放暑假了,原本以为可以痛快地大玩特玩了,可是我的愿望变成了泡影,为什么呢?因为我生病了。在你们眼里,我是身体倍儿棒吃嘛嘛香的,怎么会病了哪?是因为经常感冒咳嗽使扁桃体三度肥大,影响睡眠睡觉老是打呼噜,医生说这样长期会影响智力发育,所以妈妈很担心要我做手术。
最初因为我很害怕不想做手术,可是妈妈说如果不早期治疗会影响智力,我想了想不做自己会不会变白痴啊,于是我也就接受手术了。
第二天早上八点多,我就准备做手术了。手术室在三楼其他人都不可以进去,所以我一个人进去了,手术室里面凉嗖嗖的,在加上离开爸爸妈妈手的恐惧感,是什么都无法形容的,在我无比紧张的时候,我看见我旁边还有一个小姐姐,她和我做的是一样的手术,我是全身麻醉而她是局部麻醉,比起我她要疼的很多,可是她依然那么冷静沉默,我是个男子汉更要勇敢。
手术要进行了,我躺在床上,因为我是全身麻醉的所以没有感觉,睡了一觉就被推出来了,当我看见爸爸妈妈别提多高兴了。不过因为麻药还没有过去,我的头还是昏昏的不能说话,突然听见有人哭,原来是妈妈哭了,我知道她是心疼我的,进了病房护士说要六个小时不能喝水吃东西,不过我感觉很累正好可以睡个大觉了,当第二天我醒了后看见手上在挂点滴,嗓子也很疼,不能吃下去东西,也不能乱动,好难受太痛苦了,就这样我挺了四天,终于出院了,当我走出医院。回头看了一眼,我自己是怎么挺过去的呢?
这次手术使我明白了,在困难的事情只要咬咬牙就能坚持过去,亲爱的同学们一定要好好爱惜身体,做手术真的好痛苦。