第一次做手术作文400字
医生终于下了“判决”:是钙脂瘤。我心里一颤,怎么会这样呢?原来是我那儿磕了一下,但它没好,而是一点一点钙化了。
下午三点,我被推进了手术室,进去的时候还有一个病人在做手术,看着医生手里那明晃晃的手术刀,我心里就像一个小兔子似得砰砰直跳,想到一会儿自己也有同样的“待遇”,更是害怕了,这毕竟是我第一次上手术台呀!我顿时不寒而栗。
该我了,我躺在手术台上,吓得眼泪差点掉下来,可我还是忍住了。我心里暗暗给自己打气,我一定要坚持下去!老师讲过***爷爷拒用麻药,忍痛做完手术的故事。一定要坚强呀!我心里默念着。
一会儿,麻醉师来了,他一来就跟我聊天,起初的那种恐惧渐渐消失了,聊的正起劲的时候,我就挨了一针,原来这就是麻醉针。
手术正式开始了,说来也奇怪,为什么我只听得钢铁相撞的声音,却不觉得痛呢?医生终于把钙脂留弄出来了,我起来看了看,足足有一个葡萄粒那么大。
通过这次做手术,使我懂得了不管是遇到什么事情都要学会坚强,坚强就是胜利的法宝。