2024年的一个星期天的上午,我终于抽出了一点时间来重反母校看看。我做着水晶等离子车,过了几分钟,我从车上下来,那崭新的面貌又出现在我的眼前,我顿时惊呆了,我不敢相信我的眼睛,我怀疑我来错了学校,突然,从里面走出了一个人,他一表人才,*一点看,原来是别离了20年的同学——李思翔,他读完了博士后在这里工作,他说:“李一凡,你看我们学校变化很大。” 他带我先到了足球场地,那里的草全是人工化的草了,走在软绵绵的草地上,真让人感到亲切与舒服,突然感觉头上有一个东西慢慢合拢了,抬头一看,原来是一个斗篷挡住了太阳光,下雨天,还可以防止雨渗进来。
走到教学楼,晶莹透亮的墙壁,思翔对我说:“现在再也不用爬高高的楼梯了,现在都是乘电梯上楼去,老师的教学效率比以前增加了80%了,现在所有的学生都在电脑上学*,老师在电脑上教课,科技比以前先进多了。每间教室都有三台摄像机,可以观察到每一个人在上课时候的状态了。” 参观完了底下的几楼,李思翔带我来到了最顶层——天文望远室和研究所,只见一间间房子里陈列各式各样高级的配备和各种先进的科技,有一间房子里面,一群人围着一张桌子不知道在做什么,我好奇的走上去看,原来一些人在做陨石的研究,离开研究房间。所有的一切李思翔都给我介绍了,他说:“不知20年以后还会变成什么样子。”