爸爸的减肥计划作文
小熊的爸爸整天忙于应酬,一旦与朋友遇上,就痛快畅饮。日子一长,啤酒肚难看不说,血压也总不正常。面对自己越来越肥的体型、越来越差的身体,熊爸爸在家宣布:从今天起,我要减肥!
如何减下来可不是容易的事,一家人聚在一起商量起来。“运动减肥最健康!”小熊率先提议。“嗯,别人都是跑步瘦身的,不如家里买个跑步机吧!”“好好,我同意!”熊妈妈也附和道。说做就做,熊爸爸第二天就买回了一个有屏幕的跑步机。
看着崭新的跑步机,他忍不住去试了一下,感觉不错。他兴致可高啦!又是换上运动装又是咬牙坚持,严格按照时间来练*。可过了几天,熊爸爸又被朋友拉去大吃大喝,食物的诱惑力太强了,他实在控制不住自己的嘴巴,就这样,减肥计划失败告终!
没过多久,熊爸爸又决定减肥,因为实在太胖也是一种负担。这一次他铁了心地控制自己。熊妈妈给熊爸爸制订了一个规矩:一个月只能吃三次肉和一次夜宵,每天以蔬菜为主!如有犯规,写2000字反思。要知道,熊爸爸嘴巴能说,就是怕写作文,这一杀手锏让他彻底不敢松懈,一直坚持做下去。几个月后,还真见效,果然瘦了十斤。
看着自己日渐恢复的体重,熊爸爸欣慰地笑了。熊妈妈建议去庆祝一下,可熊爸爸婉言谢绝了:“不不,我还得坚持控制!”这下,小熊蹦过去抱着爸爸说:“无论做什么事情,不能半途而废,要持之以恒,这样才能离我们心中的目标越来越*,才能实现自己的梦想。”