今天是星期天,我的叔叔婶婶要来我家做客。我的妈妈要做她的拿手菜“红烧排骨”。妈妈对我说:“家里没有酱油了,你能替妈妈去买一瓶酱油吗?”,我难为情的说:“我以前从未买过东西呀!”,妈妈鼓励我说:“总会有第一次,勇敢一点试一试吧!”
在马路上,来来往往的车辆像箭一样的飞驰,我闪过了一辆又一辆。
到了超市,哇!超市好大啊!商品真是琳琅满目,应有尽有,看的我眼花缭乱,我东看看,西瞧瞧就是找不到卖酱油的地方,于是我就去问售货员姐姐说:“你好姐姐请问卖酱油的地方在哪?”姐姐指着前面说:“看就在那”我说了声谢谢走到卖酱油的地方,哇!原来有那么多种酱油,买那种好呢?我犹豫不决,后来我决定买“海鲜”牌酱油,因为它便宜些,然后我来到收银台,把钱交给收款员姐姐,收款员姐姐把零钱找给我,笑着对我说:小朋友路上小心啊!。
我拿着酱油和找回来的钱回到家里,妈妈说:“你真勇敢”我心里美滋滋的。