家庭动物园作文450字
我有一个温馨的家庭“动物园”。妈妈是“占山为王”的大老虎,爸爸是埋头苦干的大黄牛,而我则是一只调皮可爱的小猴子。
妈妈——大老虎
“占山为王”的妈妈特别凶,像一只大老虎。记得有一次我的语文没考好,好歹还打了95分,可妈妈一看便骂道:“这么简单的题你都不会?在学校是怎么学的?这顿饭就别吃了。”妈妈一开骂,就足足骂了我半个多小时,直到她发泄完为止。她发泄完了,家里的气氛却憋闷的快要爆炸了。
爸爸——老黄牛
爸爸是一头埋头苦干的老黄牛。他从不多说一句话,苦活儿、累活儿、脏活儿全是爸爸的,每次我一回到家总能看到爸爸把地拖的干干净净的。爸爸是一个闲不住的人,每当星期天休息在家,保准早上五点半就会拖上我一起去跑步、爬山,一向不太说话的爸爸,这时候就开始说东道西的唠叨个不停。
我——小猴子
我是一只调皮,不过还是有点可爱的小猴子。每次写作业的时候总忍不住动动这儿,扣扣那儿,甚至有的时候还会写着写着就睡着了。不过话又说回来了,我也有很多优点的,比如我性格温顺,不乱发脾气,爱画画,还会尽我所能的去帮助别人。我最大的优点是在爸爸妈妈生气时能让他们化干戈为玉帛,你们都猜不到吧?
这就是我的家庭“动物园”,一个温馨的港湾,如果有谁想看的话来就行了,绝对不用买门票的哦!