我度过了一个愉快的寒假。更重要的是,期末成绩出来了。我在班上得了第一名。爸爸妈妈为了奖励我,决定给我包饺子吃!早上,妈妈买了一些草,饺子皮和肉。我很高兴。我不仅可以自己包饺子,还可以吃饺子。太棒了!我最喜欢包饺子!
中午到了,妈妈已经在桌子上吃饺子了,我看着旁边,觉得包得很简单,手开始有点痒。于是我偷偷地走到餐桌旁,看着妈妈饺子的样子。
我用筷子把饺子馅放在饺子包装上,然后用手挤压饺子包装,嗯?妈妈说:“你是怎么觉得潮湿的,看看旧的皮肤,”妈妈说:“"你太多了!我怎么能把它包裹起来?"
我花了饺子皮,少放一点馅和捏一点点,这不漏,我很高兴地把它的炉排,而且他们是如何站起来。妈妈说:“你把馅太少的朋友,怎么能站起来吗?”我有点气馁你,这时候妈妈说:“你跟着我的方法能够打包好了”
妈妈把饺子皮放在手掌上,然后在饺子皮中间放一筷子饺子馅,然后把饺子皮对折,用双手的拇指和食指熟练地揉搓,一个胖乎乎的饺子就会出现在我面前。
我按照妈妈的教学方法开始包饺子,最初的饺子看起来很难看,但最后还是有点形状了。然后是第二个,然后是第三个,每一个都比另一个好。
饺子做好了。该开始做饭了。妈妈先煮一壶水,然后把饺子一个一个地轻轻地放进下一个,然后轻轻地把勺子推开,怕饺子破了。
过了一会儿,锅打开了,妈妈又给锅里加了半碗水。时不时用勺子背面轻轻推一下,我问妈妈为什么要加水,妈妈说:煮饺子要煮三个,饺子可以煮透了,橡皮筋抓软了。锅子又打开了,我妈妈往锅里加了半碗水,然后像以前一样,用勺子轻轻地推了一下。
饺子煮熟了,并开始钓鱼。我看见我妈妈用漏汤匙把饺子放出来了。结果,我做了两三个饺子。然而,吃了我自己的劳动结果,我的心还是幸福的。