难忘的味道作文700字
令人难忘的味道,只能是奶奶做的饭菜的味道,不只因为那些饭菜的美味,也因为奶奶对我们的爱。
奶奶,或许我在这个世界上最敬佩的人了吧!她在因为摔了一跤成为老年痴呆之前,一直都是我们那里最能干的妈妈,既可以照顾妇联所有的女性同胞,也可以照顾我们家的一家老小,每天我再早起床上学,奶奶都会比我还早,她会在我洗漱的时候就将我的早餐给准备好,当我洗漱完,奶奶饭菜的香味已经让我自觉坐在了餐桌前,二话不说将食物都吃完了。
奶奶很会做菜,或许奶奶的厨艺也是我们那里最厉害的厨艺吧!反正我总能看见有人来我家蹭饭,只因奶奶的饭菜让人吃了还想继续来吃,不管我们家的餐桌是不是已经不够坐了,这些想吃奶奶饭菜的人,总是会笑嘻嘻地跑来我家蹭饭,渐渐地也就成为我们家的一员了,而奶奶则用她的爱,关心和照顾着所有的人,使得奶奶的饭菜味道里,始终都带着爱的味道,让人念念不忘。
现在我的奶奶已经去世了,而她却始终都像是还活在我的生活中似的,让我不断地怀念。现在我每次闻到像是奶奶饭菜的味道,总能想起我的奶奶,想起她老年痴呆之前的硬朗和干练,也想起她老年痴呆之后的迷糊迟钝,而这其中总有着奶奶的爱,源源不断地向我传递过来,让我在她已经走了的现在,还能感受到她对我们所有人的关心和爱护。
令人难忘的味道,只能是奶奶做的饭菜的味道,因为那些饭菜的美味里,还包含着奶奶对我们所有人的爱,那种爱是可以让我们一辈子幸福绵长的爱,也是让我们不会感到失落的爱。