啊!我期待的这一天终于要来啦!
大清早天不亮妈妈就把我叫起来,我洗洗脸梳梳头就去找爷爷奶奶,我给爷爷磕了一个头爷爷给了我一百元,接着又给了奶奶磕,奶奶说你爷爷给你了,我就不给你了,再接着,我又去给我死去的老爷爷磕了三个头,我又去了二奶奶家给二奶奶拜个年,二奶奶不让我给他磕头,我就说一声‘新年快乐‘二奶奶笑的都合不拢嘴,我又跑到了三奶奶家,给我三奶奶去拜年给三爷爷磕了一个头,我又去找爸爸,爸爸的一个头可值钱啦!以下就是三百元,我喜滋滋的拿着钱回家抓了一把花生就继续去各家各户去拜年,去一家送一份祝福,同样,你给别人拜年别人也会给你带来祝福,每一张人民币里都有着不同意义的祝福,虽然家长的钱都给了别人,但是别人的钱都给了孩子,我抱着满怀的幸福快速的跑回了家,毫不犹豫的把钱给了妈妈一大部分自己留一小部分。
今年的压岁钱收了不少,我想自己留着几百块钱买文具,和买早饭这样妈妈就可以少花一点钱来给我们了。