减肥作文500字
我家有一只大猫,说它是猪,那再合适不过了,都来家三年了,老鼠一只没抓着,自己倒长得比加菲猫还要肥了。于是,我决定来给这只“猪”减肥。
一大早,我刚起床,它就用可怜巴巴地眼神向我乞粮。我心一横:哼!又想吃“贵族食品”,没门!我给盛了点粥和菜汤。它凑上前闻了闻,瞟了我一眼,高傲的走了!更令我没想到的是,这只猫在半小时不到的时间内“飞檐走壁”,跳进了菜柜,把里面昨晚剩的鱼和肉吃得一干二净,可把我气死了。
中午,妈妈又买回了两条鱼,烧好了准备午饭时吃,谁料到那厮趁我们不注意,一下子跳上桌子,三两口就把鱼给解决完毕了。我大发雷霆,一气之下将它绑在树上。邻居何家慧笑 我把猫当狗养了。“食物革命”计划泡汤了,只得执行B计划:运动减肥。
下午:我想别人遛狗,我为何不遛猫呢?心动不如行动。谁知遛猫可比遛狗要难多了!猫成天呆在家里吃了喝,喝了睡,早就养成了“衣来伸手、饭来张口”的“好”*惯,现在一动也不肯动。我拖着猫走了好长时间,也没走出200米,反而把自己累得腰酸背疼。怎么办?想到一上午……“有了,鱼!”我不禁佩服起自己来了。我把一条小鱼拴在一根棍子上,放在猫的面前。这时的猫就好像一个绝症患者顷刻间成了马拉松长跑冠军,飞奔起来!可猫只追了不到50米就刹车了,气喘吁吁地趴在地上,虽然双眼死死地盯住鱼,身子却不再往前挪动一步了。没办法,我只能像一开始一样拖着它往回走。
估计,猫的体重没减多少,我倒是减得累死了。