滑雪作文600字_小学六年级作文
今年冬天,我们去姥爷家过年。因为时值隆冬,也没什么好玩的。姥爷说他们这有个滑雪场,虽然不大,但能玩的东西非常多。
于是,我们打车来到滑雪场,因为车不能进到里面,所以我们只好走过去。四周的景色非常漂亮,有颇具当地特色的冰雕,或具民族风情,或具丰收特色。滑雪场是建在冻得很结实的冰面的,还有一个大的滑雪坡,滑雪坡度很大,雪堆得很高,两旁雕刻了许多抽象的生物,栩栩如生。
看到坡上离地面那么高,我非常害怕,因为这对一个有着恐高症的人来说,算是极大的挑战。我犹豫了一会儿,后面的人就说:“你快点,想不想我把你踢下去?!”我生气地还口说:“来,你踢!”这时一个外国人讲着不流利的中文说:“算了,有恐高症是正常的,我们可以等!但是要克服这种恐高症还得靠自己。”我听完之后,顿时鼓起勇气,毫不犹豫地冲了下去。因为坐着轮胎,我怕重心不稳自己飞出去,可是只过了几秒我就发现没那么可怕,还很好玩呢。当我拖着轮胎再玩一次的时候,一个外国人给我让位子,我仔细一看还是刚才的那位,他说:“你很勇敢,你先来。”我忍不住说了声“谢谢”。
现在想来,人与人之间即使就是那一两句话,也能看出素质的迥异。我也深感不同国家的文明程度相差较大。这个外国人给我让位子,那个中国同胞和我抢位子,个中素质高低一目了然。
这场滑雪让我意识到提高素质是每一位国人的要务。