小时候,我有过一次特别的经历——做阑尾炎手术。
当时,肚子疼得厉害,去医院检查,居然要做手术,我吓得心怦怦直跳。担惊受怕地被推着走,越离手术室*,我的心跳得越快,好像死期快到了一样,但我忍住没有哭。打了麻醉之后,我睡了半个多小时,等被推出来的时候,手术已结束,我似乎一点痛的感觉也没有,只是有点迷迷糊糊想睡。等彻底醒来时,我感觉很放松,原来手术没有我想象的那么疼。
手术做完后,我天天躺在床上打针,六天没间断过。不怎么疼,但太无聊,每天只能看电视,还只有一个频道。唯一能让我高兴的事,就是可以和旁边的小朋友下中国象棋,赢几盘,高兴一下。我连最基本的吃喝拉撒都必须让人帮助。吃饭、喝水要人喂,上厕所让人慢慢地扶去,连站都站不稳,成天也只能躺着或坐在病床上。行动极不方便,我也不抱怨,因为至少我体验了做手术的感觉。
出院后,我总是感觉做手术有点爽,还成天对妈妈说:“做手术真舒服,我还要再做一次!”这几乎成了我出院后一段时期里的口头禅。妈妈笑着说:“傻孩子,手术又不是闹着玩的,哪有做了一次还想做的。”不过,这是我的真心话,做手术不疼,还可以在医院里被人伺候着,多休养几天,不用每天辛辛苦苦地去上学,谁说不爽呢?