小学生描写樱花的作文
春光四月天,春寒料峭,几枝俏丽的墙头杏红雪般伸展开来,密密扎扎的樱桃花白花花点缀在青山绿水间,早春花开难得的清明时节,这样的美景宜醉不宜醒。
走进惜福镇的棉花村,眼前已是一片花海了。杏花粉嫩,樱桃花粉白,桃花含苞欲放,远远望去满山满岭被点点的红雾笼罩着,在些许翠绿色的点缀却俨然也是红肥绿瘦,展现出一片粉红色花的海洋。春风拂面,看春风中那些花儿摇曳着翻腾起一层层一浪高过一浪的红浪,棉花村就这样被这红色的海洋包围着,绚烂并渲染着花的妖娆、妩媚……
这个小山村的房屋错落有致地坐落在山凹中,就像崂山一带的其他山村一样,当我们穿行在其中,一种似曾相识的感触油然而生,它幽静,温情,清新,这不正是我梦中所追寻的桃花园故乡吗?我们顺着山间小道拾级而下,两旁是一排排的樱桃树和杏树有些樱桃花像白色的浮云般飘在树枝上,轻盈俏丽,有些花瓣开始相继败落,在樱花树上隐约可见樱果冒头的景象。大多的杏花还是盛开怒放,招摇着她引领早春的华丽。而那些桃树显然耐不住寂寞,摇曳的枝条上已是红花蕾点点,预示着很快就会红花俏枝头。苹果树或梨树却挺沉住气,任凭樱桃花飘白杏花吐红,她却在悄悄地酝酿着一场白雪即将撒满在漫山遍野。
徜徉在花海环绕的山路上,我们遇到一个挑水回村的村姑,她憨厚的脸上露着笑容她告诉我们:“来吃樱桃要等到五月初,吃杏要到六月中旬。”我们悠山小分队多次来过棉花村,品尝过这里产的杏子和樱桃,味道都很正宗,杏子微黄的果实馥郁甜蜜,饱满的樱桃肉厚香甜。我们期望着樱桃和杏子早点成熟,到时候我们一定会来的,来品尝村民们的辛勤劳动果实,享受大自然的恩赐。其实,我们也不是单纯为了贪吃,而是期盼着早点看到,红玛瑙般晶莹剔透的樱桃那娇艳欲滴的情景和田黄玉似金灿灿的杏子挂在绿树梢上的靓丽景致。
我一面观景一面拍照,跟着同伴继续顺路而上,前面远处的大山巍峨耸立,脚下不远处水泊波光粼粼,水草在清请的水面上轻轻荡漾。水泊边的不远处有一棵参天毛白杨,已经有80多年的树龄了,树径两个人围不过来。四周的山坡上一片片果林高高低低地散落在小路的两旁,果园的周围静极了,一路上只遇到不多的游人。下雨了,是毛毛细雨,我们都没有拿出雨伞,而是任由清凉的春雨在脸上徜徉,享受着沁人心脾的愉悦,而这轻风细雨更增添了四周的寂静和幽深,此时此刻的心情怎一个醉字了得?
雨中的大山空气更湿润清新了,挂在枝头的花儿被雨水滋润得更加水灵和清新俏丽。清凌的小溪水在身边哗哗地流淌着,她从山上缓缓走来沿着河床奔流不息,灌溉着山里的农田和大片果园。在果园的黑土地里,我发现了许多又肥又嫩的野菜,嫩绿的叶片上滚动着珍珠般的雨滴。我们沿着山间小路往大山的深处走,原始的山林里传来一声声清脆悦耳的鸟鸣声,和风声、溪流声交织在一起,合奏成一曲动听的天籁之音。
杏花红、樱花白,春天里还有很多很多的花还尚未绽放,不过春天已经来到了我们的心中,但愿春光常在,花儿常开,满园春色爱常在。