小学生“分享”的作文
“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而你如果把“如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。这句话让我终生难忘。
那是几个月以前的事情了。那天,我正津津有味地读着作文报刊,无意间却瞟见我的作文——《小蚂蚁》在报纸上发表了。知道这个消息,我欣喜若狂,找谁来分享呢?嗯,就告诉张佩玲吧!我拿着报纸乐呵地走到张佩玲的座位上。“你瞧!”我用手指了指我的作文。“我的文章发表了!”她立刻从座位上站起来,比我更激动:“哇,你真棒!恭喜你了!”那时,我真正体会到了“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐”这句话的含义。我觉得我是世界上最幸福的人!
记得那一次测验,我的成绩不理想,心中十分沮丧,我的眼前飘着一层层愁云。心里像塞了一团乱麻,一时不知道该怎么办才好。我垂头丧气,像霜打的茄子——蔫了。张佩玲见此情景,凑到我身边,亲切地询问我:“陈铭珲,你怎么了?”“哎,我测验只得了八十多分……”“这有什么了不起的!
笑一笑就过去了呗!”她坦然地笑了。“可是……”她打断了我的话:“如果说人生过程像一幅画,那么这幅画就是由各种成功和失败作为色彩绘制成的。其间有山重水复,那是失败涂抹的阴霾;有柳暗花明,那是成功描绘的彩虹。”她的一番话让我受益匪浅,它诠释了“如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”这句至理名言。
分享,与好友一起分享快乐,你将会得到更多的快乐;分担,与朋友一起分担忧愁,你将会倍感轻松。来吧!同好友一起,共同迎接明天不落的太阳吧!