窗口_650字_小学作文
我的卧室有一个不大的窗户,也许它很小,可是却代表了我无尽的思念。
一次做完作业后,我趴在窗口,并不是为了观赏夜色,而是等待着已许久未归的父母。
自从三岁,我的父母就到广州打工了,每一次他们拉着大大的行李箱出门时,我的眼泪便伴着他们的下楼声,像掉了线的珠子落到了地上。
他们总不知何时回来,我只能等待,等待着他们像过去一样,穿着笔挺的西服,拖着一个又一个大大的行李箱出现在我的面前。
可一直都盼不到他们。
“也许是他们太忙了吧!”我总是这样想,也许是安慰自己罢了。
那一次,他们打电话回来:“儿子,我们马上就可以回来了!”我听到了,一蹦三尺高,睡都睡不着。
过了许久,当我正在窗口上东张西望时,一个电话打了过来。“是不是爸爸妈妈打来的?他们是不是到了?要不要我去接他们?”一连串的问题蹦了出来,我接起了电话。
“你们是到了吗?要我去接吗?……”
“儿子,”电话那头传来了一阵施工的声音,“对不起,儿子,突然有任务回不来了。”
眼泪突然溢了出来。“那……那好吧,你们注意安全,我……”电话被挂断了,只有一声“哗——”的声音。
望着那电话,我那不争气的眼泪全都出来了。
一阵风吹了过来,夹杂着小雨,仿佛老天爷也为我的待遇感到不公。
“吱呀”门开了。他们回来了,穿着笔挺的西装,拿着大包小包的行李。
我扑倒在他们的怀里……
一阵冷风拂过,我打了个寒颤,不知何时,我的脸上已经流满了眼泪,舔了一下,甜甜的,咸咸的。
你们为什么不能回来陪陪我呢?我要的不是什么好的生活,而是你们的陪伴啊!我继续趴在窗口,等着,等着他们的归来……