二十年后的学校小学作文
时间过得可真快,一转眼就是二十年了。我来到了我的母校:温州市实验小学。
我看到那高大的教学楼,已不是当年那只有六楼的教学楼了,而是变成了有33层的摩天大楼。每个年级占两层楼,包括办公室和机房在内。里面的教室好多,都有空调,而且桌椅也变成很高级的了。我都惊呆了,现在教室比以前大多了,都有80*方米。
厕所也好了很多。我真的有点感觉自己是不是在做梦。以前的茅坑和小便池变成了马桶,同学们可以坐在上面拉。洗手池里不像以前那么脏了,你只要洗好一次,就会自动消毒一次。如果厕所很臭会有个仪器,感觉到就会自动喷香水,使厕所变香。
操场也变了。看着那崭新的球门,我想起了当年。我和我的同学一起踢着足球。我是一个守门员,每一球我都会守住。每天中午我们都玩得满头大汗。看着那篮球架,似乎变矮了许多。
最有变化的是图书馆。现在图书馆多了好几台购书机,只要把你要买的书名和出版社输进去,点下确定就可以了。几分钟后书会出来,你要把钱投进去,不然它会自动报警,并且下一次不能来买书了。
还有一个新增的地方,叫换礼屋。现在学校的所有班级都统一起来,每人发一张积分卡,上课表现好可以获得积分。积到一定的程度可以去领取奖品。
学校20年后的变化真大呀!再过20年,我还要来一次。