动物园之旅作文300字_小学生作文
今天,太阳躲在厚厚的云层里不出来,所以温度宜人,适合出去游玩。于是,我和妈妈决定参观杭州动物园。
进入动物园大门,一条宽阔的绿树成荫的马路把我引到游览图前。看了游览图之后,我决定先去鸳鸯池。我在鸳鸯池里看到了黑天鹅在梳理羽毛,鸳鸯在池中悠闲地游泳。接着,我们去了熊山,看到棕熊在水上嬉戏,还把车胎扔来扔去,非常调皮。黑熊很贪吃,一直抬头向上看,问旅客们讨东西吃。后来,我们又去了蛇馆,看到了各种各样的蛇,有竹叶青、缅甸蟒(白化)、缅甸蟒(红化)、黄金蟒,还看到了一条蛇蜕皮的完整过程。我们又去了两栖动物馆,看到了玳瑁和海龟。玳瑁在水中欢快地游来游去,欢迎我们的到来。可是海龟却趴在那,盯着我们,好像在对我们说:“我在睡觉,走开!”
最后,我们去看了海狮表演。我看到海狮和观众亲热地拍照,还给游客们表演了它的拿手绝活。第一个节目是海狮顶球。饲养员把球扔到水里,小海狮迅速跳入水中,用头顶接住球,只见它的头猛地一甩,球被顶到四五米高。接着,它又顶了4次还是那么高。第二个节目是海狮顶双球。饲养员先把球扔给海狮,海狮用头接住了球,然后,饲养员把球放在海狮肚子底下,海狮慢慢地把球移到尾部,用它的尾鳍裹住球,并举起来,呈现月牙状的海狮顶双球。第三个节目最精彩。只见海狮做了两个鱼跃,突然冲出水面,腾空翻转两圈半,引来了观众热烈的掌声。
今天,我的动物园之旅结束了,看到了各种各样的动物。这次,我玩得非常开心。