妈妈的味道作文650字
太阳有味道,它的味道是沐浴花草的清香味儿;书本也有呼吸道,它的味道是泌人心腑的墨香味儿;妈妈也有味道,但她的味道却有许多种:有浓浓的火药味儿,有甜甜的奶香味儿,还有咸咸的泪珠味儿......
咸咸的泪珠味儿既是冷冷的,又是温暖的,寄托了我对妈妈的爱与恨。
这是一个让人想赖在被窝里不想起床的早晨,懒懒的阳光透过窗帘照在被子上,温暖了我的心窝窝。就当我在幸福的享受这一刻时,妈妈甜甜的叫声划破了这一切的静寂。终于,我睁开了朦胧的睡眼,但却不想离开已经捂热了的被窝,在妈妈的再三拉扯下,我迅速换完衣服,进了卫生间,妈妈乐呵呵地看我进了卫生间后便做饭去了。妈妈很快就做好了饭,却左等右等不见我出来,摧了三遍后,一股火药味儿迅速弥漫了整个房间,妈妈这颗“导弹”终于爆发了。“张美琳,你给我快点儿!”妈妈的河东狮吼振动了我的耳膜。于是,我和妈妈你一句我一句的吵得不可开交。
直到过了半个小时,我一只脚将要迈出门槛上学时,我才猛得想起红领巾没戴,我着急的喊了起来:“妈妈!快帮我把红领巾拿来!我要迟到了!”妈妈似乎也把吵架的事情淡忘了,于是,她抓过红领巾迅速跑了过来。
为了节约时间,妈妈为我戴上红领巾,她微微俯下身子,熟练的掀开我的领子,叠好红领巾,然后放到领子下面,整理好领子后,就在她侧过头的一瞬间,我看到她苍白的脸显得更加憔悴,眼角边也有了皱纹,乌黑的头发中已有了少许的白发。妈妈做的一切都是为我好,可我却没有理解她的良苦用心。
刹时间,我的眼睛浮上一层白雾。
在路上,我一直都在回想早上的事。不管是火药味儿、奶香味儿、还是泪珠味儿,都是妈妈对我的爱。