爸爸的减肥计划作文
我家的客厅里挂着一张爸爸妈妈十二年前的结婚照片,照片里的爸爸英俊潇洒。有时,我就好奇地问:“爸爸,你怎么变得这么胖了呢?”爸爸说:“在你妈 妈怀孕的时候,家里经常做一些好吃的东西,我就和你妈妈一起吃,结果你妈妈没有得到更多的营养,可我就越来越胖了。”我听了爸爸说的话,不禁哈哈大笑起 来。
为了让爸爸恢复到年轻时的身材,我和妈妈决定给爸爸制定一个减肥计划,由我来监督:(一)每天五点钟起床,跑步、打篮球;(二)每顿饭由两碗饭变成一碗饭。
计划虽然很简单,但做起来却很难。每天闹钟响了一次又一次,可是爸爸怎么也起不来。最后,还是不情愿地起床到外面跑步了,跑步是每天三至五圈,他跑我跟 着。有时候,我看他上气不接下气的样子,对他说:“爸爸,我们休息一会儿吧。”可爸爸总是无奈地说:“还是坚持吧,要不就前功尽弃了。”经过努力每天我们 都按计划完成了任务。
晚上,吃饭了,我在吃东西时,爸爸看着我羡慕得口水都流出来了。但还是坚持计划中规定的饭量。
坚持了三个月,我明显感到爸爸瘦了,把他带到体重称上一量,整整瘦了二十斤,我打趣他说:“减肥尚未成功,爸爸仍需努力。”减肥计划还在继续中,我真想早点看到爸爸年轻时的身材呀!