我的老爸生来就不能喝酒,一喝酒血压就会高,但是只要是同事一请客,他就会喝酒,回来时醉醺醺的。每当这时,我最想对您说:“父亲,请不要再喝酒了。”
又是一个夜晚,寒风呼呼地吹着,伴着爸爸的手机铃声“叮叮叮”地响了起来。他迅速地拿出手机瞄了一眼,然后以迅雷不及掩耳之势窜进旁边的一间屋子里接电话。过了一会儿,只见他面带一种“喜庆”的笑容出来了。我便猜到怎么回事:“是不是又要去喝酒了?”爸爸笑着轻声对我说:“真是,知我者,女儿也。”看着老爸这张坚定而又开心的脸,知道这回他非去不可,于是我就对他说:“记得要少喝一点啊!”
爸爸走后,家里又变得冷清了。这时妈妈走过来说:“我敢打赌,三个小时后,他又要像一个喝醉酒的汉子回来了。”
果然,不出妈妈所料。三个小时后,爸爸摇头晃脑地出现在门口。我看到爸爸这副“狼狈”样:脸红红的,双腿好像支撑不住上身,摇摇晃晃的。看的我心里又是伤心,又是害怕。
我最讨厌爸爸喝醉酒后的样子。可是这个毛病他似乎怎么改也改不了。这时,我最想对爸爸说:请以后不要再喝酒了。希望在我们家中,每一个人都是健健康康的,开开心心,过好每一天。