家庭动物园400字优秀作文
说起我家,那可有的说啦,因为我家有“特殊”的爷孙三代人,所以,各位看官请听我娓娓道来!
我有一位身体壮硕的老爸,他的强壮的不仅让我觉得有安全感,有时候,也能让我有疼痛感。记得有一次,我做错了一件事,爸爸虎着脸轻轻地撞了我一下,看起来轻飘飘的一击,到我身上就像是大招必杀技,疼的我龇牙咧嘴,奇了怪了,哪来那么大力气?难道是他每天打打球,跑跑步就能锻炼出这样的结实体魄?有人开始怀疑,我爸会不会是一头大棕熊?可别瞎说了,我爸自己都承认了我的想法了,他可是一头实打实的下山猛虎。
我的爷爷是一位耄耋之年的老人,他勤劳且好学,为我做了很多事情,家里大事小事都是他在做。只因为我说一句想吃什么新鲜菜,他就会立马开始学着去做,从无怨言。一大早我在香喷喷的饭菜味中醒来,穿上洗得干净的衣服上学,晚上他也肯定会在整齐有序的屋子里等我回家。爸爸说爷爷像一头勤勤恳恳的老黄牛,巧了,我和爸爸想法不谋而合。
说到此处,我也不得不说说我自己了。我是一个精力旺盛的小学生,我的体格随了爸爸,但是我的持久力胜过他。我总也不知疲倦,走路带风,在家也是上蹿下跳,追都追不上。记得每次进行体育运动时,我总会比其他队友多跑一千米,结束后,他们都累趴地上,而我还是一个精神小伙。每当这个时候,我都会挠挠脑袋想,难道我是孙猴子下山?也难怪爷爷每次都拿我没办法,总会无奈的说,我是一个小皮猴。
哎呀,一不小心把家里的动物朋友们分享给大家了,不知道你们家里是不是也有这么一个有意思的家庭动物园呢?