高中学会独立作文800字
“哇——我不要自己睡觉,不要嘛!”发出这么大声音的不是别人,正是我大嗓门的妹妹。
唉,妹妹今年已经读二年级了,却还不肯自己单独睡觉,正哭闹着。她抱住妈妈死活不肯放手。我在一旁看着看着,眼前妹妹的身影与小时候的我逐渐重叠了……
八年前,那时,妹妹出生了。紧接着,我就被告知一个坏到透顶的消息:我必须自己睡觉了!这个消息对我来说犹如炸弹轰了我个措手不及。晚上,妈妈如往常一样跟我道了晚安,正准备关上门时,我硬是死死拉着妈妈,带着哭腔央求着:“妈妈,不要让我一个人睡好不好?”“可是琳琳已经长大了,必须学会自己睡觉啦!”我把头摇得像拨浪鼓,仍是紧紧抱住妈妈。突然,在主房的妹妹“哇”地一声哭了,妈妈还要照顾妹妹,我只好不情不愿地放开了妈妈。
门被关上,最后一丝光亮消失殆尽,我被笼罩在令人透不过气来的黑暗之中。窗外似有若无的怪声让我怀疑外面有鬼在游荡,赶紧拉紧被子,龟缩成一粒虾米在被窝里瑟瑟发抖。但被子根本挡不住各种胡思乱想,越是强迫入睡越是睡不着,于是翻身下床,轻手轻脚打开房门,探出头左右张望。妈妈在那儿!我不顾一切朝妈妈扑过去,哇哇大哭。妈妈没辙,便对我说:“你先进去睡,开个小夜灯,门留条细缝,等我忙完了就来陪你睡,但你一定要先睡!”嗯,听着还不错,我便乖乖地回房间了。刚才那些害怕呀,全都一股脑儿忘却了。没一会儿,我就沉沉睡去了。
第二晚,我仍有些害怕,但想到妈妈待会儿就会来陪我,我便放心睡;第三晚,轻松多了,没多久就睡着了;第四晚,几乎是倒头便睡……就这样,一周后,单独睡觉对我来说已是“张飞吃豆芽——小菜一碟”了,我感到无比得意自豪!
过了几周,我才得知,妈妈根本没有陪我睡,是我独自一人睡了一整晚的。唉,又被妈妈“坑”了!不过,这次经历磨练了我,我也懂得成长之路正是逐步学*、逐渐磨炼、独立自立的过程。
恍惚间,我又回到现实。妹妹仍在哭闹,我走过去告诉妹妹:“你先进去睡,开个小夜灯,门留条缝,妈妈忙完家务就会去陪你睡,但你一定要先睡着哦!姐姐我以前就是这么过来的,没事!”妹妹听罢,将信将疑上床去了,我顽皮地朝妈妈眨了眨眼。