三年级小狗作文
我家曾经短暂地养过一只可爱的小狗,名叫阿栗。它一身栗色的毛,摸上去十分柔软;一双乌黑发亮的大眼睛,咕噜咕噜的转个不停,好像在思考什么;塌塌的鼻子不时地上下抽动,十分滑稽;头上长着一对小耳朵,警惕地听着周围的动静;四条健壮有力的腿,走起路来屁股一扭一扭的,样子十分可爱;尾巴高高的翘着,像一个高傲的士兵。
阿栗吃骨头的样子最为可爱!每当我们吃饭时,它都会绕着桌子走几圈,然后就趴在餐桌旁,一动不动的注视着餐桌,等待着从天而降的骨头。这时,我都会夹起一块带肉的骨头向它抛去,它纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,前爪按住骨头,用牙一点一点地撕,津津有味地吃着。吃完后,还用舌头不停地舔着嘴,好像在回味着刚刚的美味。
阿栗还是个跑步健将呢!我只要做完作业,都会带着阿栗到小区去溜达。一到楼下,阿栗就撒开腿儿四处奔跑。记得又一次,我和妈妈带着阿栗在小区玩,我和阿栗还进行了一场短跑比赛,看谁先跑到妈妈那儿谁就赢。妈妈一声令下,阿栗就像离弦的箭一样朝妈妈飞奔过去,不一会儿,阿栗就到达妈妈那儿了。当我跑到妈妈身边时,它得意洋洋地摇着尾巴,好像在说:“我赢了!我赢了!”
阿栗太喜欢自由奔跑了,而我们家的地方又不够大,只好把它送给了一个乡下的朋友,我希望它在那里健康快乐的生活。