可爱的小兔子作文
我家有一只十分可爱的兔子。下面请听我娓娓道来。
它有着又红又大的眼睛,就像两颗闪闪发光的红宝石。它的耳朵又细又长,像两片长长的万年青的叶子。它的耳朵除了听这个功能外,还有一个功能——散热。小兔子的嘴巴也很奇怪:它的嘴巴有三瓣。它的后腿长长的,前腿却很短,这样有利于跑步。它的尾巴短短的,只有我的大拇指那么长。皮毛是白色的,就像披了件雪白的披风。真是“帅”呆了!
小兔子不仅外表可爱,而且吃东西也特别可爱。它爱吃白菜和胡萝卜,我拿来了一根白菜,它看见了,就津津有味地吃了起来。如果你仔细听,还可以听见“吱吱.........”的声音,不一会儿,一根白菜就被它吃完了。然后,我又去厨房里拿了一块红萝卜,这可是它的最爱。我拿在手里给它吃了一会儿,可是这只小兔子觉得不过瘾,于是我就把红萝卜放在高处,它竟然坐下来吃了,实在太讨人喜欢了。这只小兔子像绅士一样,彬彬有礼,如果配上礼服真可以算最帅的兔子了。你说谁能比兔子更帅呢?
我非常喜欢这只可爱的兔子,真想和它一辈子在一起。