小白兔作文400字
一年前,我们家买了一只非常可爱的小白兔,我十分喜欢它。因为它全身洁白,所以就给它起名叫小白。
我很喜欢小白,它全身洁白如雪,一对白色的耳朵竖起来,一双像红宝石一样的小眼睛镶在圆圆的脸上,深棕色的鼻子,嘴巴和鼻子中间有一条竖线,竖线连着嘴巴呈倒“Y”形,白色的身子,雪一样白、一样亮的四只脚,又短又小的尾巴是亮白色的,颜色搭配得很协调。
它不但有洁白色的衣服,还会“跳舞”。
我最喜欢小白“跳舞”了,它每到高兴时,就会又蹦又跳,它脸上的小长胡子也跟着“跳舞”,特别是它的小胡子“跳舞”时,非常有节奏感,有时快,有时慢,真是有趣!它还是个“跳远冠军”呢!一天,我们家的小白与邻居家的兔子比赛跳远。邻居家的兔子跳得很远,小白一点也不服气,只见它的脚用力一蹬,跳得比“邻居”还要远,大家看了之后,非常地惊讶。小白累的时候就会卧到自己的窝内,闭上红宝石一样的眼睛,睡上一个甜美舒服的觉。
小白食欲很大。它最喜欢吃的就是胡萝卜。一天,我放学回家,想给小白喂食,还没等我走进,小白就把头伸过来,好像在说:“主人、主人,我饿了,我要吃胡萝卜!”我说:“小白,你是饿了吧,我来得真是时候呀。”边说边给小白一个大个儿的胡萝卜。它吃起胡萝卜来,神情特别专注。得到大胡萝卜的小白非常高兴,就把眼睛闭上,美美地享受着美餐。
我们家的小白真是又可爱、又有趣,我非常喜欢我们家的小白。