奔跑初中作文
天色昏暗,卷底的狂风从我脸上刮过,两鬓的乱发和马尾一起乱飞。我背着书包,独自走在回家的小巷中……
暴雨欲来,我的思绪还沉浸在体育课上。
对于我这样的胖子,体育课就是一场梦魇。我在恍惚中完成实心球和跳绳测试,仍是不理想,欢呼和自豪是别人的,我只有失落,然而更让人伤心的还是八百米。
我一边垂着头向起跑线走去,一边在心里暗暗勉励自己:训练还是有用的,*时的汗水怎么会白流?然而一站在起跑线上,还是秒怂了。发令声响,我追着前方的背影拼命迈开腿,可距离还是越来越远。追着前面的背影,听着耳畔的风声,艰难地挪动双脚,总算到达了终点。我颓然地坐在地上,听着同学们兴奋地叽叽喳喳地交谈,忽然觉得自己是那么的孤独。
此刻我独自走在这小巷里,又何尝不是如坐在终点时一样的孤独呢?忽然,一个白影从我眼前掠过,定睛捕捉,原来是一张在大风中飞旋的纸片,像一只蝴蝶。
一种莫名的冲动涌上我的心头:我要跑起来,抓住这个纸片!
风比之前更大了,我逆着大风拼命追逐那只“白蝶”。它顽强地前进,我努力地奔跑。有好几次我都几乎摸到它了,却又忽地被卷走了。我的心就这样一忽儿欣喜,一忽儿失望。然而越是这样,我越是不甘心。
终于在将到家门口时,我奋力向前一扑,“白蝶”被我稳稳地抓在了手上,一切显得那么不真实。我细心地将它折好,珍重地夹在书页里,一如珍藏自己的梦想。
随风狂舞的纸片曾是那么的遥不可及,然而我不放弃地奔跑最终将它抓在手中。同理,八百米的跑道现在看来是那么的狰狞可怖,然而只要我奋力奔跑,最终会把它踩在脚下,甩在身后。中考就在前方,青春的我不应该心存畏惧,而要迎难而上,努力奔跑,跑向成功!