3月11日,我参加了由中心团委组织“南网哥哥”爱心团队开展的志愿服务系列活动,去番禺区社会福利院看望在那的小朋友。
每个小朋友都是天使,只是断了翅膀掉了下来;都是自己父母的心肝宝贝,应感受到世间的温暖。可是,却有这样一批天使,他们坠入了凡间,却因种种原因遭到遗弃,有的是因为残障、有的是因为监护人的经济问题,不得不在福利院度过了童年。
在老师的带领下,刚进门,还在嬉戏的小朋友们的目光霎时间就投在了我们身上。我仔细打量着小朋友们,最大的顶多13、4岁出头,小的只有2、3岁,每个孩子看到我们志愿者的时候,脸上都有着善意的微笑。见到他们后,我在想,这些小朋友会不会很怕生人,等会和他们玩的时候会不会很不顺利。大家相互介绍完了以后,大家分成3组和小朋友玩运乒乓球的游戏,但是有的小朋友太小了,一只手不能抓好球拍,这个游戏他就没有办法好好感受乐趣。这时不知是谁带的头,提出了要抱抱的要求,我们便玩起了抱抱的游戏。“哈哈,好玩么,好玩,高不高,高!”,给我印象最深刻的就是一个肥嘟嘟的小弟弟,每次被我轻轻抛起来的时候都会开心的叫起来,像小天使般在凡间尽情歌唱。
与这一群天真烂漫的小孩子相处,时光因而显得特别短暂,不知不觉间1个小时便过去了,孩子们依依不舍的和我们告别。感谢这次团委的活动,让我真正的认识到多一份关爱,多一份温暖,每个孩子都能像天使一样快乐的成长。