奔跑作文800字初三
星期天的时代广场人意外的多,推推攘攘几乎无法前进。听说是一个非常著名的画家今天在这里签售。
我站在人群里,燥热的空气让人喘不过气来,能依稀从缝隙中央看见站在桌子前的那个早已被众人所熟知的身影,她在人群中央站着,对旁边蜂拥过来的人群一一微笑,她的牙齿是贝壳的白,眼睛像白矮星一样明亮。是自己最喜欢的画家,可也像是无论如何都想要成长成为的人。
但是对我而言遥不可及。
就像现在我与她的距离那样,明明非常*,但隔着无数的人却又显得那样远。
像未来一样遥远。
我叹了口气,回头看见不远处的母亲正不耐烦的站在一旁,催我快点走。我只好转过身来最后的看了人群中央的那个人一眼。
反正也只是路过。所谓成长,也终究不过是兢兢业业的成为一个碌碌无为的人吧。
那些想要成为的人,太遥远,够不着。
但是,明明是低着头的她突然抬起头来。而且正好和望过去的我四目相对。我睁大眼睛愣在那里看着她一步一步的扒开人群向我走来。那样的步伐,就像是将整个世界倾覆也易如反掌一样的坚定。所有目光都集中在她身上,她却能毫不犹豫的继续向前。
我终于看清了那个人,拥有着和我如此相似的眉眼。她站在我面前,发梢被风吹得飘起来。
“为什么要放弃呢?”她突然开口。
“明明很喜欢画画不是吗,明明想要成长成那样强大的人不是吗,”她眼睛也不眨的看着我,“你说过的,要成为世界上最棒的画家。想要环游世界,然后画尽自己所看见的每一个风景。”
我睁大眼睛说不出话来。这件事情,我明明只写在了只有自己才能发现的日记本上。
“在破土而出之前,先把自己埋身于黑暗也没关系。总有一天,你会知道何为成长。”她笑了起来。
“醒来吧——”我看见她的那双眼睛广袤如同整个宇宙。
我睁开眼睛,发现自己正躺在自己家的床上,窗户没有关实,漏进来的风将窗帘吹起来,我突然跑到桌子旁拉开抽屉,看见藏在最底下的那个素描本。突然像是安心了一样笑起来。
不是种子也要落进土壤,赌下自己破土而出的那一天,以翠绿的形式,绽放于世界中央。
用自己的方式朝着想要的未来成长。
——然后奔跑着绽放。