今天去公园散步回来后,我就和老姨、祥祥弟弟一起去太兴餐厅吃饭。我们点了铁板叉烧、柠檬蜜、柠檬茶、冰激凌面包、鲜贝、芥菜和那里的招牌菜———烧鹅。我首先介绍一下铁板叉烧,因为叉烧一上来就要淋上一层特殊调配的浓浓的蜜汁,滚热的蜜汁在叉烧上沸腾,冒出许多小泡泡诱人极了。叉烧肉质肥厚,但吃起来却里焦外嫩;搭配的黄豆看起来干巴巴的,吃起来却非常香甜。黄豆和肉一起嚼入口中,简直就是绝配。
接下来我来介绍一下柠檬蜜、柠檬茶,柠檬蜜里面柠檬味非常浓,喝一口就仿佛在柠檬的世界里游览了一圈。柠檬茶里包含有淡淡的茶香,还有一股酸酸的柠檬味道,品一口心旷神怡。我再为大家介绍冰激凌面包,就是面包里面夹着冰激凌、西瓜块、梨块、猕猴桃块,于是我和弟弟每种水果一人一块,并用面包蘸着冰激凌吃。
那里边的鲜贝可是一早从海里打出来的,鲜贝的肉非常肥厚,非常丝滑,但是有一点微辣,吃一口鲜贝肉,就仿佛回到了大海,鱼儿游来游去,珊瑚礁像花一样在海里盛开着。介菜感觉很苦。最后我隆重推荐一下烧鹅,一个盘子里面有各种不一样方式的烧鹅,如果你去那里吃的话,建议把每种烧鹅都尝一下,每种烧鹅味道都不同,有的咸、有的甜、有的苦。吃完饭了,我走在回家的路上意犹未尽,我希望大家都去太兴餐厅品尝一下,真的不错哦!