今年暑假,爸爸妈妈给我报了一个为期十天的夏令营,我感到特别激动和兴奋,因为这是我第一次离开父母,独自一个人远行。出发前一个晚上,妈妈让我自己收拾行李,衣服、鞋子、毛巾、常备药、花露水……不一会儿行李箱就被我塞得满满的。第二天顺利到了目的地,开启了我独自生活的历程。
刚来的几天,一切还算顺利,可是后来几天,我就产生了烦躁的情绪。因为我的衣服已经换完,没有干净的了;还有我吃饭比较慢,每次大家都吃完饭要走的时候,我才刚吃一半,根本吃不饱,只能忍受饥饿。没办法,我只能开始尝试洗衣服。在家看妈妈写的那么轻松,一会儿就完了,可是当我亲身体验的时候,才发现没那么简单。我用尽全身的力气搓呀搓,揉啊揉,一件衣服洗完了,我也累得上气不接下气。妈妈每天洗衣服真的好辛苦,以后,我要帮妈妈分担。
接下来,我又逼着自己吃饭的速度快一点。经过我的努力,夏令营的后几天,我每天都有干净的衣服穿,能按时吃完饭,我过得特别舒适,每天都开开心心的。
夏令营结束回到家后,我深感自己变化之大。我是个,吃饭磨磨唧唧,连衣服都不会洗的小男孩,而现在我能帮妈妈做许多家务,并且把自己的事,打理得井井有条。这次夏令营让我成长了很多。