在春天里奔跑初三作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天里万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,多么美好的景致啊!于是,我寻着春天的足迹,和父母一起来到郊外踏青,感受大自然的美丽。
一路的风景是那么的令人陶醉。灿烂的阳光照耀着我们,带着丝丝暖意的微风轻轻的吹拂着我们,令我们感到十分惬意。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”路边的树木在微风中挑起了舞蹈,婀娜的舞姿令人陶醉。鸟儿在枝头快乐的唱着歌,仿佛他也十分喜欢春天美丽的景色。
饱览了一路的风景之后,我们就到达了目的地:郊外。一来到郊外,我的目光就被这里的景色深深的吸引住了。这里的空气格外的清新,这里的景色令人心旷神怡。
抬头望一望天,天是那么得蓝,是那么得纯洁,天空是那么得宽广,我的胸怀也顿时宽广起来。再低头看一看脚下的土地,是那么的淳朴。土地上面一片绿色,有翠绿的大树,树木长得十分茂盛。有嫩绿的小草,小草十分的柔软细嫩。在草丛中,点缀着各种各样的小野花,五颜六色,十分的美丽。
我在这片土地上尽情的奔跑着,尽情的呼吸着新鲜的空气,在天地之间尽情的玩耍,是多么得美好啊!我摘下了一根柳条,把它编成了一个环,我又采了几朵小野花来当做点缀,一个漂亮的花环就做好了,我把花环戴在头上,仿佛自己就是一个小天使。
我还采集了很多标本。我摘下了一片杨树的叶子,它十分得翠绿,叶子边缘还有齿状的花纹。我又摘下一片柳叶,它长长的,细细的,像一个绿色的发卡。我还采集了许多小野花,有四瓣的,有五瓣的,有粉色的,有黄色的,有紫色的,有白色的,五彩缤纷,绚丽多彩。我小心翼翼地把他们夹在我的书中,恋恋不舍地放在我的书包里。
我躺在绿荫下,欣赏着美景。阳光照在绿树上,树叶映出零零碎碎的光,十分美丽。我沉醉在这里,流连忘返。
大自然的春天是美丽的,是神秘的,是令人百看不厌的。通过这一次去踏青,使我领略到了大自然的美丽,我更加的热爱大自然了。