家庭“动物园”作文400字
我家是个“动物园”,请听我慢慢道来。
我爸爸像一只大猩猩,因为他的力气很大,像大猩猩一样。有一次,我们要换灯泡,需要拿一架梯子过来,爸爸就搬了一架很重的梯子来了,连妈妈都夸他是个大力士了。
我的妈妈是只“小老鼠”,因为她很聪明,像小老鼠一样。有一次,我有一道奥数题不会,她就马上来帮我了,不仅帮我解开了难题,还给我讲解了这道题,连爸爸都夸她聪明了。
我像一只小考拉,因为我很爱睡觉,像考拉一样。有一次,我正在睡觉,妈妈叫了我起来。在换衣服的时候,我又睡着了,连闹钟都吵不醒,之后还差点儿迟到了。
我哥哥是只“长颈鹿”,因为他很高大,脖子很长。有一次,我们家挂灯笼,爸爸妈妈都够不着,但他一下子就把灯笼挂上去了,我们都夸他是个高个子。
我的爷爷是只“乌龟”,因为他走路慢慢吞吞的,像乌龟一样。记得我上幼儿园时,爷爷背着我去上学,本来五分钟的路程,他却走了二十分钟,害得我差点迟到了。人们都说乌龟是长寿的象征,我也希望我的“龟爷爷”可以健康长寿。
我家真是一个有趣的“动物园”,生活在这个动物园里我感到很幸福。