我的游戏作文400字
一个周六下午,我和小伙伴们一起在小区里玩老鹰捉小鸡的游戏。我们要先选一个人当老鹰,他捉到的小鸡接着当下一轮游戏里的老鹰。他呢,就当下一轮游戏的母鸡,其他小朋友当小鸡。
游戏开始了。第一轮由小明当老鹰,他灵活地绕过母鸡,突然一个回转身,一下子就抓住了躲闪不及的我。小明可真厉害呀!
第二轮,我当上了老鹰。当我凶猛地向小鸡们扑过去,它们害怕得哇哇大叫:“快跑啊,快闪呀,不要让老鹰抓住了我们啊。”当母鸡的小明张开做翅膀的双臂,目不转睛地瞪着我,死死地挡在了前面,无论如何也不让我抓住小鸡。我想:“我得想想办法才行,不然抓不到小鸡了。我可以先在母鸡面前闪来闪去,把它弄得头昏眼花。这样,就可以趁机去捉住小鸡了。”可是,过了好一会儿,我累得气喘吁吁,还是一只小鸡也没有抓到。在我无比沮丧时,有两只当小鸡的小朋友没有抓紧前面小朋友的衣服,突然掉队了。我兴奋极了,猛地扑过去,迅速地抓住了他们。我得意洋洋地说:“哈哈,今天晚上有鸡肉吃了。”
我觉得当老鹰真是太不容易了,要和母鸡斗智斗勇,才能抓住小鸡。老鹰捉小鸡的游戏不仅要考验体力,还要考验眼力和脑力。它真是一个有趣的游戏,我喜欢!