小学生我学会了骑自行车作文
外婆的小区里,有着两条弯弯曲曲的小路,就像蛇在行走。有一条是给人们行走的,还有一条是给小孩子骑自行车的。
每次看到小朋友在骑自行车,我就想起我小的时候不会骑车,外婆都会坐上我的自行车或者是用手轻轻的搭在我的自行车后座,让我不要害怕的事。
我记得第一次骑自行车时,歪歪扭扭地骑了起来,外婆一看,马上给我示范。我认真地看着,又仔细的学了起来。我的脚踩在脚踏板上,外婆紧握着我的自行车。此时我的自行车动了起来,我的腿和脚也随着风的节奏一踏一抬地骑走了。我开心地骑着自行车,看到花草树木和房子都被我抛在身后,感觉自己仿佛赢得了比赛一样。别提心里有多开心了。我大喊道:"外婆我学会了,您可以松手了。"可她还不放心,慢慢跟在后面。我正得意地骑着自行车。突然,车头握不稳,车剧烈的扭动起来,我摔倒了。外婆听见我的声音,慌忙跑过来,连忙蹲下来问我:"有没有摔到哪了?"我忍着疼痛,拍了拍摔疼的地方,再一次勇敢的坐上自行车,眼睛盯着前方,骑了一圈又一圈,就这样我在外婆的小区里学会了骑自行车。
虽然学得过程有点困难,但只要坚持下去,就有收获。