游野生动物园作文400字
我们经常在电视里看见各种各样的动物,虽然画面上的动物栩栩如生,但我却渴望亲眼看到豹子、狮子等真实的动物。
今天,机会终于来了,姑姑要带我去长隆的野生动物园看看,对!你没看错,就是拍摄《爸爸去哪了》节目的广州长隆野生动物园!
我们来到了长隆野生动物园,里面人山人海,真热闹呀!首先,我们先坐着车游览一遍,我们先看到了长颈鹿,它们的脖子真长呀,它们正靠在大树上,哦?它们在干什么?原来它们在磨牙呀!它们的口水滴了下来,看起来有点脏。我们又去看了白虎,导游给我们讲:“因为白虎在森林中生活,它的颜色又格外的引人注目,所以现在的白虎已经很少见了。”我觉得白虎全身雪白,真的好漂亮呀!随后我们又看了好多凶猛的动物,最后我们下车参观。我们先去了侏罗纪世界,那里有好多的恐龙,做得太逼真了,地上还冒的有烟,连地上的脚印都做出来了;然后我们又去了金钱豹的展区,金钱豹正在睡觉,我仔细一看,它身上的毛有一个一个的圆圈,圆圈里面是一个一个菱形图案,很像古代的铜钱,我感到非常惊讶,然后我又恍然大悟,原来金钱豹的名字是这样来的。
后来我们在里面又看到了许多我没见过的动物,大象、犀牛、大熊猫、狗熊、狮子等等,真是让我大开眼界,不知不觉的天色暗了下来,我们也该走了,虽然我很舍不得,但是也要离开了,我还买了一个纪念品,是一个帽子,上面爬着一只小熊猫呢!我太喜欢长隆野生动物园了,下次有机会一定还要再来一次!