我学会了骑自行车作文
在成长的记忆里,有一件事使我很难忘,就是:我学会了骑自行车。在这个过程里,我也明白了一个道理。做事做不好也不能放弃,只要坚持不懈,一定会成功的。
那一天,妈妈突然让我学骑自行车。我非常兴奋,二话不说就答应了。我刚上车,用脚一蹬脚踏板。自行车才刚被我骑出去没多远,就停下了,还没等我把脚放地上,自行车就倒下去了。我摔了个“狗啃泥”。我不服,坐上去继续练。可还是不行,甚至刚坐上车,就摔倒在地。
由于多次失败,我气得坐在地上不练了。这时,妈妈走过来问我怎么不练了?我说:“我都试了好多次了,还是不会,我不想学了。”妈妈摸着我的头说:“所有人不会一下子就成功了。人生中总是有失败的。不能因为一点失败就放弃。”听了妈妈的话,我又重新站起来,继续练。
妈妈说:“先上车,用一只脚撑着地,然后用一只脚踩踏板。最后,只要一直踩踏板就行了。”我按照妈妈说的做了一遍,最后学会了骑自行车。
我大声对妈妈说:“我学会骑自行车了。”我脸上洋溢着成功的笑容,妈妈走来表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。
“不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。”是啊,人生的经历都有失败,不能气馁,不能埋怨。不能悲观的面对一切。要用微笑,迎接属于自己的明天!迎接属于自己的未来!迎接属于自己的曙光!