丛林中住着一只银花鸟。因为她小时候得过一场病,身上美丽的羽毛都掉光了,所以她很自卑,不想和朋友们玩,经常孤零零的呆在家里。
一天,银花鸟蹲在湖边唉声叹气的时候,一只老乌龟从湖里爬出来,问银花鸟:小银花鸟,你怎么了?银花鸟叹了口气说:乌龟爷爷,我太难看了,羽毛都掉光了,该怎么呢?老乌龟想了想,说:我有个办法。银花鸟兴奋地说:真的吗?可以告诉我吗,乌龟爷爷,求您了!老乌龟从肚皮底下拿出一个精美的贝壳,说:小银花鸟,你拿着这个贝壳,找一个阳光明媚的地方,说出自己的心愿,马上就能实现!银花鸟感到很惊奇,她接过贝壳,兴奋地与乌龟爷爷告辞了。
银花鸟来到一个公园,这里阳光明媚。正是许愿的好地方。突然,银花鸟看见一个残疾的小男孩坐在轮椅上伤心地哭呢。银华鸟捧起贝壳,说:我不要漂亮的羽毛了,你能帮小男孩恢复健康吗?话音刚落,小男孩停止了哭泣,试着站了起来。小男孩站了起来,高兴地在公园里跑来跑去。
这时,另一个奇迹发生了银花鸟的羽毛重新长了出来!她有了世界上最漂亮羽毛!小银花鸟欣喜若狂,展开翅膀飞了起来,飞得那么高,那么远。