购物的日记
随着超市的普及,购物已经融入进人们的正常生活之中。购物虽然对于大人而言没有什么新鲜感,但对于刚读小学的小孩可是极富挑战的呢~
4月8日 星期二 晴
今天晚上九点,我和舅妈、表妹一起去买东西。
进了商店,舅妈拿了一个手推车便向超市走去。我们买了两瓶蒙牛高钙奶,共花了2×8=16(元)。买了两袋盐,共花了2×1.5=3(元)。买了冰棒,花了6.8元。五支牙刷,花了4.7元。佳洁士牙膏,花了8.5元。最后买了哈密瓜和豆角各花了16.3元和2.2元。我最后看了一下我们一共花了16+3+6.8+4.7+8.5+16.3+2.2=57.5(元)我们把东西放进舅妈带来的袋子里,接着舅妈领着袋子一起回家了。
4月8日 星期二 晴
今天晚上,妈妈带我去界牌路上逛街,妈妈给了我一百元钱。首先我去理发店洗了头发花了十五元,出来后又买了六根烤羊肉串共十元,两根烤鱿鱼五元,三串臭豆腐共三元,四根玉米棒五元,三杯烧仙草共九元,两个脸盆共十二元。最后妈妈问我:“共花了多少元?”。我在心里早已经算好了,回答说:“共花了五十九元,我现在还剩下四十一元。”妈妈点头表示我答对了。