小学生描写樱花的作文
在我家的院落里,种着一株日本樱花,它那细长而柔韧的枝条,笔直而有弹性,毅然挺立在我家的花园里,不论严寒酷暑,不论风霜雨雪,它总是以挺拔的躯干矗立在微风之中……
夏天,它开出了粉色的花朵,一朵朵的娇嫩可爱,它们有的含羞待放,粉色的花瓣一层叠一层,簇拥在一起,形成了一个粉红色的花苞;有的刚刚绽放,柔嫩的花瓣就如同婴儿的小手伸了出来,向四周伸展开来,露出金黄色的花蕊;它没有桂花那么香,也没有月季花开得那纯,可是它一点也不害羞,依然把自己最美丽的一面呈现给人们。
樱花它最大的特点就是美,无法形容,说它像娃娃的脸,可它的粉中还泛出一丝绿意;说它的花瓣像小船吧,可又如新月一般,远远望去,好像几笔就能勾勒出它的外形,却永远描绘不出它那蕴藏着的内涵。一阵风吹来,几片花瓣从树上挣脱了下来,跃进泥土,化作了春泥;更多的花儿则在树枝上跳起了优美的舞蹈,映着清晨的阳出,展露出了它无限的活力……
啊,我爱樱花那无边的内涵,更爱它那积极向上的精神。