下雪了!
有的同学往窗外看,有的同学打雨伞去尝雪,还有的同学奔向竹林!
竹林!那可是我们学校特有的小景点。春天,那儿鸟声鸣翠;夏天,那儿翠竹繁茂;秋天,那儿寂静优美;冬天,那儿是竹梅雪的仙境。我有点迫不及待,想看看那竹林里的雪世界。我举起雨伞,轻快地舞着踢踏,小步走向竹林。一路上,留下我可爱的对半分脚印。
来到竹林门口,两旁翠绿色的竹子弯下腰,形成一个拱门,竹子上堆积着雪,时不时还有需粒掉落下来,发出唰唰的响声。仿佛从天空掉落下白色的玫瑰花瓣。我也弯下腰,非常默契地配合着竹林拱门,悄悄地走进竹林,不要打破这一切寂静的美。
雪花仿佛天空的使者,星星点点飘落在竹林的上空。仰头一看,形状不一的雪花旋转着,舞蹈着,来到我们美丽的校园--------竹林。是雪花帮我们带来了这美好的境界,带来了冬的消息。在这一片白茫茫的世界里,有两种植物点缀着雪------竹子,腊梅。他们像冬日里的配角,默默地衬托着纯洁的雪。也默默地散发清香,施展魅力。一根根竹子虽说没有往日的挺拔,但却显露出竹子的不屈不挠;一朵朵腊梅虽说不在往日开放,只在这冰天雪地里,朵朵盛开,但却凸显出她的倔强和中国人,育华人的坚强不屈的品质。*处的竹子,远处的腊梅,绿中显红,红中带绿。
瞧!那盛开的朵朵血红腊梅上,洁白的雪衬出她的美。一朵朵腊梅小巧精致,五瓣圆形的红花瓣,中间盛开着淡黄色的花蕊。绽放在曲折但又有力的枝上,是那么坚强,那么不屈。我举着伞,流连在这竹林里的雪世界。我走时,这里的一草一木都没有改变,无非是多了我那一串可爱和的对半分脚印。
悄悄地来,悄悄地去,千万别打破这寂静的美!
只有雪还在下着……