父母的爱作文650字
爱是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂;爱是春种一粒栗,秋收万颗子的收获;爱是但愿人长久,千里共婵娟的祝福;爱是常记溪亭日幕,沉醉不知归路的回忆;爱是衣渐寒带终不毁,为依消得人憔悴的奉献。我有幸在父母爱的海洋里遨游,沉醉其中。
我的父母如天下父母一样,普普通通,单他们对我的爱却如海中之水,取之不尽。
记得那天晚上,窗外下着倾盘大雨,呼呼的寒风吹得雨棚哗哗直响,一阵阵寒风从窗户的缝隙中挤进来,让人不由得涌起一阵阵寒意,也许是这恶劣的天气,也许是吃坏了东西正当我打算入睡时,我的肚子不知怎么的疼了起来,细菌似乎在我腹中跳舞,在我肚子中狂欢,我痛得腰都直补起来,躺在床上,摸着肚子不住地**,豆大的汗珠滚下来,爸妈见了,焦急万分,妈妈端来一杯糖水,劝我喝下,暖暖身子,一面帮我揉肚子,不停地问:哪儿疼?哪儿疼?好些了吗?越疼越厉害,爸爸果断地说:我还是去药店买点药吧,他可能受寒了。随着当地一声响,爸爸消失在黑色的雨幕中,不知过了多久,门开了,爸爸从外面走了进来,手拿着伞,浑身淋得像落汤鸡似的,妈妈心疼地接过伞,怎么淋成这样?没事,风雪太大,伞不管用。爸爸满不在乎地说,赶快喂药给孩子吃吧。我听了,眼泪夺眶而出
这样的是我经历了多少?我自己都数不清了,爸爸妈妈提起我的病,只说我吃药打针受了苦,却丝毫不提他们带我的辛苦,这就是父母的爱,像山一样高大,像水一样绵延。春蚕到死丝之尽,蜡烛成灰泪始干,这就是父母无私的爱,一种潮水般的爱。
景德镇文艺小学五年级:邓源澄
看,父母的爱是那一颗!是那颗最亮的!
春风散落,夏风乍起,秋叶飘飘,冬雪皑皑,一年四季,是”父母“在呵护我们。我们是一根草,父母是一丝阳光,是他们在呵护我。
有一次,我上了一天课,很疲劳,晚上拖着沉重的步伐,吊着沉重的心,慢吞吞的来到了家,就上床入梦了。却能听到细小的兵乓声,我起身在四周找声音的来源。
一个房,一个房,最后剩下的是母亲的那个,我推开门,看见母亲在钉板凳,她用锤子砸着,手,是粗糙的……我从小没有见过”父亲“,只听见同学们嘴边那和蔼的“父亲”,可能,我没有父亲吧,或许我与众不同。家里的活都是母亲来干的,现在,我——长大了,我明白了所谓的父亲,我再也不想听父亲这个词了,我是无爹的!我留下了泪。我问妈妈父亲在哪,她说就是我父亲,呵,搞笑,其实我这个母亲也有点搞笑,他经常跟我开玩笑。
我问奶奶,奶奶说“你的父亲在远方打工,等到了明年,你就见到他了!”我听了,喜出望外。
有一次,我在学校听同学们骂我是无爹娃,我哭了,我跑出了教室,一直跑,无目的的跑,我跑到家门口,门是开的,“其实我们得告诉孩子真相,孩子也长大了‘里面还有哭声,我走进去,母亲抱起我,紧紧地……她拉着我到房里,哭着说,“孩子,其实你不是没有爹,还没有娘,那年,我去火车站,却听到孩子的哭声,就跟着声音来到一个角落,发现你在那,我不想再找个累赘,就走了,却走到不远处,脑子里映出你的画面,我于心不忍,原跑回来把你收养了,之后,我跟你一起生活,也就不想找个伴了。所以……
我——泪——夺眶而出——’父母的爱”,就是这样,尽管不是亲的……