又快要到春节了。我和爸爸又得受罪了。大家肯定会纳闷:受罪?说错了吧?春节可是大家最喜欢的节日啊!别着急,听我细细说来。
每到春节时,老妈都要去买新年衣服,衣柜里那满满一柜衣服哪能满足老妈的爱美之心呢?偏偏老妈爱逛商场,受罪的自然是我们父女俩。今天,注定是我们父女俩的受难日。
上午,老妈又跟我爸絮叨起来:“你说快过年了,我还没买新衣服呢。”老爸不耐烦的说:“衣柜里不是满满的一大橱吗?”“那哪行呢?”老妈脸上阴云密布,一副不乐意的样子。老爸连忙陪着笑脸说:“好好好,今天就去买,行吧?”嘿,老妈立即180度大转弯,高兴地又蹦又跳,真是“视衣如命”。
吃过午饭,老爸开车来到万佳服饰广场。刚停下车,老妈赶快拉开车门跳下车来,向门里跑去。我和老爸赶快追上去。我们先给老妈买衣服,到了女装区,她东挑挑,西看看。唉,一件也没买上。老妈指挥着:“下一个目标,皮草城。”
老爸带着一家子又来到了皮草城。老妈对老爸说道:“你看这件衣服怎样?”老爸看了一眼标价“吓得差点晕倒”,一万多元呢。你以为是一百多?老爸连忙拉着老妈的手,硬生生拽离货架,离开了皮草城。
“继续,继续,新琪龙”。老爸恭敬不如从命立马又来到新琪龙服装超市。上了二楼,老妈这儿看看,那儿瞅瞅。终于看中了一双马靴,标价278元。老爸只好忍痛掏了腰包。
……
直到逛完了第七家商场,老妈才善罢甘休。细细一算,前前后后老爸花了20xx多元。老妈气定神闲,不在乎呀!因为她没花钱,全是老爸掏腰包。老爸亏大了。
回家时,我们累得气喘吁吁,腿就像灌了铅一样沉重。回家后,我一头栽倒在床上,呼呼大睡起来。
今天,真的是我和老爸的受难日啊!