是啊!如果每一个人都是活雷锋,我们应该帮助生活中的每一个人,让这个世界不再冷漠起来,我们生活中就有一些像雷锋那样的人,让我给你们讲讲我是怎样遇到那位活雷锋。
记得有一年夏天,我刚刚放学,我在学校门口看见一个穿著黑衣服的男子我跟在他身后,不知怎样一回事他发觉到我在他的身后,我本来是想留着可他把我抓了起来,我渐渐的害怕了起来,我本身想试着高声叫喊可是失败,我发现我后面有一个人,这时候我发现他是警察,我高声呼叫,警察听见后马上把我救了下来。警察叔叔把才抓我的小偷带回了警察局。生活我门身边的活雷锋。