我学会了骑自行车作文
在我小时候时,常常看见表哥、表姐、哥哥和姐姐在比赛骑自行车,而我却不会。我觉得这是一种“奇丑”,所以我下决心要学会骑自行车,以后可以跟他们一起比个高低。
头一次推车,我的心里十分紧张,走起路来东歪西斜,就更不用说骑自行车了。我推了很长时间,心终于稳定下来。我慢慢地扶着车把,左脚偿试着踩上脚踏,右脚一下一下地点着地,车轮朝前滚动,可我光注意脚下,车没扶稳,摔了个大跟头,我十分艰难地爬起来。可我对自行车已经有点胆怯了—刚学就摔了个大跟头,真没劲!可我转念一想:每个人做什么事都不会每次都一帆风顺的,我一定要坚持下去,才会成功的。所以我根本不要放弃这门技能。再说,我要和哥哥他们比赛。
过了二天,我又继续练起来了。这样我经过多次的学*,基本上我可以不用“护卫”(需要父母的帮忙)了,我试着慢慢骑上车座,一不小心车倒了,我又摔了四脚朝天,逗得旁边的“护卫们”哈哈大笑。回到家,一屁股坐来的时候,唉哟!屁股疼死了,把裤子拉下来一看,哟屁股“开花”了。妈妈一边替我上油,一边鼓励我说:“不要因为小小的困难就灰心。世上无难事,只怕有心人。”
也不知道是摔了多少个跟头,幸好爸爸的自行车不高,都不怎么痛,慢慢的我就可以骑的更稳了!只听见爸爸对妈妈说:“没事的,看!儿子不是会骑了。”我听了更是自豪——我终于学会骑自行车了。