我们班的同学都会骑自行车,就我不会。每当我看到同学们骑在自行车上很酷的样子时,心里就痒痒的。我多么希望有一个属于我自己的小自行车啊!我的愿望终于实现了!爸爸妈妈送给我一辆自行车,作为我今年的生日礼物!
开始学车了,妈妈在后面扶着我,这让我很放松,心想:后面有妈妈在,没事!我很高兴地骑着,可后面的妈妈却累得气喘吁吁。妈妈对我说:孩子,妈妈累了,你自己骑吧!我的脸马上白了,没有妈妈在,我会摔伤的!我又看着妈妈那么辛苦,我最终还是决定自己试一试。可没骑两步,就连车带人地摔了下来。我疼极了,真不想骑了,但又想到同学们骑车轻松自如的样子,我又坚持下来了。妈妈告诉我:要坐正,握好把,看前方!我照做了一遍,真管用!我自己骑了两步,继续加快速度,啊!我会骑了,妈妈欣慰地笑了,我真高兴!
我终于可以和同学们一样会骑自行车了!我高兴地跳了起来!