亲爱的妈妈:
这是我写的日记,在你来接我放学的这一天我写的。
妈妈,你知道吗?我都上二年级了,你接送我的次数,
屈指可数。印象中,不超过五次。
新学期开学已经3个星期。昨天你终于答应能来接我了。我好高兴。这学期,你是第一次来接我呢!开学到现在,我已经记不清跟你约了几次了,希望你能抽时间来接我放学,哪怕是你会迟一点到,我也愿意在等候区等。可是,你总是不能应允下来。即便答应了,可是最后总是奶奶来,因为你临时要开会了。你不知道,我有多失落!
今天,你终于要来接我了!上课的时候,我一直在想,你会不会又失约?我真的很担心。终于熬到了放学,我用锐利的目光在人群里扫射。如果说目光可以**,那么这么多的人已经被我打得千疮百孔了。终于!在家长等候区的一个角落,我找到了你的身影——我的妈妈!我激动得想哭。但是忍住了。
牵起你的手,一起走在回家路上。你搂着我的肩膀,我搂着你的腰,我告诉你很多很多学校里好玩的事。真的感觉好幸福。
妈妈,你是老师,更是班主任,我知道你很忙。可是,我还是很贪心地想问问你,下一次,你什么时候能再来接我?