奔跑的初三满分作文
沿途有太多的风采,也许是一只鸽子在蓝天中轻轻地飞翔,也许是一朵莫名的野花在安静地开放,也许是一棵白杨向白云默默地伸展,也许在这条路上奔跑,我们坚定而执著。经历着,感叹着、欣喜着、难过着,遇到的太多,错过的也太多。
然而,我们始终不肯停下前进的脚步,无论是夏日炎炎的烈日下,还是在寒冷的秋风中,我们手中紧握的是梦想和希望;脚下踏着的是努力与信念。
我们每天重复着模式的生活,没有新鲜与刺激,当电视只能看看新闻梗概,当音乐只能听听英语磁带,当知识点化作绵延不绝的试卷,当生活被变为压缩的饼干。我们望着这条通向未来的路上,它并不寂寞。环视左右,太多熟悉的面孔,太多坚定的眼神,太多默契的心灵、太多温馨的画面,我感动着,欣喜着。为着蚕蛹化蝶的美丽,为着凤凰涅槃的新生,我们努力着。我们相聚在同一个集体,怀抱着同样的梦想,收获着同样的感动,黑夜里,我们互相温暖;风雨中,我们携手前行。每一个微笑都是一种鼓励,每一次拥抱都会让我们更坚强。
我们都是生活在大地上的孩子,为了梦想,我们奔跑在通向未来的道路上,即使风雨兼程我们都选择了勇往直前,永不放弃。追梦的脚步依然前行,不懈的奋斗依然继续,告诫自己更加努力。
纵使沿途中黑暗遮住了你的双眼,纵使荆棘缚住了你的双脚,纵使奔跑时有失意,纵使途中有余沥,我们都不要哭泣。踩着泥泞不断前进,跌倒仍要毅然爬起,只要希望还在,就不应该停止奔跑。抛开那些彷徨的日子,我们有理由相信,成功眷念每一个人,生命并不会以失败而告终。我一直相信《倔强》里的那句话:被火烧过,才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔。还有泰戈尔那句:“只有经历过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱”。多么富有哲理,多么伟大!
奔跑在这条路上,心若在,梦就在,梦想之花会开遍你踏过的每一寸土地。无论如何,既然选择,就无怨无悔。相信每一份付出都有回报,每一份努力都有收获。既然选择奔跑,我就不会彷徨,成功或失败都是生活给我的财富,我会乐观地接受生活的馈赠。