑地问妈妈:“妈妈,杯子是在厨具区吗?”“嗯--”妈妈朝厨具区里望了望,说:“应该是吧,进去看看!”我和妈妈走进厨具区,开始找杯子。哇!一进去,就看见了柜子上排列的整整齐齐的杯子。这些杯子有高有矮、有胖有瘦、有大有小;有的是透明的玻璃杯,有的是带花纹的塑料杯,有的是漂亮的陶瓷杯,还有的是闪闪发光的不锈钢杯......样式好多呀,看得我和妈妈眼花缭乱,爱不释手,都不知道买哪个杯子好了。最后,我和妈妈觉得还是买小玻璃杯杯,即使用方便,又小巧可爱,于是我们俩拿了八个酒杯,检查了一下杯子有没有残缺的地方,就装进了购物篮里。
买完酒杯,我们继续向下一个目标前进。我们要去零食区买巧克力、高乐高和海苔。我和妈妈向前走去,不到一分钟,我便跳起来,大声欢呼道:“妈妈,我找到了!找到了巧克力!”“在哪儿?”妈妈四处张望:“哦,对,对!它在那儿!”我跑到几排巧克力前,选了一袋德芙白巧克力,看了看生产日期——没问题!我把巧克力装进篮子里,也把身后的桔子味高乐高和番茄味海苔买了下来,然后,去买了一袋盐。不过,我们转了半天,也没有见到年糕的影子,妈妈只好给我买了一把面条,后来,我们又挑了五盒特价的儿童霜和两包口香糖,高高兴兴的来到了收银台。结完账,我们带着购买的物品兴高采烈地回了家。
今天收获可真不小,虽然年糕没买成,但面条的味道也不错!好棒的一次购物!