今天早上,我听见窗外有淅沥沥的声音,一看,原来外面下着大雨,我有点担心,生怕爸爸会取消今天的出行活动,还好爸爸按照原计划准时出发了,这让我兴奋不已,一路上我按耐不住激动的心情,又唱歌、又欢笑。渐渐地,外面的雨也停了,很快我们就到达了目的地——宁海。
宁海是我的老家,那里的山上开满了桃花,有红的、粉的,还有白的,美丽极了。还有村前的小溪,清澈见底,几只小鸭子在水中自由地嬉戏。这让我想起了一句诗:竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知。
小溪边,还有许多妈妈的最爱——马兰。当地的人们不吃这种野菜,妈妈和姑姑立刻拿起剪刀,迅速地剪了起来,我在一旁看着,觉得很好玩儿,也就一起加入了,我正在用心的摘,突然,我的眼前出现了许多乌葱,我就丢下马兰,开始拔起了乌葱,那时我正拔得欢呐,只听见妈妈大声地喊:“这儿有超多的水芹菜!”我又立马丢下乌葱,朝妈妈的方向奔去,一看见,就兴奋地喊:“啊,这里的确有爸爸最爱吃的水芹菜。”接着又拔起了水芹菜,姑姑乐了,笑着说:“哈!你怎么像那什么什么猫呀!”我恍然大悟:“哦,就是说我小猫钓鱼嘛!”“哈——哈——。”小溪边回荡着我们欢乐的笑声。
就这样,我们在挖野菜的时光中快乐地度过。