我为妈妈洗脚作文650字
星期五,吴老师给我们布置了一个有趣的作业:给父母洗脚。我在心里想:从小都是父母帮我们洗脚,这次我要好好地帮父母洗一次脚。
星期天上午,我吃完早餐就兴冲冲地开始准备了。我先烧一壶水。趁着烧水的空档,我拿了一个生姜,把它切成小块,扔到一个洗脚盆里。再把水壶里烧开的热水倒进洗脚盆里。顿时,一股暖暖的,带着姜香的热气扑面而来。
你知道我为什么要在洗脚水里放一些姜片吗?因为在准备为妈妈洗脚之前,我已经上网查找过资料,用生姜水泡脚的好处可真是大大的!用生姜水泡脚不仅可以治疗感冒、风湿、减少手脚冰凉、改善睡眠,还可以保养肾脏、延缓衰老呢!妈妈说,洗脚的水里放一点盐,可以杀菌,而且还可以去角质。听了妈妈的话,我又到厨房了舀了两勺撒到洗脚水里。
准备工作做好了,我马上把妈妈从她的房间里请到客厅里。让妈妈坐在沙发上,帮妈妈脱掉拖鞋,把妈妈的脚轻轻地放在热水里。还没完全放下,妈妈猛地把脚缩了回来,小心翼翼地说:“这水看起来好烫呀!”我连忙用手试了一下,果然很烫。我去厨房倒了一碗凉水充在热水里,并用自己的手重新试了一下水温,觉得合适了,再请妈妈把脚伸进洗脚盆里。刚把脚放进热腾腾的姜水,妈妈就发出了一声舒心得感叹:“真舒服呀!”
我认认真真地在妈妈的脚上搓来搓去。妈妈的脚大大的,厚厚的;摸起来软软的,很舒服。
搓着搓着,我突发奇想,跑到厨房里,泡了一杯热乎乎的日本红茶送给妈妈。妈妈喝了一小口,嘴角露出了幸福的微笑。
脚洗好了,我吧妈妈的双脚擦干净,放在铺了毛巾的膝盖上,开始脚底按摩。我用我的大拇指在妈妈的脚底板上用力的按来按去。按了一会儿,我的手就酸了,心想:我才按了这么一会儿手就酸了,*时,妈妈要做那么多的事,一定更累。
洗完了脚,妈妈给了我一个大大的拥抱,高兴的说:“今天真是幸福的一天呀!希望以后还能享受到这样贵宾级的待遇。”
我拍着胸脯,大声地说:“以后我一定经常帮您洗脚!”妈妈一脸幸福地笑着,把我抱得紧紧的。