动物作文400字 小白兔
我九岁生日时,爷爷送给我一只可爱的小白兔。我看它全身像雪一样的毛,心里顿时想出了一个名字——“小雪球”。
“小雪球”今年才两岁,爷爷让我好好的照顾它,让它和我一起快乐成长。“小雪球”全身雪白,雪白色的毛发里藏着一对圆溜溜的红眼睛像两颗红宝石。小巧玲珑的鼻子是黑色的,下面的三瓣嘴像樱桃大小。长长的耳朵下面是一个胖乎乎的身体和四条跑的非常快的小短腿,一蹦一跳的可爱极了。
“小雪球”只要看到灿烂的阳光,就扑到我身上舔我几下,让我陪它溜达溜达。我去上学的时候,“小雪球”每次都会送我一程,舔舔我的手才让我去上学。每天放学回到家时,“小雪球”就坐在我的脚上,好像在说:“你终于回来了,等你写好作业陪我玩。”于是,等我这我写好作业都会陪“小雪球”到家的后院玩“猫捉老鼠”的游戏。“小雪球”最爱吃的是青草。胡萝卜和营养兔粮。早上,我会从后院拔一根自家种的小胡萝卜放在“小雪球”的餐盘里。中午,它就要吃青草了,从院子里拔两次放到餐盘里它都会吃的光光的。晚上,“小雪球”只要吃两克的营养兔粮就行了。看它用那三瓣嘴吧唧吧唧的吃着,我肚子都笑疼了。
我喜欢我家的“小雪球”,喜欢它的漂亮、乖巧、温顺与善解人意。