减肥的作文
“哟,又胖了五斤!”听到这声音,我就知道是妈妈在喊。唉!我妈妈这人呀,想尽办法都减不了肥。
比如,我也想过让妈妈“减食”,但每天吃饭的时候,对桌上的美味佳肴妈妈总是忍不住还要多吃一点。看她那谗兮兮的样子,我知道哈哈哈减肥计划肯定是要失败的。前些日子,我从电视广告上得知跳舞毯、减肥拖鞋可以有效地减肥,便提议妈妈买来试试。可是妈妈又说:“这么贵的东西,不仅浪费钱,而且没多大效果,我看还是算了吧。”我知道妈妈是心疼花钱,看来我的计划又要泡汤了。
放假前,学校进行体育达标训练。在训练中,就有仰卧起坐这个项目。我想:这不是个好办法吗?寒假里我把这个提议告诉了妈妈。妈妈也认为是个好办法,可她又觉得很难为情,就说:“人都快成为老太婆了,还要减肥干吗嘛?”经过我的百般劝说,她最后还是答应试一试。我先做个示范,再让妈妈在床上跟着做。不过,她那又肥又大的身体怎么也抬不起来。我用手去拉她,只听“砰”的一声,我和妈妈都倒在床上了。我俩笑得气都喘不来。最后,经过我俩的共同的努力,妈妈终于艰难的完成了5个仰卧起坐……
寒假结束了,妈妈现在已经能做15个仰卧起坐了,虽然数量不多,但是效果还是看得到的。从妈妈兴奋、自信的脸上,我看到了希望。我祝愿我的妈妈永远年轻、漂亮。(指导师:张丽梅)