描写樱花的作文
樱花,阳光下,微风迎面而来,粉色樱花瓣漫天飞舞。透过花瓣,看阳光,颇有些神秘的色彩。粉色花瓣在空中一片片闪过,眼前不禁多了一番色彩,那阳光金色下的飞红,温和的、柔软的,勾勒出一番浪漫的味道。
樱花,一种浪漫的象征,一片片花瓣小得可怜,总让人说不出的美妙。那一簇簇樱花拥挤的绽放,风一吹,哗啦啦,一大片花瓣随风起舞,飘飘在柔和的阳光,和煦的春风中,一种浪漫的氛围随之而生。这让我想起那日剧中,一座桥,几棵樱花树,风微吹着,樱花瓣片片风舞,男主角在树下,樱花瓣轻飘落在他那柔软的金发中。女主角从远方跑来,樱花瓣地飘舞做好了天然透明又神秘、浪漫的屏障。在樱花瓣舞蹈的陪伴下,男主角对女主角说:“Iloveyou!”,然后他们热情的拥吻……当然,这也许不会发生在现实中,但在我心中,樱花总是有一种若隐若现的感觉,是风在作怪吗?也许,但那花瓣的颜色是这种感觉的源泉。那花瓣的粉,在金色的衬托,更美丽,更浪漫。在那樱花树下,总有一种味道,什么?爱的味道,浪漫!
樱花,日本的名花。所以在日本的影片、卡通、电视剧里,樱花就是最明显的象征。在作家挥动齐刷刷的笔下,一篇篇生动、富有色彩的故事在樱花树下展开,一番浪漫的氛围,背景配合得恰到好处,樱花瓣。那故事一个个都激动人心,感人至深,即使忧郁也悲伤的美妙,是什么做到了如此境界?啊,是那浪漫的樱花,在剧情悲伤的时候缓冲,用那金色下的粉红瞬间的闪过,让人们的泪水从心中流出,真正的感情,真正的感觉。那种浪漫的氛围将人们包围,来到仙境,清净悲伤、烦恼,洗净心灵,一种神秘,浪漫的味道,将人们的心升华!
樱花,我从小就很喜欢。不知为什么,也许看日本的卡通太多了,在樱花树下,一部部浪漫,神秘,丰富多彩,真情的故事不断上演;在那樱花瓣上,一滴滴晶莹透彻的泪珠,一颗颗感人的爱情结晶珍藏永远。樱花,在我印象中就是这么浪漫,神秘。还记得一幅画,一棵樱花树下,一个舞女摆动着柔软的身躯翩翩起舞,舞裙在她身上展现出耀眼光芒。微风拂过樱花,一片片樱花瓣飘飘落下为舞女伴舞,漫天飞舞的樱花瓣,粉色的小巧,淡弱的阳光,微风徐徐,舞女美丽的舞姿,一幅充满浪漫色彩的杰作。这浪漫的樱花,我真不知该如何表达。我想拿起画笔来描绘,却总也画不出那份特有的浪漫色彩;我想握起纸笔来描述,却总也写不出那份奇妙的浪漫氛围;我想张开喉咙来歌唱,却总也唱不出那份说不出的浪漫味道。怎么办?用心去体会吧!那份浪漫。表面上,也许是因为我喜欢浪漫,所以喜欢樱花。其实,还不如说是喜欢樱花,所以喜欢浪漫,更能表达我的情况。
樱花,淡淡的阳光下,风轻轻拂过,在我的窗前绽开一朵朵浪漫的樱花,花瓣上,在阳光下一抹彩红,飞入我心中,那樱花独有的浪漫味道只有我才知道。