做手术作文
因为我经常扁桃体发炎,爸爸妈妈终于决定要给我把扁桃体切了。听说做了手术后能吃雪糕,我也就很爽快地答应了。
7月22日早晨,一个穿绿色衣服的阿姨把我领进手术室。阿姨让我躺在手术床上,把我的手绑住,又在我身上铺了绿色的床单。过了一会,阿姨又在我脚脖子上打了一个留置针,疼得我差一点儿跳起来,可是动弹不了。然后,我就感觉眼皮越来越沉,不知怎么就睡着了。
不知道是什么时候,我迷迷糊糊听到有人说话,使劲地睁开眼睛,原来我已经回到病房。我身上带着心电监护仪,“滴滴”地叫着,想说话,嘴上还戴着氧气罩,嗓子也疼得要命。妈妈叫着我的名字,我用手比划着“中”,可妈妈怎么也不明白什么意思,最后还是爸爸猜出来我想吃雪糕,又熬过了痛苦又漫长的几个小时,我终于吃到了梦寐以求的雪糕。
现在,我的身体已经恢复了,妈妈说我表现的很勇敢。我也觉得自己很勇敢,但我觉得健康的身体更重要。