分享的小学生作文
有这样一句话,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。分享是一个神奇的东西,它让快乐增大,让悲伤减小。
比尔·盖茨曾经说过:“每天清晨当我醒来,我便会思索着如何与他人分享我的快乐,因为那样会使我更快乐。”是的,他的确做到了,他分享了自己的成功与财富,他得到了人们的尊重,他在分享中获得了更多的快乐。自私的人,每天都生活在以自我为中心的小世界里,他们的生活是无趣的,可他们却自以为幸福快乐的度过着每一天。而分享对他们来说,就像一把牢固的锁。
那是一次演出,演出在下午,因为时间紧迫,我和我的伙伴没有时间只能在外面将就一顿,除去化妆的钱,才发现她身上另一些钱忘在了家里,只好把希望寄托在我兜里这些仅剩不多零花钱里。可是,这些钱也就够我一个吃顿饭,怎么办呢。后来,我用这些钱,买了两个面包和两瓶水,拿到化妆店里。你一个,我一个,大家一口一口的吃着……大家虽然没有吃什么好东西,但是大家都很快乐,因为大家懂得了,这就是——分享。
分享其实很简单,而它也是一种乐趣。分享是人生道路上的自我完善,是道德品格上的自我提升。没有分享,便自私而心胸狭隘,而心胸狭隘的人,又怎会真正的拥有幸福和快乐。
如果大家每个人都学会分享,那么这个世界肯会充满快乐,处处洋溢着幸福的味道。生活会因分享而美好,因分享而精彩!让大家一起分享快乐,一起分享成功,一起分享幸福……
朋友们,让大家一起分享吧!