小学六年级作文:小木船
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用颤抖的手指着陈明,狠狠地瞪着他,粗暴地吼道:“你完了!”话罢,就把陈明的小木船用劲地甩到了墙上,他的小木船刹那间也支离破碎了。“你,你!”陈明不可置信地看我,眼神中透露出点点失望,他愤怒地说:“我们绝交!”“哼,绝交就绝交,有什么了不起!”我冷哼一声,扭头就走了出去。
我漫无目的地走在大街上,心里却被一股不知名的东西堵住了,难受极了。但是,我一想到是陈明先把我的小木船弄坏了,是他不对,顿时,心安了许多。
一天,两天,三天······转眼,一周过去了,我和陈明一直在冷战,我们变成了“熟悉的陌生人”。
这天,又到了一周一次的作文课。“啊?”分到作文,我傻眼了——我引以为傲的作文居然得了个“阅”!我的心情瞬间低落了起来。这时,老师让几位这次作文写得好的同学来辅导像我一样得“阅”的人。我抬头一看,愣住了——给我辅导作文的人是陈明!我暗暗吃了一惊,担忧道:陈明会不会嘲笑我?他会不会因为上次吵架不辅导我?“喂!”陈明推了推我,认真地说:“你看,这儿应该详写,这儿省略更好······”啊?我错愕极了,他为什么不趁机报复我,反而这么认真?望着陈明真诚的目光,我忆起了往事:我考砸时,陈明安慰我;我受伤时,陈明比我还要“疼”;我生日时,陈明送上惊喜......既然我和陈明有那么多美好的回忆,为何要因为一艘小小的木船伤了感情呢?那只是一艘普通的木船!哪里比得上我们珍贵的友谊呢?
“叮零零”下课了,我一把拉住了陈明,低着头,咬着嘴唇,深吸了一口气,不好意思地对他说:“对不起,那天,是我不对,我不应该为了一艘小小的木船就和你吵架。你可以原谅我吗?”“嗯,我就等着你这句话!走,出去玩!”陈明说完,又小声嘀咕了一句,“谁让你是我的好朋友呢。”我的心里满是感动,是啊,我们是好朋友!我们的友谊并不会因为小木船的破碎而破碎!
那天,我们玩得很疯,我们的笑声,在晴空下,回荡得很久,很久……