爸爸的减肥计划作文
现在爸爸吃的非常多,也没在大学里那么爱运动了,所以长胖了不少,那个肚子像个鼓挺在那里,拍起来“啪,啪”响。于是,我和妈妈决定让爸爸减肥。
爸爸想出了第一招:少吃。之前,每天吃午饭时,爸爸都吃两荤两素,现在只吃一荤两素。晚上回来,想大吃一顿,可是妈妈不让,说如果这样一会饿一会撑,不但瘦不了还对身体不好,得坚持。爸爸只能委屈自己的胃,控制住自己的嘴,少吃,少吃,再少吃!晚上,我和妈妈早就上床睡觉,只有爸爸还在玩电脑,他实在忍不住,便到客厅里拿了好多零食,一下子就把它们吃掉了。刚开始我们没发现,可是几天后看到零食总是在减少,就知道是爸爸吃的。看来,这招不行,不但让人缺营养,还不能减肥。
我们又想了第二招:健身。之前,爸爸一天隔一天去健身,而且也能吃好,几个星期后减了几斤。可是时间一长,他总是偷懒不去,一会说单位有事,一会说要去打牌,一会儿又要出去吃饭。这样三天打鱼,两天晒网,减了的几斤又长回去了。
最后一招:喝减肥茶。这一招我和妈妈都觉得行不通,可爸爸非要试试。于是我们打赌:一个月后,爸爸绝对减不了。这个不费力的办法,爸爸倒是坚持了下去。可是都快一个月了,他的肚子还挺在那,我们实在没办法了,什么办法都试过,可是最好的方法是运动,但他却不坚持,到底什么时候才能让他减肥成功呢?