我家有一只可爱的小 狗 ,名叫宝宝,今年三岁了。他有一双葡萄似的大眼睛,小小的嘴巴,非常可爱!
宝宝非常听话,每次我需要什么东西,只要对着它说:“宝宝,帮我把那个东西拿过来。”宝宝就会把我需要的那个东西拿到我的手上。
当然,宝宝也有不足的地方,就是在洗手间门口大小便 。有一天晚上,我起来上厕所,没开灯,叫就踩到了宝宝的便便上,第二天早上起床时我才发现,当时我就把宝宝训了一顿,并说:“下次不允许在洗手间的门口大小便了。如果发现,我可不手下留情了啊。”宝宝好像听懂了我的话,一个劲儿的点头。
宝宝的优点是有一个灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息,吃食物时,它总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!
这就是我家的小狗——宝宝。既有缺点,又有优点!