小学生我学会了骑自行车作文
盼啊,盼啊!妈妈给我买的自行车终于到了。
我以迅雷不及掩耳之势,一下子从楼上跑下来,然后小心翼翼地坐上去,不得不说,还挺合适的呢!这时候,不放心我的爸爸,不知什么跟在了我的身后,嘴里不停地向我说着他骑车的经验。我越听越不耐烦,后来实在忍不住了,便使劲蹬了一下自行车的脚踏板,本以为这样就可以脱离爸爸魔爪,可车子动了一下,便和我一起摔了一个四脚朝天!爸爸看了我这副狼狈的模样,哈哈地笑起来。而我的脸,却涨得跟红苹果似的,很不服气!不就是个破自行车吗?别人都会,我怎么就不能学会啊?我一定要努力学会骑自行车!我暗暗下定了决心。
因为这一次的意外,我不得不向爸爸低头,向他讨教方法和经验,让他帮我扶着。于是,在爸爸耐心的帮助下,我骑得越来越稳了。一次,我觉察到爸爸似乎放手了,我顿时像热窝上的蚂蚁似的慌了神,车头一歪,身子也就跟着一倒。可是,这次我没有气馁,反而有些开心,毕竟,我独自骑了好长一段路呢!经过我的努力,没过几天我就学会了骑自行车。
从此,遇到困难时,我常告诫自己要坚持不懈,这样才能获得最终的成功!