台风似乎并不眷恋这儿,几场雨后,太阳早已按捺不住,依旧出来露脸。
推开窗子,清新的空气像小精灵似的,抚摸着我。忍不住远望,虽无法透过座座高楼看到那个操场,可我觉得自己的心似乎已生翅,飞到那了。
一个多月了,每天下午在学校操场,总可见到老爸和我的身影。下午五点时,阳光正好。
从第一天的“要命”感觉到接下来几天跑完400米就想放弃再到后来的享受。
“呼——呼……我第二圈跑不了……我……我不要跑第……二圈……”那些天,我对八百米真是产生了一种恐惧,说是这样说,可我还是没停下脚步,也不知为何,老爸就成了专业“第二圈陪跑”。
“要坚持,你看,已经又跑了200米了!”
“好,最后200米!”
“最后100米了,冲刺!”
除了我那上气不接下气的喘息声外,我还听到了几声同样算上粗重的喘息声,那是老爸的。实际上老爸每天都会跑十圈左右,可这几天他还要多陪跑一圈。而最后的100米冲刺,他还是冲得很“凶”,希望我能跟紧他的步伐,跑得快点,再快点。
踏在写着“1”的跑道上,我大口大口地喘着粗气,内心的激动,幸福奇迹般地覆盖了腿部的酸软无力。我做到了!我真的坚持了下来,而一旁的老爸活像个“落汤鸡”,衣服能拧出汗来是毫不夸张的说法,可那深邃的目光里分明闪过一丝甜甜的幸福感。
之后,我不需要陪跑了,我自己一个人能行!而且跑起来也没那么喘了,这让我内心激动不已。每每跑到最后100米的标记线时,那一声声“冲刺”一遍遍回荡在耳边,身体里突然有一股强大的力量驱使着我迈开步伐,冲得再快一点!也许我的速度跟猎豹相差甚远,但我得到了奔跑时的那难以言喻的幸福。