减肥作文500字
我太胖了,10岁体重达120斤。上学期9月末体育达标时,仰卧起坐,我使尽全身气力才做了3个。其他几项也无法过关……我真该减肥了!
体育没有达标,回到家中我哭鼻子了。妈妈问我:“为什么哭呀?如果考试没有考好,下次继续努力呗。”“因为我太胖,体育没达标。”我沮丧地说。妈妈听后语重心长地对我说:“那你就下決心减肥吧!”
怎么减呀?妈妈除了让我注意饮食外,特别给我制订了减肥的锻炼计划:原地高抬腿。妈妈怕我坚持不下来,首先说明了原地高抬腿的好处:能提高肺活量;除去腹部多余脂肪;锻炼腹肌。随后妈妈就给我示范……妈妈做完了示范后强调:每天早、晚坚持十五分钟就行。
我想动作这么简单,时间又这么短,一定没问题。可万万没有想到,这原地高抬腿看似简单,实则很难。我那胖胖的腿抬起来实在是太费力了,而且要快速两腿轮流高抬,累得我上气不接下气,练了一两分钟我就停下来了。妈妈在旁边说:“你要继续,继续努力呀。”妈妈的话不多,但是很有分量。我只好继续高抬腿。一点也不夸张,我头上的汗水如同千万条小溪顺着全身向下流……妈妈在旁边,拿着手巾给我擦汗,一边擦,一边说:“继续努力!”我继续着,一个十五分钟,又一个十五分钟,一天又一天,我的体重渐渐地减轻:119斤,117斤……100斤。
减到100斤了,我喜出望外,变得有些懒惰了。妈妈看出了我的心思,对我说:“趁热打铁,你要继续减肥!决不能半途而废。”是啊!我要继续减肥,怎么能半途而废呢?
今天我的体重已经减到90斤了,这要感谢妈妈的鼓励“你要继续减肥”!妈妈的话已让我刻骨铭心,因为我需要“你要继续……”