一天,森林举办了一场才艺大会。小猴觉得自己没什么才艺,就向别的动物请教。
小猴走啊走,他看见小兔在一心一意地在写文章,小猴就跑过去,对着小兔子说:“小兔子,你能教我写文章?”小兔子说:“当然可以啊。”于是,小猴就跟着小兔子一起一心一意的开始写起了文章。忽然小猴听见一阵美妙的音乐声,小猴心想写文章那么难,我不如吹喇叭呢!于是小猴就丢下手上的铅笔和纸去吹喇叭了。小猴吹喇叭时,忽然小山羊像风一样的速度跑了过去,小猴又想:我还是和小山羊去学跑步吧。小猴就丢下喇叭就去跑步了。
结果才艺大会结束的时候,小兔,小鸟,小山羊都获得了奖牌,就小猴没得到。