小白兔作文400字
很久很久以前,在吉尔森林里,生活着一只快乐的小白兔。它有一双粉粉的耳朵,如珍珠般的黑色双眼嵌在它那小巧而精致的脸上。小白兔什么都好,只是十分好吃赖做。妈妈叫它去拔萝卜,它摇着头说到:“不不不,我不想去,拔萝卜多累呀!”小猴子来找它玩儿,它不屑地说:“这么热的天有什么好玩儿的?”就这样,它终日无所事事地待在家中,又吃又喝,变得更加懒惰了。
终于有一天,小兔子的妈妈要去走亲戚,它把吃的、喝的都给小兔子准备好了,才放心得走了。过了一天,两天……妈妈没有回来,可是小兔子已经把吃的一扫而空了。无奈,它只好冒险去外面找吃的了。它走呀走呀,不知走了多远,只见一条绸缎般的小河出现在它的面前。它惊喜地叫了一声,急忙拖着疲惫的身子跑到河边。经过一番细心查找,小兔子失望地坐到地上。“你怎么啦?可爱的小白兔?”背后传来一阵恶心的声音。小白兔惊恐得回过头,原来是鳄鱼!可是小白兔从来没有见过它呀!“小兔子,你饿了吧,快过来,我这儿有好吃的。”鳄鱼拼命挤出一堆恶心的笑。小白兔毫不犹豫地跳进了河里。正在这千均一发的时刻,闻迅而来的河马大叔救出了小白兔。
后来,小白兔流下了悔恨的眼泪,河马大叔用流血的双手为小白兔擦干了眼泪,血渗进了眼睛,从此,小白兔的眼睛就变红了。