母爱作文-小学生日记300字
妈妈,我亲爱的妈妈,是您给了我生命,给我了一个家,您每天赚钱,供我上学,自己受苦受累,却从不告诉我,我写在借这点时间,来表达我对你的爱。
我记得,我5岁那年,在那个风雨交加的夜晚,我突然病了,妈妈赶快帮我量体温,吃药,过了一会儿,我病情不见好转,妈妈敢快披上羽绒服,背着我去医院。路上,我冷的直打哆嗦,妈妈赶快给我披上自己的羽绒服,我原本冻僵的身体渐渐暖和了,但是,妈妈却身上冻的冰凉冰凉的,像一根冰棍!妈妈背着我终于到了医院,妈妈把我放在床上,医生给打了针,我太困了,迷迷糊糊的睡着了,早上醒来,发现,妈妈正坐在床旁看着我,眼睛里布满了血丝,发现我醒了,就问我:“好点了吗?”这时,我感到了母爱!
我记得还有一次,我不会一道题目,妈妈给我讲,但是,我心不在焉。什么都没听,这时妈妈问我:“懂了吗?”“懂了!”我假装懂了的样子!“那好,”妈妈不相信,“你讲一遍!”我顿时傻了眼,哑口无言。“那我在讲一遍,认真听!”这一遍我听的很认真,妈妈一问,我就答出来了,妈妈高兴极了!
……
妈妈,你对我的爱是无私的,我要认真学*,不辜负您的期望!