温暖的秘密小学生作文300字
窗外的杨柳低垂着头,桌子上的日历换了一本又一本。我捧着那张照片,心里格外温暖。
那天,我和朋友参加了一个为贫困山区孩子捐款的公益活动。大街上人头攒动,不少人被吸引,或捐款,或凑热闹,我也漫无目的地参与其中。
一个小男孩盯着这边,许久许久。因为与其他人无异,我没有注意到他。
夜幕降临,山区的气温就是低,不禁打了个喷嚏,扯紧衣服,还是有些瑟瑟发抖。
“姐姐,我想捐几本书还有一些玩具,可以吗?”一个怯生生的声音吸引我的目光。
我转头一看,才发现他就是白天那个男孩。手里提着一个袋子,里面装满漫画书和玩具。
“姐姐,我把我最喜欢的漫画书和玩具都捐给他们。”
我接过袋子,内心充满温暖,忽然感觉,大山里的冬夜也没有那么寒冷。