小学作文我学会了骑自行车
我看着院子里的小朋友都在骑自行车,非常羡慕,于是我下决心,一定要学会骑自行车。
我和爸爸推了一辆崭新的自行车,在一片空地上学,爸爸把我扶上车,没敢松手,而是紧紧地抓住车子的后座,生怕我摔了下来。我用手握住车把,但是,车子就是不听我的话,我让它往左,它偏往右,我让它往右,它偏往左。忽然,迎面走来了几个大人,我一着急,竟从车子上摔了下去,啊,好痛啊!
我一连摔了三次,我不由自主的想:不学了,太难了。但是我又一想:如果我就这样半途而废的话,小朋友们肯定会嘲笑我的,那多丢人呀!爸爸好像看出了我的心思,语重心长的说:“学骑车要有耐心,它有一定的绝招,身子要坐正,目视前方,用力握车把,不能乱摆。”我把车推回斜坡,爸爸松开了手,车子顺着坡滑了下来,我还是很紧张,生怕再摔倒。由于我的方法正确,所以没有摔倒。
经过我的努力,我终于学会了,我明白了一个道理:坚持到底,就是胜利!