妈妈的味道作文650字
有时,我总在想,用什么比喻我的妈妈更合适,想了想或许下下面的比喻更合适。如果您是海,那么我就是一叶风帆;如果您是云,那么我就是一朵云彩,如果您是水,那么我就是一尾小鱼。
小时候总有妈妈的陪伴,却总觉得爱不够,长大了,因为生活所迫,没有了妈妈的陪伴,反到总喜欢去追忆难以割舍的妈妈的味道。
时间如白驹过隙,岁月的年轮总是太匆匆,但妈妈的味道却丝毫没有被时光冲淡。打开尘封已久的记忆,仍清楚地记得那是我13岁生日的早晨,正在美梦中的我被急促的电话铃惊醒,我把被子一掀,随意披一件外套,电话那头沙哑的声音,不禁让我吓了一跳。“是珍珍吗?过生日了,想要什么礼物?”这会是是谁呢?我不禁心“生了一个疑问,不会是骗子吧!”“对,一定是骗子,这年头骗子多!”我不耐烦地挂了电话。
不一会儿,电话又响起来了,我拿起电话便吼道“你干嘛?你是谁?”“是妈妈,珍珍,是妈妈,你生日了,想要点什么?”原来是妈妈,我不禁打了个冷战,昔日那个宛如百灵鸟清脆嗓音的妈妈呢?“妈妈,我都有,什么都不用买。”“生日到了,妈妈不在你身边,给你买点东西,珍珍,你缺什么,给妈妈说说吧!”“妈--什么--都行--,我都喜欢!你在外要照顾好自己”说完这句话,我早已眼睛湿润了。
我的眼前浮现出昔日的一张画面:小时候,一个春风和煦的日子,妈妈拉着我室外的空地上放风筝,那时只顾得喊着跑着让风筝飞得高高的,却不知那风筝,是妈妈一宿未眠的结晶。
妈妈,我就是那风筝,您就是那线,即使我飞得再高再远,也离不开你的指引,我尽情地追逐蓝天,是你在身后苦苦支撑。
妈妈,在我心中,虽然您没有蓝天的深邃,但却有白云的飘逸;虽然您没有大海的壮阔,但却有小溪的优雅;虽然没有原野的芬芳,但却有小草的翠绿。有您的味道,就有家的味道,这味道,香远溢清……