夏天的味道作文400字左右
夏天是什么味道?有人觉得是甜的、咸的、苦的,而我觉得夏天应该是热情的、清凉的、宁静的。
夏天是热情的,盛夏的阳光像是蘸了辣椒水一样,火辣辣的,宽广的大街上没有一块阴凉的地方,而太阳像是一个大火炉,把大地烤得发烫,连空气都是热烘烘的。要是在中午十二点,打个鸡蛋放在滚烫的水泥地面上,没多久,准会煎成荷包蛋。而我们,只是轻轻一动,便浑身冒汗,这些汗像倾盆大雨一样,止不住地往下流。不远处还传来知了的声音,这叫声好像在说:“太热了!太热了!我要被烤焦了。”
夏天的夜却是清凉的、宁静的,特别是大雨过后的夜晚,微风吹过,吹走了燥热,带来了丝丝凉意。坐在家门口乘凉的你,只需要仰头就可以看到满天的繁星,而这些繁星如同是天上的小眼睛,向我们眨呀眨,北斗星的形状一眼就可以认出。这时候,如果吃上一口冰镇的西瓜,你或许会觉得这是夏天最幸福的时刻了。
夏天的味道散布在每一处地方,绽放在每一个角落,久久不散,让我们一起悄悄地守候,守候夏天的味道。