爸爸的童心作文
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”这首歌是关于童年的,每个人都有过童年,都有一颗真挚的童心。
时间飞逝地流去,不知不觉即将进入初三的生活,早就对从前的那些玩具、动画都不感兴趣了。不知什么时候起,已经没有看动画片的笑声。假期每天都懒散地待在家里,只需要一部手机就够了。
父母看我整天待在家里都不出去运动散步,于是给我报了一个夏令营班,而且是去乡**验生活,听到这个消息的我差点崩溃。想象着那烈日当空的天气,没有wifi、空调,只有汗水,真是可怕!可爸爸却很开心,妈妈说爸爸小时候生活在农村里,虽然很贫苦,但很快乐。我本再三推辞不去的,可看爸爸那期待的目光,心里想想,还是陪同他一起去。
出发当天,爸爸兴奋得很早就起了床。*时的早晨,爸爸都是赖床到八九点。在动车上,爸爸说了一大堆他小时候的事,我左耳进右耳出,什么也没听进去。看他讲了那么一大堆,我就昏昏沉沉地睡了过去。下了车出了站以后,爸爸依旧精神饱满,跑得比兔子还快,一下子就找到属于我们的那间民房了。
爸爸东张西望,然后跑来对我说,后院有好东西。看爸爸那么兴奋,我只好和他一起去看看,原来,后院是块菜地,种了许多的菜。爸爸说正好,弄点菜明天可以煮早餐。我说:“这样不好吧,没经过他人同意,而且导游应该有准备早餐吧。”可爸爸好像就想体验一下偷菜的感觉,我没办法,只好帮他了。他不知道从哪里找来一把铲子,只见他往土里一挖,往上一顶,菜连根居然被他挖出来了。他拿着挖来的菜笑得很开心,夕阳的余晖映照在他的脸上,连眼角纹和抬头纹里都溢满了笑,显得格外灿烂。看到他那么快乐,我仿佛看到他的童年。
时光会流逝,人虽然会老,可童心依旧存在,就看我们怎么去留住它。