减肥计划作文
我的弟弟才十一岁,身高在班里属于最矮的,但是体重却达到了180斤,心想这他再这么胖下去可能就不得了了,将来很可能没老婆,没孩子,于是我们全家在暑假时给他制定了暑期减肥计划,就算是天气再炎热,我们也要让他坚持锻炼身体,把体重减下来,可他却非常不愿意,我们于是就劝他说:你再这么胖下去不得了,迟早会得病的。他只好同意了。
暑期减肥第一天,我们来到了我们村里的大操场,第一项任务就是让他绕着操场跑三圈,结果,一圈还没有跑完,他就累的不行了,就躺在了草坪上,我于是跑过去拉他起来,跟他说:你如果不坚持下去,我们可就不喜欢你了,于是他只好坚持下去,三圈跑完了,他累的满头大汗,豆大的汗珠往下流,于是就让他稍微休息一会后,又让他做了些其他运动,跳绳,让他一下子跳了三百个绳,接下来的每一天中,我们也坚持让他锻炼,他再也不偷懒了,哪怕再炎热,再苦再累也依然坚持着,日子一天天过去了,暑假很快就结束了,一个暑假下来,他的体重减掉了不少,个子也长高了。