家庭动物园作文
看了这个题目,你一定会觉得不可思议,家怎么会是动物园呢?别着急,听我细细道来。
懒惰的猪爸爸
我有一个懒猪爸爸,嘘,你可千万别告诉他呀,如果他知道我把他比作猪……后果可想而知。今天晚上老爸刚从村上的地里回来,身上有点脏。他一回来就靠在沙发背上呼呼大睡,老妈一直叫他来洗脚,老爸光哼哼唧唧的答应着,可是呢,他躺在沙发上却无动于衷。后果就被老妈狠狠得收拾了一顿,这才不得不起来马马虎虎的洗漱了洗漱。说老爸是“懒猪爸爸”,还有一个原因就是老爸特别能吃,每到吃饭的时候他抢得最多,也吃得最快。如果那时我正好在写作业的话,等我去到餐桌边时,那桌上的美味佳肴早就被老爸吃得所剩无几了。哈哈,你说我叫他“懒猪爸爸”形象不形象?
勤劳的母老虎妈妈
我的老妈是一只勤劳的母老虎,为什么说她是母老虎呢?因为她对我要求非常严格,要是惹老妈生气了,她会凶得很。有一次,我数学考试考了86分,我心想,这可怎么办呐?这么糟糕的分数,老妈知道了一定不会放过我的!果然不出我所料,一回到家老妈就冷着脸对我说:“你考试的时候想什么了?心思在哪里?”我慌忙地想跟老妈辩解,可谁知老妈根本不听我的解释,扔下试卷对我说:“立马把错题改正两遍,下次再考这么差就别怪我对你不客气了!”唉,就知道会这样。可是老妈也不是只有凶这个特点的,老妈除了是“母老虎”,还是一只勤劳的兔妈妈。老妈每天起早贪黑的工作,不仅要做家务,还要辅导我做作业,因为在我家奉献最多,所以老妈就成了当之无愧的一家之主。
可爱的小兔宝宝
兔妈妈当然生下了兔宝宝啦。我这只兔宝宝,因为性格非常贴合兔子,所以起名“兔宝宝”。我是一只爱干净的小兔子,假如我身上有一点污点,我都要立马清除掉,绝不留一点痕迹,因为我觉得兔子是世界上最干净的动物嘛。其次我还和兔子一样喜欢吃素,如果现在面前摆着一桌美味佳肴,人家都是拣大鱼大肉的吃,我呢?只挑那些芹菜、木耳等绿色蔬菜吃。
这就是我们家,虽然有时候也会发生一些矛盾,但仍是一个特别温馨和睦的家庭“动物园”。