吹泡泡游戏400字作文
今天下午,我们在虾语文课堂上玩吹泡泡的游戏。
老师让同学们轮流吹泡泡。第一位同学兴奋地蹦蹦跳跳来到讲台,拿起瓶子,拧开瓶盖儿,蘸了蘸泡泡水,放在嘴边,嘟起嘴巴,闭上眼睛,然后轻轻一吹,就吹出许多了大大小小颜色各异,姿态万千的泡泡,这些泡泡一个个挺着大肚子,就摇摇晃晃地飘上了教室上空。同学们看着这些美丽的泡泡在半空中翩翩飞舞,一个个都陶醉其中了。
我可看到同学们都想吹泡泡,就也想吹一下,我先认真观察别人是怎么吹的,然后小心翼翼地吹,开始,冒出了一个小泡泡,我憋住气,小泡泡越来越大,我轻轻地把小吸管拿开,泡泡就一下子飘了上去。在太阳的照射下,泡泡五颜六色,像是穿上了一件会变色的外衣,在空中一会变成红色,一会变成紫色,一会变成黄色……美丽极了。
有一个泡泡被吹得又大又圆,久久没有破灭,大家欢快地扑上去去戳它,其中有一位同学最引人注目,竟然想要吃泡泡,只见他张大嘴巴,“啊呜”一声朝泡泡咬去,泡泡却调皮地飞走了,大家看了都笑得合不拢嘴,我们也玩儿得不亦乐乎。
我们越玩越兴奋!吹泡泡游戏,所有人都爱玩,这使我想起了一则谜语:大大小小半空飘,数数颜色真不少,姿态万千好漂亮,伸手一接不见了。聪明的你们,知道答案了吗?让我来告诉你们吧,它就是——泡泡。
吹泡泡游戏就这样在大家的欢声笑语中圆满结束了。今天,在游戏中,我们收获了快乐,更收获了友情!