小学生滑旱冰作文300字
看见别的小朋友在广场上风驰电掣地滑旱冰,我很是羡慕,所以我下决心要学会滑旱冰。于是爸爸给我买了一双旱冰鞋。
于是,我每天又多了一项作业下楼到广场滑旱冰。穿上旱冰鞋后,我的双脚像灌了铅似的,不敢迈步,在爸爸的帮助下,我艰难地迈出了第一步。可刚要迈第二步,忽然,整个身子感觉往后倾斜,紧接着,“扑通”一声,我摔了一跤,原来是爸爸把手松开了。我勉强站了起来责怪爸爸。可是,我耳边只有笑声,回头一看,爸爸还在我刚才滑稽的样子而哈哈直笑呢。爸爸又领我滑了一圈,然后慢慢地松开了手,可是没滑几步,我又摔了一跤。爸爸及时教我要领:两眼要盯着前方,保持重心一致。听了爸爸的要领,我又试着滑了几圈,跌倒、爬起,再跌倒、再爬起我慢慢地会滑了,虽然滑得不是很好,但我也很开心。
通过这次滑旱冰,我知道了:真是“万事开头难”啊!但我坚信一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。只要付出努力,总有一天会成功的。