妈妈的爱作文650字
记得有一天早上,打开窗子看见白茫茫的一片,是雪!它给大地铺上了一层又厚又白的绒地毯。这时,妈妈走进我的房间温柔地对我说:“今天冷,就穿这件衣服吧。”我看是一件老棉衣,便嘟着小嘴娇气的嚷嚷道:“我才不穿呢。”“听话,就穿这一天。”妈妈皱了皱眉头说道。“说了不穿就是不穿!”我不耐烦了,一边喊着一边跑出了家门。还听见妈妈在门口唠叨:“这孩子。。。。。。”我走在大街上,看见来来往往的行人都裹得严严实实,有的穿棉袄,有的穿羽绒服,还有的穿棉衣。唯独我穿的十分单薄,寒风如同针一般扎进了我的身体里,令我瑟瑟发抖,痛不欲生。原以为到了教室里会温暖一些,可寒风好像和我作对似的,偏偏忘我身体里钻。我不禁开始后悔起来:要是听妈妈的话就不会这样了。这时窗外闪动着一个人的身影,定睛一看,是妈妈。:她从风雪中赶来,衣服上,头上都有雪花姑娘留下的痕迹脸上布满了被岁月留下的痕迹她让我把衣服穿起来,就走了望着妈妈远去的背影,我感到仿佛有一股暖流流变了全身,是爱!我的眼泪便情不自禁地流了下来.
还有一次,我的数学只考了七十几分。我握着试卷忐忑不安地往家走去。我心想:“这回肯定完了,肯定会挨揍的。”不知不觉的就到了家,妈妈拿着我的卷子,皱着眉头,我想她的心里一定很失望吧。然而,出乎意料的是妈妈这次却没有打我,而是叫我继续努力,这次不怪我,下次一定要努力。我不知道为什么我的心里比被妈妈打过还痛,妈妈为什么不打我呢?也许打我的话,我会没这么内疚。
妈妈给我的爱是一种宁愿牺牲自己也不让我受多的苦的爱,是每位母亲对孩子的疼爱,这种爱是最伟大、无私的。它是一种非凡的爱、一种特殊的爱。