商场购物作文
今天,崔老师带我们去利龙集贸商场去购物。
到了利龙集贸商场,我们就解散了,我和王文康去逛海鲜区,一会儿我们看见王克皓和王文健。我和王文康就赶了过去,我说想到前面看看海鲜,可是王文康说:“薄皓文,快过来这里的菜挺便宜的,到这里来买吧。”我就问:“阿姨,这士豆多少钱一斤?”阿姨说:“一块五。”我就想:我还要买西红柿和辣椒,可是带的钱不够啊,我还是到别的地方去看看吧。这时王文康打乱了我的思路说:“我们到老师那里去买吧。”我说:“好!”我问老师:“老师您能给我挑一些好的土豆吗。”老师看了看说:“这里没有好的。”我就和王文康说:“我们到后面去买吧。”说完,我和王文康飞快地跑了过去,我看见了一位阿姨:“阿姨,这菜多少钱一斤啊?”阿姨说:“三块”“啊,这么贵,我不买了。”我忙向前走,这时有人说:“你是张岩的儿子吧?”,我回头看了看她,我不认识,我想可能是妈妈的同学吧,我连忙说:“是啊,阿姨我想买点菜,能便宜点吗”阿姨说:“可以呀?”我就拿上了4个辣椒,阿姨放在秤上称了下说:“两块,我就要你一块五吧。”我看挺便宜的,我就又拿了6个西红柿,阿姨称了一下说:“一块五吧”,我就想再买一个卷心菜,可是一称要三元,我忙对阿姨说:“阿姨,我不要了,我只剩下二块钱了。”阿姨说:“那我就要你两块吧。”“谢谢阿姨。”
这时我看到前面有很多人围着,不知是卖什么的,我连忙走过去一看,原来是龙虾,我拿起一只龙虾看,我看到女同学在那边看水果,我跑了过去,看见一个不知名的水果,我忙问老师:“老师这是什么水果呀?”,老师亲切的说:“这是火龙果。”我问卖水果的阿姨:“多少钱一斤?”阿姨说:“五块”我又问“一斤有多少个?”阿姨说:“明天叫你妈妈来给你买吧!”
就在这时,老师叫我们集合了。在回去的路上,我的心仍然还在利龙市场,想着可爱的龙虾、新鲜的水果还有跟阿姨讨价还价时的情景。我也会买菜了,中午我要让妈妈炒我买的菜。