妈妈,我很感谢你养育了我十年之久,你对我很好,从小到大,我生病了会急的像无头苍蝇一样带我去看医生,为我买药;我哭泣你也会难受的不得了,用纸巾在一旁擦拭着我的泪水;我受伤了第一个哭的不是我,而是你,你说,你是心疼……
所以,从小到大,我一直按着您的愿望而走,不敢跟您吵架,因为我知道,我的妈妈很爱我,我怕我会让她失望。
可是如今,我却觉得我错了,我一直不敢违背您,可是时间久了,您对我管的越来越严,限制我的自由,对我的要求也越来越高。我觉得好累啊。
每每放学回家,我看到那如牢笼一般的房子却迟迟不肯进去,我害怕,怕您又对我哪里不满。可是我又不能露宿街头吧!于是我进去了,您还如以前一样,为我准备了丰盛的晚餐。可是我坐在餐桌前,您就开始逼问,问我考的怎么样,跟谁做朋友了,有没有早恋,我觉得很累,我甚至想去反驳您,可是我想到十年来您对我的辛勤付出,我却不敢,我怕看到您眼含泪水的景象,我怕看到您失望的表情,我怕看到您不可置信的神情……
我很怕,所以我不敢告诉您,而是写了这样的一封信,我希望您看到它后可以给我一些自由,我愿做飞翔的小鸟,而不是困在牢笼中的家雀……