做手工作文350字
这天正好是在星期六,我在家里玩着电脑,爸爸还在公司里上班。突然,妈妈把门一推,用手挺着腰高兴地说:“还好今天的货不多。”我一看惊呆了,“啊!还有两麻袋的货呀!这回要通宵了。”妈妈对我说:“儿子,你先做会儿手工。我去做饭。”“哦。”于是,我把电脑关了,坐在凳子上做手工。今天的手工活是串项链,袋子里有分开的大珠子和小珠子。要按照先串大珠子再串小珠子的顺序串起来,而且要以大珠子结尾,一串只能串50个珠子,非常麻烦。差不多到七点了,突然有人在敲门,我一开门,原来是爸爸。爸爸看着那两麻袋的货说:“今天的货好少啊!”为什么爸爸妈妈都这么说呢?可是我觉得今天的货好多呀!吃完饭后,我们就开始干活了。我拿了一条线,把珠子按着顺序一个一个的串了起来。嘴里还默默地数着一、二、三、四……没做多少时间,眼睛就开始变得模糊了,串了半天也串不进去。过了一个多小时后,我就觉得全身乏力,肩膀和脖子都很酸很痛,而且非常困,眼皮都快睁不开了。坚持了半个小时后,我疲惫地对妈妈说:“妈妈,我想睡了。”便躺在了床上,没过一会儿就睡着了。
在梦里,我梦见我在拼命地打工,最后到了十二点的时候,我疲惫地回到了家,凌晨五点时就起床上班了。
第二天,我刚睁开眼,就没见着爸爸妈妈了,我一看表,才六点钟。心想:爸爸妈妈真辛苦呀!这么早就去上班了。以后,我也要为家里干点活,减少爸爸妈妈的负担。