保护小动物小学作文
今天,我买了一台时光机,按着说明书调好了时间,一按进入,显示屏上立马就显示“进入中,请稍等约10小时”
经过漫长的飞行,终于来到了2100年。这时肚子开始**了。也对,坐了那么久的时光机不饿就怪,于是我进了一家饭店。看了一眼菜谱。咦?怎么都是素的,连被抠嗦族称为“吃个鸡蛋就算吃上荤了”的鸡蛋都没。不管三七二十一,我大喊:“服务员,来个烤全乳猪和一碗猪蹄汤。”谁知,一群保安冲上来,把我带进了派出所??
“喂,小子,世界一级保护动物也敢吃,反啦!”审问员说“什么,猪是世界一级保护动物?”“啥,地球人都知道的事你不知道?”“猪不是普通的牲畜吗,啥时变成世界一级保护动物啦!”我的回答让审问员苦笑不得。我说明来历后,他才把原因告诉了我:“你不知道啊,有些人为了牟利,什么动物都抓??唉”说完他仰天长叹——
“儿子,迟到啦,还不快去上学!”我揉揉惺忪的双眼,一看闹钟“哇!7:13啦,迟到啦!”衣服一换,书包一背,狂奔到学校。
虽然是个梦,但也给我们人类提了一个醒:如果人类再不停止滥捕滥杀,这一天一定会到来的。