二十年后的学校作文
20xx年,我已经找到了一份固定的工作了,但自从我在湾仔小学毕业后,就没有再看过它一次。于是,我决定现在去参观我的母校。
来到学校,仍然是原来的大门,但仔细一看,“省一级学校”变成了‘世界级学校’,我想,咱们的母校真厉害!来到门卫室,看不见半个人影,原来是让机器人来当门卫。我走到学校的校道,没什么变化,但这里的老师说:“你看仔细一点就知道了。你看!”他指着地板,“当下雨的时候,地板会开启屏障,这样,下雨天同学们进来学校时就不用这么狼狈了。”“哦,这么隐蔽,怪不得我看不出来!”我说。“运动场也有这样的设备,这样,即使是下雨天,我们都能升**、做早操、上体育课了。”那位老师说,“我再带你去看看食堂。”
来到了食堂,“还是老样子嘛!”我说。“没错。但是我们现在推行了营养早餐,同学们吃得津津有味呢!”“原来是这样!”我说。“我再带你去参观教学楼吧!”那位老师说。
到了教学楼,我望着那电梯问:“现在教学楼只有电梯了吗?”“当然不是,我们可不能因为高科技而让自己丧失自己本应有的技能。就拿计算器来说吧,假如人人都用计算器,不背乘法口诀、加法口诀,这样,我们人类就成了机器的傀儡,所以,现在世界各地都禁止一至三年级的学生用计算器。因此,我们学校也设了楼梯。”那位老师说。“你说得很有道理。”我说。我们走进一年级教室,看见每一座课桌上都有一台手提电脑。我问:“一年级的小朋友都会电脑吗?”“当然会。电脑现在已经不是奢侈品了,人人都可以学。而且现在的电脑的显示器都是零辐射,,对眼睛的伤害不大。”那位老师介绍。“现在的功能室呢?有什么变化?”我问。“有,每一层楼都有一间功能室,而且都是全能的,能随时变成音乐室、美术室、电脑室等等。”那位老师说。
后来因为时间原因,我只好离开我的母校了。回去时,我想:再过二十年,我们的学校会是什么样子呢?