奔跑作文800字初三
十八岁,是最善于幻想的记梦年代;十八岁,是最执着坚定的青葱岁月;十八岁,是最美好以至于多少年之后都值得留恋的年华。站在十八岁的起跑线上,我想纵情奔跑。
奔跑着,欣赏着沿途的风光,我将最终跑到我的梦想。我将像博尔特一样以风的速度在高考的竞技场上驰骋,拥抱令我魂牵梦萦的大学生涯。我将像刘翔一般,凭着毅力与信仰,跑出国门,将中华的质朴姿态展示于世界,为我们不朽的文明献上绵薄之力。这正是我奔跑的目标与向往,也是我不懈的奋斗追求。我从不放弃它们,因为正是这些如珍珠般的梦点缀了一年又一年的征途。十八岁的梦,纯洁而天真,值得我为之付出、拼搏,只有向他们奔跑,才能无悔地踏上下一段的道路。
雀跃着,在雨中听着风拂过发际,我将最终跑到我的自由。我将像郦道元一样,自由地走遍祖国的大好河山,走向世界的瑰丽胜迹,从蜀道的蜿蜒奇绝到黄河的波澜壮阔,享受巴黎的阳光与阿尔卑斯的雾霭。我将向陶渊明一样的隐士致敬,因为他们已经用行动将千百年前的自由镌刻。我向往自由的生活,恬静的世外,向往自然的风景。树影的婆娑与竹叶的曼舞犹如仙女飘动的长发,康河的柔波与夕阳下的余晖已在我心头荡漾。在喧闹的城市中,能找到一片属于心的净土,用心浇灌,用奔跑的汗水填充,我的自由将生长。
沉默着,将那些感动与回味一同细细咀嚼,我将跑向成熟。幼小的身影在记忆里若隐若现,年少的我只会连句谢谢都不说,就扑进她的怀抱。而今,经历成长的奔跑,我蓦然明白了那份执着的爱,于是我撑开伞,告诉为我付出的她:“妈妈,交给我吧,我来帮您。”看到头发花白的老人,我有能力帮助时,我将不顾那些冷漠的虚伪,去关心他们。看见稚嫩的孩子,我不再和他们争抢,而是去像大人一样呵护他们。十八岁,奔跑向成熟,我明白了自己的责任,明白要承担自己的义务,懂得应该付出更多的爱。
十八岁的奔跑,离开依靠的怀抱,也许会跌倒,也许会只有飘渺,可是我会坚定不移地登高远眺,最终收获奔跑之后的微笑……