我学会了骑自行车作文300字小学
小时侯,因为非常胆小,一直没学会骑自行车。所以对自行车一直有一种抵触情绪。一碰到车就像触电一样,看到比我小的孩子和同龄的孩子自如得把玩自行车。心里有一种说不出来的滋味。一直想和他们一样坐在自行车上在马路上自由地翱翔。
我马上要上初中了。必须骑自行车上下学,所以,从前天开始就从好友那里借了一辆小自行车学着骑。一开始还真有点难,我从小在农村长大,经常跟外公外婆学骑三轮车,而两种车的骑车原理又不同,于是我学会骑三轮车以后,一直学不会自行车。
一开始,我怎么都不会掌握车头,使车身像一条蛇一样摇摇摆摆,经常把自行车摔下来,我也疼得龇牙咧嘴,几圈下来,我差点失去了耐性,后来,朋友鼓励我,我才勉强答应继续学下去,慢慢的,我渐渐掌握了技巧,也渐渐熟悉了那辆车子,加上爸爸妈妈的教导有方,今天我终于学会骑车啦
原来,做成一件事的感觉这么好!虽然有些累,但心里像吃了QQ糖一般美滋滋的!今天过得真有意义呵!