描写樱花作文_小学生作文
阳春三月,鲜花盛开,我和妈妈去老南门外环路看樱花。
来到目的地,我被眼前的景色吸引住了。啊!这里樱花真多啊!一株株樱花一齐开放,好像花海似的。远远望去,一片粉红。我三步并做两步跑过去,仔细一看棕黑色的树干不如一般树木高大、粗壮,还长满了黑斑,树枝分叉很多,枝丫上的叶子稀稀疏疏,它们的领地被樱花占据了。樱花三朵一团,每朵有五层,三十几片花瓣好似蛋糕裙,米黄色的花蕊从花瓣里探出头来,像是一个个好奇地孩子悄悄地探着外面的世界。用鼻子轻轻一闻,淡淡的香味扑面而来。微风一吹,花瓣落了下来,它们就像一个个舞蹈演员在优美的转着圈。我趁机接住了几个粉粉的花瓣,花瓣美丽极了,拿在手上感觉嫩滑滑的,像婴儿娇嫩的皮肤。落下的花瓣变成了小草粉红色的被子。
樱花真美啊!