分享的小学生作文
今天,我在妈妈的手机上看到了一幅画。图上有一个非洲的小男孩正在吃棒棒糖。他左手拿一个,右手拿一个,他把棒棒糖分了一个给正在摄像的叔叔。
妈妈问我从这幅图上看到了什么。我毫不犹豫地回答:“这么简单,很显然的就可以看出这个男孩是非洲人。”妈妈又说:“你只看出这个男孩是非洲人吗?”我又想了一会儿,说:“这个小男孩在吃棒棒糖。”妈妈又问:“就这些?”我说:“对,就这些。”这时,妈妈耐心地说:“非洲这个地方的人都非常穷,他们都过着饥饿难忍的生活。有一天,记者和一位摄影师去那里采访。他们看见这个小男孩在地上蹲着捡什么东西吃,就走过去给他两个棒棒糖,一个是粉色的一个是棕色的。小男孩看了一会儿这两个棒棒糖,把那个粉色的棒棒糖递给了摄影师。摄像师面带微笑地接过棒棒糖,欣慰地笑了。”
妈妈说完的一瞬间,我突然明白了:“快乐不仅仅在于拥有,更在于分享。”以后,我也要做一个乐于分享的人。