购物的作文 (菁华
“哎呀!不对!不是这样的啊!都给你讲过多少遍了啊!真的是!”
一天夜晚,在沙发上,我正在给姥姥教如何网上购物。我不停地抱怨着,我开始后悔,不该答应给姥姥教网上购物,浪费我太长时间,这种事情应该交给姥爷。
“唉!我果然老了,手指头都不灵活了。”姥姥叹了口气说道。但我扭头没有理她,低头看着手机。“哟!怎么?给我教着教着你还生气了?”“我给你教了多少遍了!你怎么还不会呀!”我扭过头对姥姥不情愿地说。姥姥连忙放下手机,摸了摸我的头说道:“好啦好啦!不要生气了!怪我太笨!”那一刻,我有些懊恼刚才对姥姥大吼的行为。
我拿起手机,递给姥姥,说道:“唉!我再给你教教吧!你怎么就是学不会呢?”过了很久,已经晚上十一点了,姥姥仍旧没有学会。她叹了口气,说道:“你先去睡吧!明天你再教。”于是我便说:“那我睡了。”说罢,我就去睡觉了。
不知怎么,我醒来了,借着月光,看了看表,两点。此时,我发现客厅散发着一丝丝微弱的光。我偷偷摸摸地向客厅走去。却令我吃惊的是:姥姥竟然仍在练*。只见她紧皱眉头,眯着眼睛,手指在手机屏幕上点着。突然,姥姥小声说了句:“终于学会了,可以睡觉了!这样蛋蛋就不会生气了。”
我默默地爬上床,躺好。不知不觉,一股酸楚涌上心头。我怎么忘了,小时候识字,姥姥耐心地教我;我怎么忘了,即使我学不会,姥姥也不会凶我;我怎么忘了……想着,一滴滴眼泪顺着脸打湿了枕巾。
这么多年姥姥耐心地教我,而我却因为一次教学而批评姥姥。我和姥姥一直为不等号。姥姥,从今以后,我将耐心地教授您知识,把不等号改为等号!