家庭动物园400字优秀作文
家在我心里不仅是温馨的港湾,还是一个快乐的“动物园”。在我家的“动物园”里,最有名的就是我的“河东狮”妈妈了。每天清晨,你听见的第一个声音绝对是“河东狮”咆哮着让我起床,还要让我练*“捕猎”——做题。我稍有偷懒就要被痛骂一顿,你说这头“河东狮”该有多厉害!
在 “动物园”中,我真正忌惮的不是“河东狮”,而是一条“毒蛇”,这条“毒蛇”就是我的姐姐。我和姐姐是“天生冤家”,一见面就会拼斗到底。可是,每次拼斗,胜利的都是“毒蛇”,而我这只“食蛇蛙”总会被打败。
身怀绝技的奶奶,*时是一副慈祥的样子,但我知道,她是一只“笑面虎”,能扮“猪吃虎”呢?记得小时候,我因为不好好睡午觉,被臭骂了一顿,现在想起,都有些瑟瑟发抖呢。所以,我的奶奶是一只外表可爱,但拥有强横攻击力的“考拉。
还有我的爸爸,则像一只长着方脸的“大猩猩”,带他却不像别的“猩猩”那么灵活,他只会一边抽烟,一边悠闲地看电视。
我的爷爷则像一只勤劳的“小蜜蜂”,不管风雨多大,都会坚守作息时间。我真好奇是不是命运女神调换了他们的性格呢?
至于我嘛,就是一个免费的“游客”,真羡慕我吧!