做手术_400字_小学作文
做手术,对于许多人来讲都是可怕的,代表着不幸,但对于我来说却是温暖的。
记得在读二年级的时候,我右手上一块小肉肿了起来,爸爸说:“可能是瘤,得用手术把它切除了。”一听做手术,我吓都吓呆了,我只看过别人做手术,可自己身上可从来没动过刀啊!不过没办法,谁叫他是我的爸爸,父命难违嘛。
奶奶定了一个做手术的日子,手术前那几天我一直想让时间走慢点儿,或是干脆停下来,可是做手术的日子还是到了。我跟着爸爸到了医院,当时我怎么做的,我现在已经记不清楚了,只知道我换了一双拖鞋,然后就走进了手术室。我上了手术床,躺下去,护士阿姨把我四肢都绑在手术床,我想可能是怕我会挣扎吧,这样一想心里更紧张了。
手术快开始的时候,妈妈这才急急忙忙地跑了进来,我看到她满头大汗的。给我做手术的除了爸爸,还有另一位叔叔。刺眼的灯光射得我的双眼发痛,妈妈用她粗糙的手遮住了我的双眼,妈妈的手是冰冷的,但我心里觉得特别的温暖。
打过麻醉针后,就开始做手术了。我虽然眼睛被遮住了,凭我的感觉,动第一刀的一定不是爸爸。我没有看到,也没有问他。手术中,我的右手一点感觉也没有,我很想看我的手变成了什么样,可是我又不敢看。透过妈妈的手缝,我看到她憔悴的脸上显得很着急,虽然她知道我施过麻醉的不疼,但从她的表情上,我知道她的心是很疼的。
虽然这只是一个小手术,但它包含着爸爸、妈妈对我的爱。我也感到他们的温暖。