减肥小学作文
“呼!呼!累死我了!”知道妈妈在干嘛吗?那就往下看吧!
最*,老妈因为自己又长胖了,便提出要减肥,当然了,作为女儿,肯定是双手双脚赞同啦!反正也不管我的事儿。
暑假一开始,老妈已经开始了她的减肥计划。
第一项:晚饭半碗。每当老妈吃完半碗后都会忍不住在去盛,除非我们都只吃半碗,她才会控住自己。几天过后,老妈称体重,不仅没减成,反而还增重了!便让怎么吃也长不胖的我帮她想办法,并监督她。每天晚上吃完饭,休息半小时后,妈妈便在一旁跳绳,跳着跳着,老妈便会累倒在一旁,一看计数器,还没跳到一百个。我便严厉地说:“不可以停啊,不然又会反弹的!”老妈听了,立马又开始了,过了5分钟老妈终于完成了一项方案。
第二项:仰卧起坐。对于老妈来说做仰卧起坐是她最讨厌做的运动之一,可为了减肥,老妈只好听我的安排。老妈紧张的躺在床上准备着,我轻松走如的坐在老妈腿上,帮她压着腿,好像这是一场运动会似的。“预备!开始。”“一、二、三……”我边数边看时间,老妈的速度慢了起来,我见了,急了起来,便绞尽脑汁的想办法,“哦!对啦!”我欣喜若狂地说,说完便用手去捏老妈的腿,让她痛起来多做几个,可我的耳朵会被这叫声震聋呀!“别叫了,赶快做,我就不捏了。”我抱怨道,可这法子也只坚持了5分钟,我只好用激将法,“快点,这么长时间才做这么几个,太差了吧?这么肥,照你这样子下去,能成功就怪了。”我很嫌弃地说道。老妈中计了,顿时火冒三丈,便加快了速度,我便在一旁暗爽着。不久,我站了起来,老妈疑惑的说:“这才100个呢?你怎么起来了?快给我坐下。”“你已经完成了。”“哦,太好了!”老妈欣喜若狂……
一个星期后,老妈去称体重,发现自己瘦了几斤,她很高兴。
虽然经历是艰辛的,但是结果却是那么的让人开心,因为努力才会有收获!