爸爸减肥记作文
“快!快!拿电风扇来!”爸爸焦急地说。一到夏天,爸爸就换上了“半身装”,只要一有空,爸爸就在电风扇前狂吹,虽然爸爸很舒服,但我们家的电费越来越高了!
因为这个,我想让爸爸减肥。到了吃饭时间,爸爸回来了,他提出要减肥,这句话可让我兴奋得不得了。爸爸问我同不同意,我双手赞成。吃完饭了,我死死地盯着爸爸,看他有什么反应。可爸爸却躺在沙发上,一边看电视,一边吹电风扇,没有一点儿减肥的举动。
减肥第一天,我叫爸爸做运动,可他就是不听,还说:“只有少吃饭才能减肥!”到了吃饭时间,爸爸一下就闻到了肉的香味,迫不及待地冲上饭桌。爸爸拿着五、六块肉往嘴里塞,吃完饭后,还用手摸了摸油乎乎的嘴巴,说:“好吃!好吃!真好吃!”我苦口婆心地说了一大堆话,可爸爸左耳进,右耳出,根本没听进去。
到了下午,爸爸回来了,只见他头上很多汗,都快流成一条小河了。爸爸气喘嘘嘘地说:“我,我打了篮球。”说完躺到沙发上休息。我觉得爸爸绝对能减肥。
可过了几天,他渐渐地回到了原来的食量,球也不怎么打了,减肥以失败告终,以后减肥在爸爸心里永远只是一个愿望了。