做手工作文350字
星期六的下午,我去上美术辅导班,刚踏进教室一步,我发现老师和一些同学在安静的做手工,老师看我来了,就发给了我一包瓦棱纸,然后让我找了个地方坐下。我是第一次接触瓦棱纸,觉得很新奇,便赶紧拆开包装,发现里面有很多种颜色的瓦棱纸,五颜六色的,十分漂亮。我有看了看桌子上,发现有老师用瓦棱纸做的一些东西,有可爱的小猪,憨厚的小熊,还有高高的火箭,十分生动形象。这立刻勾起了我的目光,我立刻迫不及待的想要做,可是只能选一种动物来比照着做,我最终决定做小熊。
我首先拿出了一张黄色的瓦棱纸,在上面画上几条线,然后沿着线剪开,就变成了几根纸条,然后再把它们卷起来,卷完一根贴上双面胶固定住后继续一圈圈的接着卷,直到我认为满意为止,这就是熊的脑袋,接着再做熊的两个耳朵,每个耳朵用一根纸条就好,做完后固定在头上,耳朵就做好了。接着再挑出白色的瓦棱纸,剪成纸条做肚皮,肚皮还是像做脑袋和耳朵那样一圈圈缠。昨晚肚皮后继续用黄色瓦楞纸条做肚子。缠完几圈后肚子就做好了,接着再做四肢就好做了,用四根瓦棱纸条缠就好了。
这就是小熊的做法,嘻嘻,不过最后我的小熊还是因为没粘牢而全部散架。唉!