做手术作文
星期五,我放学回来后,妈妈带我到医院检查长在眼皮上的那一粒东西。
来到医院,医生拿手电筒翻开眼皮仔细检查一下,然后对我说:小朋友,你怕疼吗?我爽快地说:不怕。医生说:要做手术。我简直不敢相信自已的耳朵。回家的路上我对妈妈说:做手术疼吗?一点点,妈妈回答说。我听了,心跳得咚咚响。你想,手术刀在眼皮上割能不疼吗?回到家里,我又问妈妈做手术的时候,医生是怎样把生在眼皮上的那棵东西割掉呢?妈妈亲切地对我说:医生帮你打麻醉针,再用剪刀剪掉那一粒粒东西,最后,用夹子把浓刮出来过了一会儿,我又问同样的问题,一天都问个不停。
第二天早上,我们来到医院,我的心里十分害怕。一会儿,医生来了,叫我躺在生手术床上,我紧紧地抓住妈妈的手,手心冒出冷汗。医生在帮我消毒,消完毒后,医生拿一支锋利的麻醉针插入我的眼皮上,顿时,仿佛有千万把刀插入我的眼皮上一样,我不停的叫:很疼啊。打完麻醉后,我感觉到医生用剪刀把那些东西剪掉,再用夹子把眼皮往外翻,一个东西在我眼皮刮啊刮啊,好像有很多蚂蚁在咬我一样,难受极了,我不停地问:手术做完了吗?差不多了,妈妈回答说。手术终于做完了,医生用棉花沙布帮我包扎好伤口,医生又吩咐我,不要吃豆和鸡蛋之类的东西,要按时吃药,我们就离开了医院。
啊!做手术真疼啊!但从这件事中,我感受到母亲的那份关爱,在我最需要她的时候,妈妈一直陪伴在我的左右。