做手术、住院、打针,这也许是人们都害怕的事情吧!当然,我也很害怕。
今年3月份的一天,我的肚子上起了一个很小、很红的包,这就是我做手术的病因。那个小包,像一颗钉子一样,由不得人摸,轻轻一碰,它就火辣辣地疼。开始,我们并没有在意它,任它肆意扩展。不久后,我和朋友游泳后,它变得越来越大,还红得发亮,像极了一颗一元硬币大小的石榴籽。
我赶紧去医院看病,医生说,要给我做个小手术。我紧张地手心直冒汗,两条腿抖了起来。过了大约2分钟左右,医生把我带进了一个应急手术室。我躺在软绵绵的手术床上,望着医生们的白大褂、蓝口罩,心中不由得哀嚎起来。医生首先拿了一根很长的细针,往我肚子上扎去。我恳求医生不要扎我,但一旁的爸爸说已经扎过了。我特别开心,原来医生只是扎破了我的那个大包,一点痛感都没有。接着,最可怕的事情发生了!两个医生拿了两张纸,捂住那个大包左右两旁。突然,其中一个医生阿姨使劲一按我的大包,又狠狠一挤,霎时间,一堆白色的液体被挤了出来。我疼的眼泪直流,痛不欲生。紧接着,医生们又重复了大约十次这个动作,好多好多米黄色的液体又涌了出来。哦,原来,医生们在替我挤脓啊!
挤完脓后,一片凉凉的纱布盖在了我的伤口上,我顿时觉得舒服多了。手术终于结束了!护士阿姨让我定期来检查、换纱布。不久后,我的小包就消失了,只留下了一个淡灰色,很小的圆点在我的肚脐上方。
也许吧,困难就像一条大河、一座高山,用尽你的力量去击败它、战胜它,可能会刻骨铭心的痛,但是,你已经成功了!