奔跑初中作文
奔跑的身影在操场上驰骋,青春的气息在天空中旋升。——题记
广阔静谧的操场上,清风缓缓吹过树梢,带走了几片失去生机的枯叶,只留下生机盎然的绿叶,因为这里即将有一场青春的奔跑!这是期末体测长跑的现场。
跑道上,同学们正做着跑前运动,活动活动筋骨。风吹过的沙沙声,周围教学楼中朗朗的读书声,汽车的轰鸣声都交织在耳边。但这里却毫无声响,紧张的氛围笼罩在每个同学的身旁,有的微微震了下臂,为自己加油打气;有的攥紧了双手,默默做着深呼吸;有的露出势在必得的微笑,蓄势待发……虽然他们的状态,心境各不相同,但他们身上都散发出了同一种气息——那是青春的气息!那是活力的气息!那是属于青少年的生机!
体育老师做出指示动作,示意大家做好准备。每位同学都屏息敛声,专心致志,全神贯注地听从着号令,随时准备一跃而出。只听一声有力的呼喊:“预备,各就各位——”同学们迅速弓下腰弯曲双腿,双手摆在身旁,握紧拳头。“跑!”随着一声惊天动地,直冲云霄的哨声,同学们随即作出反应,鱼贯而出,都似猎豹奔跑般极速的冲出起点线,奋力地奔跑起来。似风一般,是极快的速度;似火一般,是紧张的心情;似春一般,是盎然的生机、是高昂的热情!围观的赛道旁充斥着呐喊与欢呼,声音中饱含着喜悦、激动与紧张。有为挚友打气加油的;有目不转睛观察赛场局势的;有陪跑鼓励的……大家都专注着这充满青年人热血与活力的奔跑。这就是生机的奔跑!这是活力的奔跑!这是属于青少年青春的奔跑!
随着一位位勇者冲过终点线,随着老师手中秒表的转动,随着烈日缓缓地移动,青春的奔跑落下帷幕,场地上只留下奔跑的足迹与挥洒的汗水。每一滴汗水都是青春的见证者,每一片绿叶都是青春的见证者,每个奔跑的同学都是青春的代名词!凯旋归来的同学都倚靠在高大的篮球杆上,接过好友递过来的矿泉水喝下,用衣服擦拭着脸颊上的汗珠,恢复着体力,感受着澎湃的心情,*复狂跳的心跳,回味着自己的表现。
操场终又恢复如初,沉寂下来。碧绿的新叶在风中翩翩起舞,焕发出无限的生机。
这场青春的奔跑,将青少年的生机与活力淋漓尽致的展现出来。“少年强则国强”,有这样充满热情拥有生机的青春少年,国家定会充满希望,繁荣昌盛!