做手术_400字_小学作文
每个人在成长中,都会经历很多第一次,有的是新奇,有的是突破,有的是恐惧,有的是传奇……我的记忆里,印象深刻的,就是第一次做手术了。
那是一个大雪纷飞的晚上,我们回乡下老家过新年,吃完饭后,我们一起乘坐姨夫的车回城。
在返回的路上,姨夫因酒后驾驶,把车开得横冲直撞。那时候,酒后驾驶还没有入刑,我们也没有特别小心。终于,我们与另一辆车碰在了一起,我的鼻子撞到了车子上的消防器,鲜血直流,我听到了妈妈的哭声,后来便失去了意识。
当我醒来时,发现自己已经在医院的手术车上,妈妈在我身边,我有气无力的问:“妈妈,我会死吗?”妈妈说:“没事的,孩子,你一定会没事的,别哭。有妈妈在你身边,不要怕。”
因为鼻子受伤,我需要做手术,于是被推进了手术室。第一次进手术室,第一次看到那么多医生围着我,我浑身发冷,心中充满恐惧。被打上了麻药后,我的意识还是清醒的,我的心悬在了嗓子眼儿,冷不防打了个寒战,眼泪不由自主地流出来。会不会痛?会不会失去鼻子?我无比担忧。
终于,令人心惊胆战的手术结束了,我听见医生说,手术很成功,孩子也很配合,一点儿不闹。这时,我又流下了眼泪,我为自己又惊无险感到幸运。
第一次手术,在我的鼻子上留下一道刻骨铭心的伤疤。对别人来说,那可能只是一道不那么明显的疤痕,但对我来说,却是一次惨痛的事故。第一次手术,也给我和亲人们敲响了警钟:为了家庭幸福,千万不要酒后驾车!