窗口_650字_小学作文
温暖和煦的阳光照到窗口,给窗边的一切都镀上了一层金边,沐浴在明媚的阳光下,窗外的那株无花果也在默默伸展着整个身体,向上不停地生长。它,陪我度过一个又一个春秋。
一个早晨,当我如往常一般用眺望窗外缓解眼睛的疲劳时,竟然惊奇的发现,那棵无花果树的叶间,不知何时已经偷偷伸出一个一个小小的,绿油油像宝石般的果子,在一片片绿色的叶脉分明的树叶中格外显眼。自那以后,我就天天盼着它开花,盼望见到在心中已经想象过千万次的美丽的无可方比的花儿。然而事实并没有如我的愿。日子一天一天过去,果子一天一天变得更大,阳光也依旧温和的照耀在一个个绿色的“小乒乓球”上。但是开花这一过程似乎被刻意的省略了。我的心也随着时间的过去像一个空瓶一般一点一点地渐渐被失望填满,最后完全忘记了。
盛夏,一切都在被金红色的骄阳炙烤,无花果树也不例外。然而它的叶子并没有如我想象的一样垂落下去或是完全瘫软,却是更加笔挺了。原本深绿的果实,像一个被吹胀的气球般不断长大,通体透露出成熟的浅绿色。我禁不住好奇,整天求妈妈带我去摘果子。妈妈禁不住我反复请求,也答应了。刚摘回的无花果,颜色没什么变化,手感也像刚刚长出时硬邦邦的。虽然心中怀疑,但我还是掰开了一颗,但我惊奇的发现它其貌不扬的外衣下,竟然藏着无数朵色泽鲜艳的小小的花儿!
一刹那,我恍然大悟,在我们的身边,不正是有许多像无花果一样外表其貌不扬而内在美好的人吗?窗前那株无花果依旧,但不同的是窗外已经是一派深秋景色了。望着依然翠绿的无花果树,我的心中似乎在悄然绽放一朵朵美丽的小花。