购物的日记
一个雨天的下午,我和爸爸去沃尔玛超市购物。
去的时候,车上冷冷清清,完全没有往日那样热闹了。事的源头还得从离那儿不远处又开了一家沃尔玛超市说起:自从那儿开业以来,客流都被他们抢了。
沃尔玛到了,我们来到二楼专门卖食品的楼层。我们先到电梯口的海鲜柜台开始,了解了海鲜的价格,又随着顺序了解了豆制品、奶类和蔬菜、水果的价格。最后来到点心柜台,买了一些沙琪玛、麦其乐牌蛋糕和黑米糕。沙琪玛和黑米糕是我挑选的,蛋糕是爸爸挑选的。
麦其尔蛋糕的说明书的配料和食品添加剂是这样的:小麦粉、鲜鸡蛋、植物油、人造奶油、食用盐、饮用水。麦芽糖醇、山梨酸、柠檬酸、山梨酸钾等等。口味由香精决定,原味无香精。
赶上双十一特价,东西特别便宜:沙琪玛和蛋糕一斤仅七元八角,一个黑米糕一元七角。这次购物非常难忘,让我学会了买东西。