减肥的爸爸作文
自从爸爸走上工作岗位以后,整天大吃大喝,不锻炼身体,不减肥,变成了第二个猪八戒。
有一次,爸爸和别人打篮球,因为身体太胖,所以在篮球场上脚被崴伤了,结果在医院住了好几个星期的院。
出院后,爸爸想:我要锻炼身体,我要减肥,再也不大吃大喝了,不然的话,我将成个废人。
第二天,他就开到车省城医院,买了很多种减肥药。回来后,每天都吃一粒减肥药,可是减肥药都被吃光了,爸爸还是一斤肥都没有瘦下去。
尔后,爸爸又吃了减肥果冻、减肥粉爸爸减肥药不知吃了多少品种,也没有减肥效果,于是,他决定:跑步、游泳,用锻炼减肥。决心一下,每天坚持一个小时的跑步、游泳,从不间断。
有一次,爸爸下午下班回来很晚了,我劝他不要出去锻炼了,他眼一愣,说:南宋大诗人陆游曾说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,我一定要出去,不能怕吃苦,不然的话,肥是减不掉的。我只有减掉肥才能身体强壮;只有减掉肥才可以做好工作;只有减掉肥才能为人民多做贡献。说罢,就出去游泳去了,直到夜里十点多才回来。
爸爸通过锻炼减肥不到一个月,就减了八斤。
通过爸爸的减肥,让我认识到:想要减肥,只要不大吃大喝,坚持锻炼,就能减掉肥,光靠吃药是没有用的,减肥就像做事一样,要有恒心,要有毅力。