很喜欢樱,不光因为名中“艺诺”谐音“樱落”,还因为她的品性。
记得一次望见了开得正艳的关山樱,娇小可爱,每一瓣都是精心布置的,丝毫不马虎,为了这短短几日的生命,她们准备了一年。风就这样轻轻地、轻轻地拂过,而你——关山樱却还是落下,满地的粉!
那些花瓣是这样静静地在地上,露出她们临走前最后一个笑容,道:“倘你得知这一切消息,不要为我的凋落而哭泣。生命虽短,却韶华盛极。”
是啊,生命总是有限的,活得精彩,活得自在,便死而无憾。无美不殇,无殇不美。相信,她只不过是睡了,她太累了。我轻轻走过来,拾起其中的一朵,笑了。我不会因为逝去而惆怅了。我收藏了这朵落花,她留在我的记忆深处,我听见她的笑声。在生活中,不论是晴天雨天,用微笑面对,要知道,我们还有诗和远方。
或许这就是落樱给我的启示,也是“樱落”的含义。用长时的努力完成自己最美的生命,即便生命有限,也足矣。艺诺,樱落,这个名字也是希望我可以过好一生,独特而绚烂地过好一生。
樱开,接着樱落。生命,就在活得像樱一样,只为简单恬淡自在纯美。像丁香那样,一辈子过着忧郁谨慎的生活,太累了。
希望,像樱般生活。