时光如白驹过隙,转眼年过去了。因为常年在外工作,很少有时间回家,我决定这次回家去母校看看。
来到学校大门口,只见前面有一个扫描机器人。“你的信息没有录入,无法识别。”机器人居然报警了。这时,一个身影走出来,我一看是老同学苏芝浩,高兴得和他抱在了一起。他现在是校长了,正在巡视呢。“我带你进去参观参观吧。”他热情地邀请道,然后面对着扫描机器人,“哗啦”一声,大门开了。
走在敬德大道上,只见左边有一栋大房子。“这是体育馆,无论刮风下雨,孩子们都可以上体育课了。”苏芝浩一边介绍一边带我走了进去。操场比原来大了一倍,篮球场、门球场、羽毛球场合理分布。跑道上,孩子们正在跑步,旁边有一个方杆子,上面有摄像头和显示屏,上面显示出一些数字。“这是一个运动检测仪,可以监测孩子们跑的圈数和时间,分析他们的运动指数。如果谁偷懒少跑了,还会作出提醒。”
我们来到一间教室里,孩子们都去上体育课了。只见讲台上站着一个机器人老师,下面每张课桌上都有一台电脑,左上角还有一排按钮,分别是抢答键、作业键、分心提醒键……
“变化真大呀!”我情不自禁地感叹道,“希望母校越办越好!”