赞美腊梅的小学生作文600字
到了寒冬,大部分植物都已凋零,只剩下光秃秃的枝干在寒风中摇曳,唯独有一种花,她在冰雪中傲然开放,她就是我最爱的腊梅。
在我家的小花园里就有这么一株腊梅。她就像冬天里的仙子,整个小花园只有她是一抹靓丽的色彩。
她的枝干纵横交错,有的斜着身子倚靠着墙,上面只开了一两朵小花,有的直挺挺地伸向了栏杆外,还有的被压弯了腰,上面全是黄色的花骨朵儿。我忍不住上前嗅了嗅,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,她没有玫瑰的浓烈,也没有百合的清新,但这就是我心底最迷人的香气。
我迷恋的不仅仅是她的香气,她在寒风呼啸中,坚韧、顽强、傲然挺立的品格,更让我敬佩。在严寒里,我是一刻都待不下去,缩着脖子,蜷着手。可她却迎着寒风,越开越多,越来越艳,仿佛腊梅成了冬天的主角。
当冬天到来,雪花给大地披上了一层银色的大衣,怕冷的树木花草早已躲进了厚厚的泥土,他们都害怕严寒,不愿在冬天开花。但我爱的那一抹黄色,她依然开了,开了,开了……她用她的芬芳美丽,给人们带来了冬日里的一丝温暖。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”面对酷寒,她屹立不倒,她总是仰望天空,骄傲地挺起胸膛,仿佛在说:“让寒风来得再猛烈些吧,我早已不惧怕这严寒了。”
我赞美腊梅,赞美她的生机勃勃,赞美她顽强的生命力。这样一种勇于向严寒挑战的花朵,怎能让我不爱呢?