姐姐,你一个人出门在外一定要多加小心,记得照顾好自己,我和弟弟在家都很好,别担心。
前几天你给我打QQ视频电话,你说一会儿吃麻辣烫去啊。我心想:“我也想吃又吃不到。”于是我就到妈妈那儿给她说:“你看你大妮子光知道花钱。”于是你就着急地对我说:“我早上中午都没吃饭,才去吃麻辣烫的。”后来我没再说话。姐姐,你在外面不像在家一样有妈妈,你想吃什么就给你做什么。不要不吃饭,光想着减肥。你上次问我你胖不胖,我张口就说:“猪出来了。”其实你一点也不胖,只是好玩,想逗逗你。千万不要生我气,不然会长皱纹的,我知道你会为了你的美貌而原谅我的。
之后,你还给我说,你和你同学出去买衣服的时候,小偷偷了你同学的手机。你在外面要长点心眼,别把手机放在显眼的地方,不然下一次你就没有那么幸运了。外面什么人都有,不要轻易相信陌生人。
还记得妈妈当时买了一个裤子,裤子是之前咱俩一起看中的。妈妈说:“你们两个试试,看看谁能穿。”我穿上正好,你穿上有点儿紧,妈妈就把裤子给了我。可是你不服地说:“凭什么给她?”你还因为这件事一星期都没理我,光叫我“傻二妮儿”。我从来都不会和你计较,你在学校不要这么任性耍大小姐脾气了,因为在那里也没有疼你的妈妈和懂你的妹妹,你要学会多理解理解他人。
妈妈在家经常说你倔,想什么就要做什么。那年冬天外面雪花飘飘,冻得人直打哆嗦,你非要洗头。妈妈让你改天洗,你不听,最后还是趁着妈妈出去玩儿的时候你把头发给洗了。第二天一大早就让爸爸去给你买药,回来之后还嫌药太苦,不想吃。我就在旁边嘀咕:“不作死就不会死。”你用眼睛瞪着我,对我说:“你说什么?”当时我看你正在气头上,没敢火上浇油。但你没感觉到不对吗?千万吃一堑长一智啊!
不知道为什么,你在家时咱俩经常吵架,不在一起时又总想你,你也在想我吧,记得回家看我哦!