购物的作文 (菁华
*年来,互联网变得普遍了起来,而网上购物更是人们所喜爱的一种新的购物方式。就连我的衣服鞋子,妈妈也不顶着大太阳出去买了,而是量好尺寸,手机划两下,就在家里坐等收货了!今天,我也学着尝试网上购物,尝试这个“新玩法”。
首先,我打开了“淘宝”这个购物软件,搜索出了我要买的一本书——《红楼梦》。映入我眼帘的是好多网上商店都在出售这本书,我找到了两本相同的书,但是他们的标价不同,而且差别很大,同一本书,第一个商家卖二十多元,而另外一个商家卖五十多元,我很疑惑,这到底是为什么啊?我把心底的疑惑告诉了“万事通”老妈,老妈听了,笑着对我说:“原因有很多啊!人与人都是不一样的,有的卖家想要获得更高的利润,也就是想要赚更多的钱,他就要卖得高啊!还有,在不同的地方,他们的质地、工艺粗糙精细程度等也是不一样的;也有可能是有的卖家卖的书正是他们库存的囤货,他们当然想快点出售啊!所以标价就低了。除了我说的这几点,还有好多的原因呢!你以后长大就知道了。”我听了,若有所悟的点了点头。
通过第一次网上购物,我感受到了互联网的神奇,也感受到了我们人类的智慧。