寻宝游戏作文:“寻宝”总动员
今天,我早早地起了床,坐公交来到了惠友,不为别的,为的就是这次“超市寻宝大作战”。
这次寻宝的规则大概就是按照谜语去找“宝物”-也就是美味的零食。比赛开始了,我和孔子皓一队,谜底很简单,就是“真巧笑脸夹心饼干”。我们一路小跑,以百米运动员冲刺的速度跑到了饼干专柜。上瞅瞅,下瞧瞧,左翻翻,右找找,可无论如何就是找不到“宝”,在哪里。我和孔子皓摇了摇头,一脸无奈:“真巧?我看是真不巧……”
虽说嘴上抱怨,可这丝毫没有打消我俩的积极性。忽然听见一个老师提示我们:“不见得是这个商品,可能是个图案。”我恍然大悟,一个箭步冲到露出两行白牙,一脸奸笑的“哪吒型”夹心饼干前,一个“回首掏”摸出了一包“宝”,兴奋得头发炸起,嘴里说着“火星语”,大概意思就是很开心。
我和孔子皓又闲逛起来,发现还有一些“宝”没有找到,我俩打算凑个热闹,于是又获得了一条谜语-春到人间草木知(打一饮料)。于是我俩又开始各种翻饮料,可就是找不到。我想了想,喃喃自语:“春,大概是绿的,草木,大概是指……茶?”孔子皓听完,双眼迸发出一道绿光,活像见了猎物的饿狼。他飞快地冲到绿茶专柜,来回翻了翻,掏出了一包粉了吧唧地东西,看起来是个大惊喜,他激动地上蹿下跳,跟个“孙悟空”似的。
广播响了:“参加快乐作文地小朋友们,请到超市门口集合。”就这样,我们满载而归,有说有笑地踏上了归途……