爸爸的减肥计划作文
我有一个胖爸爸。他长着一双“熊猫眼”,胖胖的鼻子,不怎么爱说话。
爸爸足有100多公斤,腰围1米多。地上有一个硬币,他绝不会去捡,因为他蹲不下去。
有一次,爸爸去参加同学聚会,回来后,无精打采,垂头丧气:“这么多年没见面,大家都说我胖了许多,尤其是肚子。”思来想去,爸爸决定减肥。
晚饭后,爸爸、妈妈和我出去散步,回来时已经很晚了。半夜里,我睡得迷迷糊糊的,忽然看见有一个黑影在冰箱跟前晃来晃去。“妈妈,有小偷!”
开灯一看,我们都乐了。“哎哟,每天晚上就一小碗粥、一块馒头,饿得我实在没办法,只好起来补充补充。”原来是爸爸半夜起身找东西吃呢!
第二天一大早,我睡得正香,一阵关门声把我吵醒了,我起来问妈妈:
“爸爸这么早干什么去呀?”“他知道心疼我们了,准是给我们买早点去了。”
我们正在洗漱时,爸爸哼着小曲儿,两手空空地回来了。“爸爸,早点呢?”
“嗝……是这样,这几天把我饿得‘前心贴后背’了,好不容易挨到天亮,刚才吃得我是有点儿……嗝……”啊!我和妈妈都傻了眼。
爸爸减肥都“减”到这份儿上了!