奔跑的作文
云南的雨夜,是冰冷的。风“忽忽”地刮着,从窗户透进来,像针一样刺痛着我的肌肤。台灯下,我仍在为明天的报告废寝忘食地修改着。不为别的,只是为自己奔跑。
在云南的七天,不可谓不艰辛。本以为只是简单的科研,没想到却令人费尽心思。每天都有无数的作业要写,报告要做,这着实令人苦闷。
“同学们,这些是非常名贵的草药,请把它们记录下来。”我不情愿地掏出笔记本,将它们一一记录下来。云南的气候多雨,尽管穿着长袖,冷气仍透过衣物,冰冷着我的身体。一滴雨水落在身上,那透心的凉立刻遍布全身。冷风袭来,嗅到的没有花香,只有无限寒冷。晚上回到酒店,拖着疲倦的身体,不停地完善着我的作业,很想放弃。已是晚上九点半钟,我才放下笔。“不要灰心!你应当为自己的收获感到兴奋。”我点点头,心中不觉流露出一丝温暖。“我要坚持下去!”我告诉自己。因为既然选择了风雨兼程,我就要为自己奔跑。
转眼之间,七天的游学只剩两天,为了赶论文,所有人几乎都在熬夜。在微弱的台灯灯光下,我正奋笔疾书。墙上的钟已指向夜里一点半,房门外的走廊静悄悄的,连室友也睡了。周围一片死寂,窗外的寒风仍不放过我,不断地冰冷着我。我揉了揉眼睛,重新陷入思考,我不甘懈怠地写着,修改着我的论文,希望自己能获得一个高分数,终于,我累倒了,我像断了气似的蜷缩在床上。我知道这篇论文是我必需要完成的,但我真的累了。我不愿再多写一笔,甚至不愿去看那篇论文。窗外的雨停了,风也不再刮了,仿佛这世上只有我和我的那篇论文。“不要灰心!”室友的话不知不觉回荡在我的脑海里。“对!我不能放弃!我一定要坚持到底!”我猛地从床上跳起来,重新回到书桌旁,努力做到最好。
后来,我在三点钟写完了那篇论文。我忘记我那篇论文得了多少分,只记得那天那个为自己奔跑的少年……