减肥的作文
减肥可不是一件容易的事情,需要经过很可怕的过程才能减肥成功!下面我们来看看这篇《减肥记》。
我身高1米48,体重80斤,是一个实实在在的小胖子,为此,我非常烦恼。在班级里,我虽然身高中等,但是体重偏胖。好朋友经常送给我“小胖子”“肉盾”等一些我不喜欢的外号,就连老师也亲切地叫我“小胖子”,所以我决定要实施减肥计划。
晚上,我回家,自信地对妈妈说:“老妈,今天我决定开始减肥。”妈妈被我一句话给惊呆了。大约过了几秒,妈妈回过神来,惊讶地说道:“真的吗?你确定吗?”我坚定地说道:“为了不让别人嘲笑我是小胖子,豁出去了!”妈妈高兴地说:“好的,那以后中午只能吃百分之三十的菜,晚上只能吃百分之二十的菜,行不行?”我自信地说:“当然可以,但是饭能不能多吃点?”妈妈立刻回答:“可以!”
晚上,妈妈煮好了饭菜,一丝不苟地把百分之二十的菜给挑出来,扔进一个超小的碗里。妈妈说:“喏,这就是你今天的菜!”我望着那小小的一坨菜,吃惊地张开了大嘴,仿佛下巴要把饭桌砸坏似的。我心想:“虽然我吃的菜分量有限制,但是我可以吃许多的饭呀!”晚上,我足足吃了两大碗饭。
就这样,我每天中午吃三大碗饭,晚上吃两大碗饭。一个月后,我高兴地对妈妈说:“我肯定减肥了,每天吃那么少的菜!”我踩上了称,激动地看着指针在不断地上升,终于指针停了下来。“不!”我惨叫了一声,“不但没有减肥,而且还增重了几斤!”妈妈走过来,对我说:“你饭吃太多了!”
经过了这次减肥,我决定不减肥了,还是像以前那样吃饭吧,做个幸福的小胖子!