分享的小学生作文
分享就是一种快乐,分享就是一种幸福,分享也就是一种温暖,生活因分享而充满快乐、幸福、温暖。
在那一个非常热闹的傍晚,我和爸爸、妈妈还有奶奶在老家大院里享受大家四个人的晚餐时间。但是,由于老家缺少食材,只有我和奶奶那热腾腾的面条上有一个油光发亮的荷包蛋和一根火腿肠,唯独爸爸妈妈碗里只有面条和漂浮的青菜。
奶奶把她那只荷包蛋和火腿肠分成了两半,一半荷包蛋夹给了妈妈,奶奶又把那半根火腿肠夹给了爸爸,奶奶说她现在不能吃太多油腻高脂肪的食品还是你们吃吧,她没关系的。爸爸是个固执的人虽然不能夹给奶奶,但是又把那半根火腿肠夹给了妈妈,“你多吃一点,我不饿。”爸爸的话里带着一丝严厉。妈妈无可奈何只好吃了,我看看爸爸的碗里又看看我的碗里,我把我的荷包蛋和火腿肠分成了两半,决定一定要把我碗里的一半给爸爸可爸爸是一个固执的人,我想了好久,终于想到了一个好方法。
我在荷包蛋上轻轻咬了一小口,说:“爸爸你吃吧,好咸啊!”爸爸听了,先是一愣,然后把荷包蛋夹过去咬了一口,趁这机会我赶紧又把那半根火腿肠放到爸爸碗里,片刻后,爸爸的脸上露出了欣慰的笑容,又看到自己的碗里多了半根火腿肠于是对笑着我说:“你这个小鬼,还骗家长,真是长大了,学会和大家分享东西了。”
这是我人生中第一次与别人分享东西,我忽然觉得我真的长大了已经不是父母眼中的小孩子了。
后来在生活中,我和别人分享的东西变得多了起来:童年的趣事、考试考得好成绩、刚买的零食、新的玩具等我也从这些“分享”中再次明白了这个道理:分享是快乐的!