分享的小学生作文
你们与别人分享过快乐吗?我可有过哎,正是这次的分享,让我懂得了分享的快乐,以前,我是个有些自私的孩子,不愿和他人分享快乐……
记得我八岁那年暑假,天气很炎热。同和我一个暑假班的好朋友李晓明同学在上课时忘记带笔,于是他便对我说:“哎,哥们,我忘记带笔了,借我一支行吗?”我刚想借给他一支,猛然的想起自己就只剩下两支了,我便犹豫了。可看到他那诚恳、可怜的样子,指定会被老师骂的。于是我果断的把水笔借了给他。到了下午,由于天气太热的原因,我感到非常口渴,仿佛在沙漠中心一样的口渴。这时李晓明递给我了一瓶水,且对我笑眯眯地说:“你一定口渴了吧,诺,给你。”我看着他,感动的笑了……从那以后,我真正的懂得了分享的乐趣。
原来,快乐是可以分享的,而且分享的味道又是甜蜜的。为别人付出些,自己终会得到他人的报答,只有你肯帮助他人,他人也会帮助你,这就是分享的含义和快乐!