奔跑的作文
人生如同一条长长的跑道,而我们是参赛者,亲人和朋友们便是观众,当号令响起后,我们每天都要在无尽的跑道上努力奔跑着,领先时会快乐、高兴,落后时焦急、不示弱。而那一次,我们所有人都在一起努力,一起奔跑,一起欢呼!
“加油!加油!”、“快跑啊!要被追上了!”“抓紧了,千万不要掉了!”一声声尖叫声在赛场上不断响起,那次运动会比赛时的场景到现在我久久不能忘怀,每当想起,我仿佛又回到了现场。
在操场上,两支队伍准备就绪,“砰”的一声枪响,比赛开始了。第一棒就像一颗子弹一样发射出去,速度极快,双臂交叉摆动,速度越来越快,没有一丝减慢的样子,接着第二棒。直到第五棒,每一位同学如同一头饿昏了的猛虎,拼命地向前冲,任谁也挡不住他们的步伐,同学们的加油声响成一片,渐渐地,这声音似乎转化成了一股强大的力量,源源不断地涌入大家的心里。
场上的运动员们你追我赶,竞争激烈,就在这时,跑到另一边的我方传棒员掉棒了,大家顿时害怕起来。不要啊!我在心中大喊。突然,站在队伍后方的小钰同学,捡起本还没轮到他跑的棒子,奋起直追,拼了命的向对面跑去,大家看到这戏剧性的一幕,振作起来,尖叫声再次响起,我看着小钰同学跑去的样子,我恨不得自己就是那双腿,能飞快的跑到另一边,不被对方赶超。总算轮到我了,看着对面的同学渐渐逼*,我左脚在前,右脚在后,右手做好接棒的准备,接到棒后,不管三七二十一,迅速往前冲,害怕被赶超的恐惧刺激了我,我看了看旁边几乎和同时起跑的对手,咬紧牙关,使足了劲往前冲,我伸出手将棒递给了下一个接棒员,接着我喘了一口气,不愿休息,继续为队友加油打气,卖力的喊着!
当最后一棒抵达终点后,这场比赛总算落下了帷幕,我们得了全年级第三名,我们不灰心,因为这就足够了,这是我们所有人团结协作、顽强拼搏的结果。在跑道上,我们心连心,一起奔跑,在阳光下,我们一起欢呼,一起快乐,因为,我们的心系在了一起!
人生中,总会遇到许多竞争的对手,但是,他们同样也可以成为你的合作伙伴、朋友,你们可以一起努力、奋斗,共同经历磨难,共同享受喜悦。
所以,在前进的跑道上,你不会孤单,因为你不是一个人,你的身边会有一群志同道合的朋友,与你一起奔跑!
那时,我将和你们一起奔跑。