写爱唠叨的妈妈的作文400字左右
我的妈妈爱唠叨,我爱这个唠叨妈妈。妈妈的个子有点儿高,身材很苗条;脸有点儿长,五官很柔和。她的穿着一向朴素,我当然希望妈妈穿得漂亮点儿,可惜,她不爱打扮。“抬起头来!”妈妈喊道,我立马就把头抬了起来。
您别以为会收效显著,虽是立竿见影,但没一会儿,我又把头贴到本子上了,眼睛好像要把书本一口吞掉似的。妈妈发现后,只好再喊一遍。哎!爱唠叨的妈妈呀!妈妈早晨送我上学,中午放学则我自己回家。于是,她在路上不知嘱咐了多少遍要注意车辆,不要疯闹等等。我偷偷地数数,妈妈说了多少遍,一、二、三……十二,妈妈竟然说了十二遍!哎!妈妈的唠叨什么时候才能变成沉默的金呀!
妈妈的唠叨就连看电视也不放过!一天,我正在津津有味地看动画片《喜羊羊与灰太郎》,只听妈妈喊道:“注意眼睛!看完这集马上去写读书笔记。”我“嗯”了一声,继续看。正看得趣味盎然呢,妈妈不和谐的声音再度传来。哎!我像霜打的茄子立时蔫儿了,越看越没意思,只好去写作业!虽然妈妈的唠叨有点儿惹人烦,但我知道那唠叨声里流淌着无尽的爱意。我总是想,妈妈啥时能改掉这个“唠叨”的毛病呢?
我希望自己快点儿长大,长大以后,我要变成唠叨的女儿,让妈妈也尝尝被唠叨的滋味。