作文:我学会了骑自行车
我今年9岁了,在我的生活中有许多快乐的事,其中有一件事我印象最深刻,那就是我学会了骑自行车。
去年暑假,我看见同龄的小伙伴们骑着自行车在院子里比赛转圈。我心里痒痒的,羡慕极了,我多么想有一辆自己的自行车,我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。
没过几天,她就帮我买了一辆自行车,我心里别提多高兴了!我心想:“这骑车还不容易?多么简单的一件事!”于是,我和表姐兴高采烈地把自行车推到楼下。我骑上自行车,学着表姐的样子,两脚踩着踏板,可车子像个不听话的小孩子,歪歪扭扭,没踩上两步我就摔倒了。
后来,表姐扶着车子,可是,车子根本不听我的指挥,车头东倒西歪,没踩几步我又摔倒了。表姐扶了一个小时,累得她满头大汗,我也像个泄了气的皮球,我对妈妈说:“我不学了,太难了!”妈妈微笑着说:“不要泄气,妈妈相信你一定行的,加油!”听了妈妈的话,我又充满了信心。
接下来的几天,我不用表姐扶,决心自己练*,我不着急踩,先学会用一只脚站在踏板上溜,双手扶正车头,眼睛向前看。就这样反反复复地练*,反反复复地摔跤,“功夫不负有心人”,经过两天的练*,我学会了骑车,我高兴极了!
我不但学会了骑自行车,而且还懂得了一个道理:坚持就是胜利,做什么事都要靠自己去实践,去摸索它的技巧。我还想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。