微笑的味道作文650字
记得在上初一时,到了下半学期期末考试结束的晚上,心中有万江波涛涌动着,紧张与兴奋交织。随之,彻夜难眠便扑面而来。当然这也就促成了迟到,也就促生了我“飞车党”的速度。到了学校,我已是气喘吁吁,而心里又有些惧怕,万一“老班”为这件事责怪我怎么办呢? 万一没考好不就更“杯具”了吗?
怀着一肚子的忧虑,我硬着头皮来到了教师之前,胆怯的喊了一声:“报告”,推开门,大家都整整齐齐的在椅子上坐着,于是我赶紧回到座位坐好。而“老班”并没有“摧残”我。
宣布成绩的时候终于到了,我竟考了截至目前最好的成绩:年级24名。这着实令我兴奋不已啊!这一刻,我笑了。
这是一种微笑,一种由“悲”转折为“喜 ”的微笑。
挫败
初二下半学期时,有一段时间,也不知是从何时开始的,再上数学课的时候精神恍惚,成绩也开始下滑。到了月考,我的数学成绩一落千丈,只有76分,这是我从来没有想过的可怕的分数,我不止我为何会错过如此之多。
自从那次之后,“老班”便对我进行大训练,再解一元二次方程时,在黑板上总有我的身影,每天大量的做题。
俗语说:功夫不负有心人。终于在期末考试时我的数学成绩又恢复了原有的水*。这一刻,我笑了。
这是一种微笑,是一种战胜了挫败的微笑。
失落
初二上半学期的一天早晨,因为我是英语课代表,而早读又是英语,若以我想早些去。在下那条必经大坡的拐弯时,意外发生了。我一下子摔倒在地,真“杯具”。我的脸先着地了,脸的一大部分都波及到了。到了第二天早上,我的脸上都结了疤。到了学校,我都不与同学交谈,内心生出了一丝的自卑,上课也不回答问题。但是,在妈妈的细心开导下,我重拾了自信。这一刻,我笑了。
这是一种微笑,一种重拾自信的微笑......