可爱的小兔子作文
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。”大家猜猜是什么动物呢?没错!就是人见人爱的小白兔!
小白兔有一对长长的耳朵,常常转向左,转向右,好像在探听着什么秘密,粉红粉红的颜色又像两根胡萝卜插在它圆乎乎的头上,可爱极了!它还有一双红宝石般的大眼睛,呆萌的看着我,就像在说:“给我一点吃的吧!”
我有一次去宠物市场,看见了一只小兔子,它蜷缩在笼子的角落像一团小绒球。我停下脚步,看着这一只小兔子,忍不住还给它喂胡萝卜和青菜。它刚开始小心的闻了闻面前的食物,迟迟不肯下嘴,“难道它不喜欢吃这些?”我心想,过了好一阵,它确定可以吃了之后,便开始大快朵颐,我突然发现小兔子的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来,三瓣嘴一动一动的非常有趣。别看它身体小,胃口可不小,不一会儿,它就吃完了所有的东西。
看着它可爱的小脸,我转过头向妈妈央求到:“妈妈妈妈,可以给我买这只可爱的小兔子吗?”妈妈摇摇头,坚定地拒绝了我,连拖带拽的把我拉出了宠物市场。
唉,我做梦也想要一只小兔子啊!