写我学会了骑自行车作文600字
“要是我会骑自行车,那该多好呀!”看见姐姐和小伙伴们一起玩骑自行车比赛,我心里痒痒的。
入冬已经很久了,广东的天气依旧阳光明媚,暖日洋洋。今天是个学骑自行车的好日子!“姐姐,你教我骑自行车呗!”我蹑手蹑脚地走到姐姐跟前,伏在她在耳朵边,轻声地说道,“不行!”姐姐头一转,使出她那“狮子吼”一般的声音,我的耳朵像被雷劈了似的。“教不教?”我笑嘻嘻的从背后拿出一瓶可乐,姐姐顿时两眼放光,“教!教!教!”这时候的她翻脸可比翻书还快呀!
姐姐立马推出她的爱车,“身子坐稳,两手握着车头,左脚先踩地,右脚踩踏板。”*时凶巴巴的姐姐,此时却温柔又有耐心的替我讲解。她在右边帮我扶着车头,正当我一脚踩上踏板,车子像不认识我似的东倒西歪,“啪”的一声,车子倒了。我的屁股重重的摔在地上,嘴巴嘟了起来,大喊一声:“啊!”姐姐在一旁无奈地笑了起来。我的“忠实朋友”旺财在一边,“汪、汪、汪”地叫,好像在取笑我:“你真笨,你真笨!”我冲着旺财做了个鬼脸,爬起来推起自行车,让姐姐继续扶着我学。
一圈,两圈,三圈……我摔倒了一次又一次,不断爬起来……妈妈走出门,笑着指着我说:“这么快就学会了呀!”我转过头,才发现姐姐在远处望着我,我一着急又摔了个“狗啃泥”。经过九九八十一难,我终于学会了骑自行车。太阳依旧火辣辣的挂在天空,但我的心里像吃了蜜一样甜!下次我也可以和姐姐他们一起骑自行车比赛啦!
我相信“功夫不负有心人”,只要肯努力,就不会有做不好的事!