小学生学雷锋作文
我是小小活雷锋,小区环境靠我促,找漏点,提意见,我是文明劝导员!
当“雷锋”可不是一件容易的事儿,首先要达到三点要求。
要求一:学会观察。那天,我在窗边看见楼下有几个孩子在点着什么,本以为他们是在点鞭炮,谁知道他们干着更严重的事:点火玩。天气本来就干燥,不一会儿枯黄的小草就燃起来了,还好他们反应快,拿着一片大叶子,舀了点儿水盖了上去,这才免去了一场灾难。我在楼上叫他们不要玩火,要注意安全。通过观察,我发现了他们的不文明的行为,学会了判断对与错,并能给他们指出来。
要求二:亲身体验。这不,过年了,门外的过道被各家的亲戚踩得灰不隆冬。为了美化环境,我准备打扫打扫过道。我先提来一桶水,挽起袖子,将拖帕打湿,将过道的两扇大门打开,从这边拖到那边,整整拖了三遍,才得以拖得干净。*时放学回家,发传单的总会把广告单塞到门缝里,这时我便会跑一趟,将四户人家门上的单子都清理了。
要求三:会提意见。我们楼下的水管总是漏水,挖开了坑一直没修,修了之后楼下的大坑一直没填,裸露了至少有6个月。我和爸爸一直向物管提意见,直到年前,大坑才得以填上。
只要学到了这几点,再拥有一颗热情的心,你将会是一个优秀的少先队员,也会成为一名小小活雷锋。
学雷锋美环境,学会观察,学会实践,做个真真正正的现代社会少年活雷锋!