我学会了骑自行车作文300字小学
记得我7岁的时候,妈妈给我买了辆自行车,我高兴极了。
星期天晚上,我硬要爸爸教我骑自行车,爸爸答应了,于是我和爸爸拿着自行车来到楼下。我们挑了一块空地,当我想要骑上去的时候爸爸拦住了我,我问爸爸:”为什么?“爸爸回答说:”傻丫头,你还不会,怎么能骑呢,待会儿会摔跤的。“于是,爸爸边给我做示范,边跟我说:”骑自行车要放松一点,脚要用力踩踏脚板,才可呦!“我一开始学,还是很紧张,结果,刚刚没有把握好,摔了一跤,于是我爬了起来,拍了一下身上的泥土,这次,爸爸来手把手的教我了,我骑着,爸爸握着车把手,让我骑上去,我骑着,爸爸跑着,后来爸爸松开了手,让我自己去练*,我一时没把握好,结果又摔了一跤,一次一次又一次,我摔了好几跤,但我并没有放弃,我把每一次失败的经验一点一滴积累起来,一次比一次有进步。经过十几摔后,我终于学会了骑自行车,眼里闪出兴奋的光芒。这时我回头看到汗流浃背的爸爸,我欢呼着:”哦!我终于学会骑自行车了!“爸爸也与我共同享受着胜利之乐。
我学会了骑自行车,我真为自己感到自豪。