爸爸的减肥计划作文
最*,爸爸的体重实在让我和妈妈受不了了,便各自采取行动。
妈妈把爸爸睡觉时的憨态给照了下来,而我却向爷爷奶奶求助,在我和妈妈的强制减肥行动下,爸爸只好乖乖减肥。每天只准他吃两碗饭,并且每碗都必须在15分钟内吃完,以防止他吃太多的菜。一次,我们在餐馆吃饭,爸爸吃了两碗还想吃,被我狠狠地瞪了一眼,爸爸不得不缩回手,并小声地对我说:“女儿,今天有人……”“不行。”没等爸爸说完,我就冷冷地答道,“不过,也可以,你必须朝江北转一圈再回来!”爸爸只得服软。
我爸不仅贪吃,而且也很懒,说实话,我爸头上理个刺猬头,身穿一件体恤,下身穿一条牛仔长裤,还是蛮帅的,但是在家里,他只要一倒在床上,我们就立刻会听见一阵呼噜声,只要没人管,他准能一觉睡到第二天上午九、十点钟。我从没看到过他自己起床,每次都是伴随着妈妈一阵怒吼而连滚带爬地跑出卧室,为此,我还编了一个顺口溜来形容爸爸:“只要老妈吼一吼,老爸立即像只狗。”
爸爸虽懒,但又表现得很勤劳,因为他一旦工作起来,就不知疲倦,像一头老牛一样,努力去创造幸福。爸爸常常加班,所以,每晚在他归“巢”时,我已睡着了。
爸爸十分爱我,只要哪里好玩,不管门票多么贵,他都愿意带我去,只是为了让我开心,他会给我我所需要的一切。
说到这里,我还是想由衷地对爸爸说:“爸爸,我爱你!”