做手术_400字_小学作文
前几天,我在一本书上看到一篇文章,写美容师可以给一些人做整形手术,使单眼皮变成双眼皮,塌鼻子变成高鼻子。我想:我那条“小淘气”的小金鱼是单尾的,给它做整容,不就可以变成漂亮的双尾鱼了吗?我的想法得到了好伙伴的支持,我决定给我的“小淘气”做一次整容手术。
手术开始了,我把爸爸的刮胡子刀拿来做手术刀,用酒精棉花消了毒,还用一只可乐瓶的半个身拿来做手术台。好伙伴当我的小助手,把“小淘气”捞进可了乐瓶里。里面的水很浅,“小淘气”只能老老实实地呆在可乐瓶里。
小伙伴捏住了“小淘气”的尾巴,“小淘气”似乎知道了自己要动手术,就拼命地挣扎。我只能用左手按住它的身子,用右手拿起刮脸刀把它的尾巴割开口,不到两分钟,手术就完成了。
为了防止“小淘气”的伤口发炎,我把“小淘气”单独放在一个脸盆里,最初两天,它不吃不动,我看到它尾巴根不断冒出点点血迹,真叫我心疼。但过了几天,“小淘气”的尾巴不冒血了,又能吃东西了,它在盆里又能欢快地游来游去,但我发现“小淘气”的尾巴继续在一起长。到了第十天,它被我割成两片的尾巴又完全合在一起,跟手术前的一摸一样。我连忙打开电脑查了起来,皇天不负有心人,终于被我找到了,上面写着:金鱼是低级动物它的再生能力比较强,靠手术是不行的。
给小金鱼做手术虽然失败了,但是我又懂得了一份科学知识。