家庭“动物园”作文400字
我家这可是一个小小动物园,不信就来看看吧。
说起我的哥哥,他有时候像一头猪,他像猪的时候,那就是睡觉。有一次,他一放学回去,就睡着了。大伯没有看到我哥哥,只看到我在做作业。他就问我:你哥呢?我说:睡觉去了。大伯就去我哥哥的房里,把他叫起来做作业。他的作业做好了,就拿英语课本来背单词。可是我的哥哥,背着背着就又睡着了。他可是每天早上都起得很晚的呢,还能这种贪睡。是不是很像猪呀?
他有时候又像一只小蜜蜂,蜜蜂的时候,就是他睡饱了帮忙的时候。总是这里帮帮你,那你帮帮他,飞过来奔过去,停都停不下来。他是不是很像一只忙碌的小蜜蜂呀?
而我的妈妈呢,就是一只温柔的,勤劳的小蜜蜂。每次我放学回家的时候,只见妈妈把家里打扫得井井有条,干干净净。妈妈做的饭很好吃,那味道就像蜜蜂一样。妈妈做的饭菜,给我留下了深刻的记忆,到学校了,都还想吃呢。
我的大伯呢,就是一只老虎,很威武。每次看到我们玩着,他就会问:你们两个作业做好了吗?我们说做好了,他才会放心。不然的话,我们就休想赶快跑去做作业,他一定要喊我们留下狠狠批评一顿,才会放我们去做作业的。他说一,我们从不敢说二。我大伯是不是很威武啊?
这就是我的小小动物园之家。