我学会了骑自行车小学作文
每当我看到同学们骑着自行车在明镜小学的操场上飞驰,十分威风,我就羡慕无比,希望自己也能拥有一辆漂亮的自行车。
我把这个想法告诉爸爸妈妈,爸爸问:“你有这个信心学吗?”我坚定地回答:“有这个信心学,只要我努力,就一定能学会的!”爸爸说:“好,既然你有这个信心,我也给你买一辆自行车,说话要算数奥。”“太棒了!爸爸万岁!”我高兴地跳起来,亲了爸爸一下。
果然,没过几天,爸爸就给我买了一辆漂亮的自行车。我迫不及待地跑到自行车跟前,就要骑上去时,“停!”一个响亮的声音把我吓个半死,我麻手麻脚地放下自行车龙头。爸爸笑眯眯地说:“你怎么不会骑就上车,那是很危险的。”我这才松了口气,耐心地等待着爸爸来教我。爸爸走到我跟前,对我说:“你要先坐到自行车上,一只脚放在地上,慢慢地往前踮几下,然后把脚放回脚踏板上,开始骑,注意……”“知道了,知道了。”我不耐烦的回答。心里想:这么简单的事怎么能难倒我呢?我按照爸爸说的去做,结果龙头像喝醉了酒似的,叽叽歪歪的,我摔了个四脚朝天。好疼啊,我摸摸胳膊,又摸摸腿,不敢再骑车了。“摔疼了吧,让爸爸来教你骑自行车。”这次,我乖乖地听从爸爸的指挥,让他在后面扶着,终于放心了。过了一会儿,爸爸悄悄地放手了,还在我后面跟着。那时,傻傻的我还不知道爸爸松开手了,一个劲儿往前骑……就这样,我学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人。学骑自行车是一件很难的事,只要我们努力了,就可以把难事变成易事。