亲爱的妈妈:
您好!
我一直有很多心里话想对您说,但是一直找不到机会,直到今天,终于有机会能够和您说说心里话了。
妈妈,请您以后不要不分黑白地打我了,好吗?上次我和表哥一起写作业时,表哥不小心碰了一下我的手,使我把一个字写错了。我就反感地瞪了一眼表哥说:“你干嘛?”忽然,他想嘻嘻地抓起我的手,往他的作业本上一画,画完后连蹦带跳地去找您告状。两分钟后,您怒气冲冲地拿着一根木棍冲向我,直接往我的手心打去。顿时,那熟悉的痛感立刻蔓延了我整个右手。您一边打还一边骂:“叫你乱画你哥的作业,叫你乱画你哥的作业……”我连辩驳的机会都没有,我的眼睛瞬间充满了泪水,而这时,我刚好看见了表哥幸灾乐祸的笑容……
妈妈,对您来说可能很自然的动作,可是它却在不断的伤害着我。我希望您能多听听我内心的想法,也多给我一些尊重。至少在您认为我犯了错时,给我一个为自己辩解的机会。
祝您身体健康,万事如意!