购物的日记
今天,我和妈妈上街购物。走在街上,看见了一个水果摊,卖水果的是位老大爷,一个个红红的苹果非常诱人,我看看旁边竖着一个牌子,上面写着“红富士”。我看着那个“富”字好像不大对劲,就仔细看了两眼,原来“富”字宝盖头下边少写了一横。我告诉妈妈,妈妈鼓励我去告诉老大爷。老大爷说:“哎哟,我一把年纪了,还不如一个小孩子。”
我们继续向前逛,这时,旁边有一个小书店,妈妈想顺便到书店买点资料,于是我和妈妈便走进了书店。这时,我看见了一本书,觉得感兴趣,就想看看价钱,这一看不要紧,又发现了一个错字《祝你天天一百分》的“祝”被粗心的阿姨写成了衣字旁。老师给我们讲过,和衣服或布有关的字才是衣字旁,而祝福和衣服没有关系,所以是示字旁,而不是衣字旁。
从书店出来,我们准备回家。在回家的路上,路过一家做蛋糕的店。店门前钉着一块木牌,上边写着“加工旦糕”。我一眼便发现了蛋糕的“蛋”字写错了,便立刻告诉了妈妈。妈妈夸我是火眼金睛,我不好意思地笑了。