六年级作文小木船
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的木船去玩的时候,陈明不小心弄坏了我的木船。在争论中,陈明践踏了它,我非常生气。我努力做到了!我抓住他的小木船,用力扔在地上。他的小木船突然分成两半。我踩了几脚,踩碎了他的小木船。当他看到我弄坏了他的小木船时,他责怪我。我们红着脸,然后两个人都生气地回家了。
我们几个星期没和任何人说话了。每当我去学校,我都感到孤独,因为陈明是我唯一的好朋友。那时候我才知道朋友有多重要。当时想我想得太多了。人家就是不小心破了,还这么怪他。我决定向陈明道歉。
路上小鸟在树枝上叽叽喳喳,我觉得天空一片漆黑,花儿也没有颜色,心情像南极的温度计一样往下掉。回到家,我不理妈妈,躲在卧室里生闷气。第二天,我和他就像陌生人一样,见面连招呼都不打。他甚至愈演愈烈,把我当成一个透明的人。我站在那里,他像对待空气一样对待我,从我身边走过的时候故意打我。我对他的愤怒简直是火上浇油。
这种日子持续了一个多星期。一天下午,我不小心惹怒了我们学校的“霸王”。他们一见面就打架。谁惹了他们,谁就没有好日子过。这时,我被他们逼到一个角落里,我在心里喊着:“别打我,别……”这时,一个黑影出现在我眼前。我一看,原来是陈明,心一下子凉到脚底。我想,这次没机会了。如果他没有摔倒为什么会惊讶?就在我很失望的时候,“霸王”举起拳头,冲着我直挥。我闭上眼睛,咬紧牙关,等待拳头的到来。不知道为什么,我的身体没有拳头的影子。我疑惑地睁开眼睛,却看见陈明一脸痛苦地蹲在我面前。而“霸王”看到了陈明的痛苦,所以他很早就逃跑了,害怕出事。啊,原来是陈明挡住了我的拳头。我赶紧弯腰去扶陈明,激动地说:“你为什么要帮我?”他说:“我们是朋友!”是的,我们是朋友,我的眼泪一下子就出来了。那不是惊恐的泪水,而是激动的泪水。他那么心胸宽广,我却那么小家子气。
放学后,我匆忙回家,做了一艘小木船去陈明。第二天早上,我远远地看到了陈明。我从书包里拿出一只小木船,跑到陈明面前说:“这是给你的!”这时,他神秘地笑了笑,然后向我伸出手。原来他手里还有一只小木船,他高兴地说:“我就是想送你一只!”看到这种情况,我们都笑了。又一起开心的上学了。