减肥作文500字
夜深了,屋子里静悄悄的。小学生小玉已累了一天了,现在已经进入了梦乡。
“哎!”一声叹息打破了原有的沉静,原来是书包在叹气。
“书包大哥,你怎么了?”语文书问。
“是啊是啊,你干嘛叹气呀?”数学书也不解地问道。
“哎,别提了,这几天我感觉我越来越胖了。”书包无奈的说。
英语书心想:书包大哥太苦了,除了装我们这些必备的书外,还得装那么多乱七八糟的课外书。于是它问:“那书包大哥,你打算怎么办呐?”“能怎么办呀,我每天都看着小主人佝偻着腰背着我,脖颈伸不直,走路慢吞吞的,我那心里可难受啦。不但我胖,小主人还受罪,我盼呀盼,就盼着减肥的那一天!”
就这样熬了一天又一天,光明终于到来啦!功夫不负有心人啊,没想到等待也是有回报的哪!老师郑重地宣布:“从今天起,要给书包减负!”一声令下,把小玉乐翻天啦,就像出笼的小鸟一样,好开心呀!
从给书包减负那天起,书包再也不愁眉苦脸了,小玉也不再感到劳累了。没想到好景不长,快乐就一去不复返了。有一天,小玉的爸爸忽然间说要带她去买一些书。到了书店,他东翻翻西翻翻,一会功夫,书包肚子里就塞进了二十来本书,什么《写作的诀窍》《奥数点知》《英语灵通》《语文AB卷》《数学点点通》《英语难题解析》,搞得书包头昏眼花,天南地北分不清,还差点撑破肚子!这下完了,小玉又开始她那辛苦的劳动了。原来的快乐忽然间成为了泡影,小玉可难过了。
从此,小玉又背着她那沉重的“小山”,行走在上学的漫漫长路上,书包也无奈地嘟囔着……