妈妈,有一句话,我一直藏在心里,没敢对您说。那就是:妈妈,您太看重我的分数了,难道分数在您的眼里真的那么重要吗?有的时候,您为了关心我,对我大喊大叫,我认为您太唠叨,就顶了您一句。您说:“别以为你犟嘴就厉害!”妈妈,难道您没有大喊大叫吗?
记得还有一次,期中考试过后,当老师公布成绩的时候,我的数学考了105分,语文考了104分,而英语却只考了96分。回到家里,我一进门,就看到妈妈已经在门口那里等着我。妈妈对我说:“儿子,这次你一共考了多少分呢?瞧你这样子,一看就知道没考好吧。”我便从书包里拿出考试卷。妈妈看了一会儿,气冲冲地对我喊道:“就这么点分,真气死人啦!”
第二天,我来到学校,回到座位,只见丛老师在讲台上说道:“这次考试超过300分的同学,请举手。”只见我,还有汪丹举起了手,别的同学都纹丝不动。我高高兴兴回到家。大喊道:“妈妈,我考第一啦!”
还有一次,我正那儿看电视,您说道:“快过来吃饭!”我说:“马上就来!”可是您并没有好好说话,而是生气地说道:“快过来!”
妈妈,您有时候对我太严肃了,再说了,考试有高分的时候,也有低分的时候,我们都应该要正确对待啊!