奔跑小学作文
输不丢人,怕才丢人――题记
当晨曦挣脱黎明挂在树梢时,我的心仿佛是叶间停滞的雨露,害怕温暖,面对消逝,我带着往日残留的杏叶,一页页划过错落的时光。
输不丢人,怕才丢人!
你的汗水;你的拼搏;你的呼喊,凝聚成一股力量。操场上那身影如离弦之箭直冲向前,你们为我们呈现出惊心动魄的场面,又怎能不怦动我们的心?
接力赛即将拉开帷幕,这是全校师生最期待,也是最激动人心的项目,我们班上场开战的四名大将也颇带紧张。
“各就位,预备,嘭”。
这扣人心弦的场面啊!排山倒海的掌声;雷鸣般的呐喊;我们就如同热锅上的蚂蚁焦急万分。第一棒的是小业同学,他身手敏捷,大家都叫他猴子。他大跨步狂跑,“嗖”的一声往前递过接力棒;“益达”接过棒,如同踩了风火轮似地往前;子杰小盘友那旋风腿,可厉害啦,真担心站在他旁边会不会被甩出跑道;最后一棒,也是最关键的,老王同学着急地喊着“快点,再快点,我们要胜利啦”,那双眸都快急成对子眼了。接过棒的老王如同离弦之箭嗖嗖直向前冲。
看啊!老王猛地往前冲,脸部的肌肉无一处不再搏动,这速度都堪比博尔特了吧!老王手中我的不仅仅是一根接力棒,也是我们九班每一个人的心,虽然不能同跑赛道,可我们的心仍然是牵在一起。加油!你是我们班展翅的雄鹰。不管如何,你拿着棒,咬紧牙关,双拳紧握,头仰望蔚蓝的天空,往终点冲,独占鳌头的他是风一样的汉子。
哈哈,不负众望,四名大将夺得接力赛的胜利,胜利属于他们,他们都是我们的骄傲。这时的班主任看他们那样的得瑟,便说“胜利是属于你们,可是并不是永远站在你们那边;我希望在以后你们人生道路中无论输赢,记住不要骄傲,也不要灰心,输不丢人,怕才丢人”!
你们的拼搏之汗流在赛道;你们的“鸿鹄之志”溢满校园;你们的为班拼搏留在我们心中。伙伴,我们都是奔跑的蜗牛,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵,是金子总会发光!