那时候,我刚上四年级,对什么事情都有着强烈的好奇心,虽然这样让我有快乐,但也有苦恼,也让我从中受益匪浅,就拿下面这件事来说吧:我们学校一年一度的运动会已经来临了,在报名的时候,我毫不犹豫的报了四百米,因为上次运动会,我看到学哥学姐们跑步比赛的时候是那么的潇洒,他们在跑道上飞奔的样子,就如一只只展翅翱翔在蓝天上的雏鹰,那神态,简直太棒了!于是,我便下定决心,一定要尝试一下那美妙而神奇的瞬间。
“砰”的一声,我们飞速前进,就像一群饿了很久的小动物,生怕比别人慢一点儿,就抢不到食物似的。时间一分一秒的过去了,转眼间,我已经跑完了一圈,我偷偷的回头猫了一眼,哇!简直不敢想象,我竟然超出了别人足足有五十米!可是,我却有些想要放弃了,因为我根本就没想到,原来看似很潇洒的跑步比赛竟是如此的累人啊!不行,一定要坚持到最后,你能行的,你一定可以的,我在心里默默的告诉自己,鼓舞着自己。刹那间,似乎我两边的一切都被时间机器定格在了这个时候,而只有我却在飞奔向前,渐渐地,渐渐地,我的速度慢了下来,我的腿好像已经不听使唤了,因为我实在是跑不动了,觉得自己马上就要停下来了,这个时候,我突然听到了此起彼伏的有些惊天动地的呼喊声,我定睛一看,原来是老师和同学们在为我加油呐喊,是的,他们在为我呐喊呢,我绝不能让老师和同学们失望,我必须坚持到最后的冲刺,似乎刚刚的一幕又在我这里重演,双腿犹如刚换了机油的马达,充满了无穷的动力,50米,30米,10米……太好了,我冲进了终点,冲开了终点线的拉绳,我夺得了四百米的第一名,老师和同学们为我欢呼着,而此时的我虽然已经头晕目眩,但一样开心到了极致,因为我突破了自我,获得了胜利!
这件事情过后,我给自己做了一个总结,我告诉自己,无论做任何事情,都要敢于去尝试,并且一旦决定去做就要坚持到底,只有这样才有可能获得成功!