童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一处风景,一次发现,一只昆虫,一个事件……看起来微不足道,却包含着我们的快乐,梦想和追求。
在5岁那一年,我妈妈把30元给了我,让我去买核桃,但是,买好核桃后,上坡后才发现袋子破了,它们像圆滚滚的小孩顽皮地往下面飞驰过去,结果下坡后却也经常跑得无影无踪了。我因为十分害怕,所以我去了公园。因为那儿的树上有一种和核桃树长得几乎完全一样的果实。我小心翼翼地爬到一颗长有许多已经完全成熟的“爆炸果”树上。摘了几十棵果实后,才回家。