减肥小学作文
一天,小猪嫩嫩听见同学们在议论他,他竖起耳朵仔细一听,原来同学们都在说他那肥胖的身材呢,他一听这话,就悲伤起来了。
回到家里,嫩嫩很苦恼,他跟妈妈说:“同学们都说我太胖了,怎么办?”妈妈笑着说:“没关系,我们猪本来就很胖,难道那些同学见过瘦的猪吗?”可嫩嫩还是摇着头说:“我不想再让同学议论我太胖了。”“可皮皮那么苗条,为什么不嫌弃你呢?”嫩嫩皱着眉头说:“我们班只有皮皮一个人不嫌我,其他人都还在议论我,我心里可不好受啦,好妈妈,求求你带我去减肥吧。”猪妈妈拿嫩嫩没办法,只好勉强答应了。
妈妈和嫩嫩来到健美中心,猪妈妈说明了情况,猎豹教练哈哈大笑着说:“小孩子嘛,不就是小孩样,只要多锻炼身体,注意饮食,就自然不会太肥胖的,其实啊,只有健康结实才是美。”听了教练的话,嫩嫩心里塌实了,心情也开朗起来了。他跑到皮皮家,和皮皮做了个约定——每天早上六点半,准时去操场锻炼;吃饭多吃蔬菜水果。皮皮听嫩嫩主动这么说,高兴极了,爽快地答应了。
第二天,他们就按照约定开始行动了。锻炼时,嫩嫩先围着大操场跑了两圈,又拿着一斤重的实心球向远处投。吃饭时,嫩嫩再也不吵着要吃肯德鸡了。一天又一天的过去了,可嫩嫩一点儿也没有变瘦。他气呼呼地来找教练,奇怪地问他:“我按你的要求去做了,为什么我一点儿也没变瘦?”教练还是笑嘻嘻地说:“可是你啊,已经变得结实多了,这才是美呀。”
这天,嫩嫩来到校园,一大群同学都围过来,小白兔抢着说:“嫩嫩,我们正好在说你呢,大家都好羡慕你白里透红的皮肤和结实的身体哟!”嫩嫩听了这话,把嘴巴张得大大的,真不敢相信这是真的,他挠挠后脑勺,不好意思的说:“其实只要多锻炼身体,注意饮食就可以了,大人们说健康结实才是真正的美呢。”说完就神气地朝教室走去。