爸爸的童心作文
一提到父亲,你可能就会用“严厉”、“深沉”等词语形容,而我却会用“幼稚”、“顽皮”来形容我的爸爸。
为什么呢?因为爸爸在我眼里简直就是个开心果。无论你心情如何,只要和他在一起,再烦心的事都会抛到九霄云外,他那一肚子的笑话会令你捧腹大笑,他那一张伶牙俐齿会让你佩服得五体投地。
我的爸爸对我就像铁哥们,挺讲义气的,一点儿也不严厉,有时还帮我一起对付妈妈呢。星期天,我妈妈总是唠叨个不停,让我做作业,爸爸总是护着我:“孩子还小,给他点自由支配的时间吧。”可望子成龙的妈妈哪里肯听呢,硬招不行来软的,趁她不在家,偷偷地玩起了游戏。不一会儿,爸爸回来了,我原以为要挨批了,可爸爸却笑着说,儿子让我也来玩会儿,看看咱俩谁本领大。正当我们拼杀得难解难分之时,妈妈回来了,看到这一切,脸阴沉得可怕,一言不发地盯着我们,我吓得大气都不敢出,偷偷看了爸爸一眼,只见爸爸像一个受罚的小学生,而妈妈呢,俨然是一个生气的老师,我知道爸爸今晚难逃一劫了。怎么样?我和老爸铁吧?爸爸还有一个爱好就是唱歌。每天只要爸爸在家,他都会唱上几首。可他一张口,我和妈妈就迫不及待地捂耳朵,爸爸却像没看见一样,依然我行我素,高兴之余,还来个自认为很酷的造型,把我和妈妈逗得捧腹大笑,而他呢,却一本正经地望着我们……
这就是我那“天真、顽皮”的爸爸。